Становится ли вам вечером лучше?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Становится ли вам вечером лучше?

Сообщение kulema_1972 » 04 ноя 2016, 20:52

но я вообще то стараюсь об этом не думать,т,к со слов врача мрт диагнозу минимум 10 лет, а я все эти 10 лет работаю на скорой с графиком сутки-двое и это не самое худшее что я испытала в этой жизни,были ситуации страшнее
kulema_1972

Сообщение Наталия » 04 ноя 2016, 21:57

kulema_1972 писал(а):но я вообще то стараюсь об этом не думать,т,к со слов врача мрт диагнозу минимум 10 лет, а я все эти 10 лет работаю на скорой с графиком сутки-двое и это не самое худшее что я испытала в этой жизни,были ситуации страшнее

Вы специально стараетесь об этом не думать, но это известие сидит в Вас.Я никогда не поверю, что для любого человека известие о РС не стало шоком. Я проходила все это, все пять этапов принятия горя/болезни. Все как по учебнику психологии, почитайте. И повышенная обидчивость и плаксивость тоже была, заплакать могла от какого то неправильного (для меня) слова.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение kulema_1972 » 04 ноя 2016, 22:22

самый сильный шок,был когда умер муж,я была на сутках и в это время была далеко на вызове,,,,я просто не успела когда умер любимый,вот это был шок!я просто не успела!! ах если бы была я рядом :roll:
kulema_1972

Сообщение Владлен » 05 ноя 2016, 10:22

Наталия писал(а):
kulema_1972 писал(а): ...и это не самое худшее что я испытала в этой жизни,были ситуации страшнее

Я никогда не поверю, что для любого человека известие о РС не стало шоком. Я проходила все это, все пять этапов принятия горя/болезни. Все как по учебнику психологии, почитайте. И повышенная обидчивость и плаксивость тоже была, заплакать могла от какого то неправильного (для меня) слова.

Наталия, для меня известие о РС не стало шоком :o . Мало того, я даже пытался шутить при упоминании о поставленном мне диагнозе - мол, такой рассеянный стал в последнее время, наверное, это склероз старческий наступает (мне было 44 в это время). Я просто понятия не имел, что это такое - РС, был, как всегда весел и оптимистичен, строил планы, что после выписки из больницы, куда попал с резким обострением РС и проведением мне пульс-терапии, глубже ознакомлюсь, что это за бяку я "подцепил", даже литературу заказал одной знакомой медсестре, рассчитывая справиться с этой бякой, как всегда до этого случая (обычное для моей жизни состояние) - борьба и преодоление каких-то возникающих откуда-то препятствий. (Позже, когда прильнул к вере, осознал, что это всего лишь путь уготованный мне Господом (Сказано в Ветхом завете: "...ибо кого Господь любит, того и наказывает"))
Но, это лирическое отступление, а по сути - да, было это в моей практике, примерно, через полгода после поставленного диагноза - ревел, как белуга, не в силах унять эту, как мне казалось, слабость настоящего мужчины, коим я себя и считал. По самым ничего не значащим случаям. Например, когда, я заговаривал со знакомым мне человеком, нечаянно встретившимся после долгого перерыва, а говорил я в это время неважно (обрывками, с потерей логики разговора, с трудом (задыхаясь от произношения слов) и т.д.), РС-ник поймет меня, то только одно сострадание в глазах этого человека, поскольку таким он меня еще не видел и не мог даже представить - могло вызвать бурю неконтролируемых эмоций у меня с попыткой сдержать все это у себя, отчего прорыв этой "платины" разражался еще большим усугублением прорывающихся эмоций - с искажением гримассы и градом слез. И мне было очень стыдно за себя, что я веду себя так, что не в силах сдержаться. Но это была не жалость к себе, это был выплеск неконтролируемых эмоций на один только взгляд и сострадание человека по отношению ко мне.
Не знаю, Наталия, может я вписываюсь к каким-то этапам РС, не знакомился с ними, но понял одно, не только по отношению к себе - РС нарушает психоэмоциональную сферу, можно сказать, разрушает барьеры сдерживания и контроля эмоций у РС-ника (пусть и не у всех). И, тем самым, в геометрической прогрессии, через нарушение привычного, обычного до РС, поведения человека в жизни, подпитывает сам себя, наращивая свои усилия по изведению человека, как такового.
Именно после этого и возникла у меня формула: "Путь к успеху лежит через обуздание эмоций!"
Как я справлялся с этой напастью - нарушением психоэмоциональной сферы - максимально, насколько это возможно, изолировался от социума, часто уходил в лес на целый день и жил в единении с природой и каким-то внутренним миром, который вдруг проявился, и который был комфортен для меня. Стоит сказать, что это было не "замкнулся в себе от людей", а "огородил себя" от разрушения от внешней среды (социума). Образно - существует как бы внешняя оболочка вокруг каждого человека, защищающая его от негатива социума. А РС эту оболочку разрушает, как бы "кокон" трескается и через эти трещины социум пытается тебя "высосать" из него.
Это был мое образное восприятие, у других РС-ников оно может быть и другим. Но я в своем образе и пытался максимально изолироваться от социума, чтобы залатать эти "трещины", "зализать раны", дать восстановиться "кокону"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 05 ноя 2016, 10:45

Люди, помогите разобраться - о чём это? :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 05 ноя 2016, 11:12

Андрюха 2 писал(а):Люди, помогите разобраться - о чём это? :D

Оно тебе надо? :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 05 ноя 2016, 13:22

Не смогла осилить очередной опус Владлена, хотя своё имя в его опусе видела :o
Ну значит, оно и не надо :lol:
Наталия
Генерал-майор

Сообщение kulema_1972 » 05 ноя 2016, 13:42

это о помощи новичкам!как жить дальше и не очень падать духом! спасибо! :P
kulema_1972

Сообщение kulema_1972 » 06 ноя 2016, 13:24

поделитесь опытом товарищи,да вечером хорошо,но утро,,,,постоянная головная боль при нормальном давлении.Получается каждый день просыпаешься либо с головной болью,либо с тяжеленной головой,,,
kulema_1972

Сообщение Antón Pirulero » 06 ноя 2016, 15:33

Причин такого утреннего состояния может быть миллион + 1
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Опросы