Нервно-мышечный стимулятор (миостимулятор)

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Нервно-мышечный стимулятор (миостимулятор)

Сообщение Alex » 12 окт 2016, 17:37

Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 12 окт 2016, 17:43

— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 12 окт 2016, 17:54

Там можно много разных книжек понакупить. В разных форматах. Характерно что на всю информацию о её протоколе действует отказ об ответственности, которое есть на ее сайте. Чтобы не засудил никто.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 12 окт 2016, 22:27

Alex писал(а):Там можно много разных книжек понакупить. В разных форматах. Характерно что на всю информацию о её протоколе действует отказ об ответственности, которое есть на ее сайте. Чтобы не засудил никто.

Американцы из своих похорон даже прибыль способны извлечь)))
Давайте купим у барыги в электронном виде и выложим для всеобщего ознакомления бесплатного.
Чего там из всего особо ценное?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 13 окт 2016, 00:29

:D Я же не покупал эти книжки, поэтому не знаю что в них. Предполагаю что речь там идет о питании и пищевых добавках. Думаю о мышечной стимуляции там ничего нет, то с Терри отдельный двд диск видел раньше на амазоне.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 13 окт 2016, 19:50

Alex писал(а): В принципе я с самого начала знал, что никакого лечения тут нет. Скажу больше - аппарат не "подключается к нервам", как вы хотите себя убедить, а действует более примитивно - есть ток - мышца сокращается, нет тока - отдыхает, и так много раз в секунду, только и всего. И ВСЕ :).
Я такого подхода не понимаю : с самого начала быть уверенным , что это "бесполезно " и все равно стремиться делать ! Я, прежде чем думать про какой-то миостимулятор , вдохновилась не только Терри Уолс , но и более простыми вещами : восстановлениями после травм , после инсультов . Об этом пишут. Например :
( не получилось скопировать ссылкой , пришлось так - весь текст ):

НМЭС – НЕЙРОМЫШЕЧНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

Описание метода
Электрическая мышечная стимуляция является признанным во всем мире клиническим методом физиотерапии в таких специальностях как, ортопедическая и неврологическая реабилитация. Прилагаемая к центральному или периферическому частично поврежденному нерву, электрическая стимуляция может индуцировать мышечную реакцию у пациентов с ограниченной или утерянной мышечной активностью. Данный метод является дополнением к физиотерапии, и должен комбинироваться с активными тренировками, упражнениями на силу и координацию. Метод прост и подходит для лечения, как в стационаре, так и амбулаторно у себя дома.

Принцип действия
НМЭС стимулирует двигательные нервы, чтобы генерировать мышечные сокращения, в отличие от низкочастотной ТЭНС, которая создает малые мышечные подергивания. НМЭС также стимулирует А-бэта нервные волокна (как и ТЭНС), что оказывает анальгетический эффект.

Примеры показаний

- восстановление функции квадрицепса после операции
поддержание или увеличения объема активных движений
- капилляризация
- уменьшение атрофии/гипотрофии мышц
- поддержание мышечной силы в период иммобилизации
профилактика потери мышечной силы после операции, например на vastus medialis
-уменьшение спастичности, например реципрокное ингибирование мышц сгибателей на руках у пациентов с гемиплегией.
- тренировка после частичного повреждения периферического нерва с симптомами реиннервации, таких как травма сплетений.
- стимуляция малоберцовых мышц
- лечение недержания
- обезболивание
- разминка
- увеличение мышечной силы
- восстановление

Лечение методом НМЭС

Установка электродов
Для достижения хороших результатов крайне важна правильная установка электродов. Мышца сокращается за счет стимуляции двигательного нерва. Моторная точка - это область на кожном покрове, которая ближе всего находится к месту входа двигательного нерва в мышцу. Это самое выгодное место для индукции сокращения с использованием электрических импульсов. Программы НМЭС стимуляторов Cefar генерируют симметричную бифазную волну, то есть полярность постоянно меняется. Это означает, что оба электрода одинаково активны.

Существуют разные методы расположения электродов. Наиболее оптимальный, это установка пары электродов над возвышающимся местом данной мышцы. Установив один электрод над моторной точкой мышцы вы получете максимально сильное мышечное сокращение при отсутствии дискомфорта. При установке электродов над моторными точками разных мышц можно эффективно работать с большими группами мышц.

Какого размера выбрать электроды?
Большая группа мышц требует электрода большей площади. Для малой группы мышц лучше подойдут малые электроды, так как они более специфичны, что обеспечивает большую плотность тока (мА/см2). Большие группы мышц также могут потребовать двухканальную стимуляцию, при которой одновременно используют четыре электрода.

Какую частоту и продолжительность импульса необходимо выбрать?

НМЭС обычно работает на частотах 20-120 Гц. Чтобы усилить кровообращение выбирайте частоты до 10 Гц. Целью является индукция вибраций, а не сокращений. Регулируйте продолжительность импульса относительно объема энергии каждого импульса. Когда стимулируете малую группу мышц, обычно достаточен короткий импульс (скажем, 200 µс), в то время как продолжительный импульс (к примеру, 400 µс) используется для большой группы мышц.

НМЭС 20-70 Гц

1.Подъем
2.Период стимуляции
3.Спад
4.Пауза

Иллюстрацию вверху демонстрирует электрическую стимуляцию мышцы. Начинается с фазы подъема (1), в течение которой сокращение постепенно увеличивается, с достижением максимального сокращения в фазу стимуляции (2). В фазу спада (3), стимуляция постепенно ослабевает и переходит в фазу отдыха, в которой стимуляция прекращается или имеет умеренный уровень (активный отдых). Активный отдых предупреждает травмирование мышц, и подготавливает мышцу для следующего сокращения. Стимуляция с регулярными паузами называется перемежающейся.

Какие ощущения должна вызывать стимуляция?
Целью НМЭС является индукция мышечных сокращений. Увеличивайте амплитуду выше соматосенсорного барьера до тех пор, пока не увидите двигательную реакцию. Пациент часто испытывает электрическое сокращение сильнее, чем произвольное сокращение. Но сокращения не должно вызывать неприятных ощущений.

Тестирование позиции установки электродов.
Электрод для поиска моторных точек и гель помогают определить оптимальное место для апликации электродов. Скользя по поверхности кожи подвижным электродом вы находите позицию с максимальным и наиболее комфортным мышечным сокращением. Часто пациенту необходимо привыкнуть к стимуляции, и на первых сеансах можно не достигать терапевтической интенсивности. На протяжении курса лечения интенсивность стимуляции должна постепенно увеличиваться. На первом сеансе можно провести короткую сессию для определения реакции пациента. Чрезмерно сильные мышечные сокращения, вызываемые электрической стимуляцией, могут травмировать мышцу не подготовленную к нагрузке. Постепенное увеличение нагрузки и регулярность занятий обеспечивают хороший результат лечения.

Для достижения хороших результатов НМЭС может комбинироваться с другими типами мышечных тренировок. Мышечная стимуляция может действовать и в фазу концентрического и эксцентрического движения, или только в одну из них. Это зависит от того, как вы комбинируете стимуляцию с произвольными движениями.

Какая должна быть продолжительность курса лечения?
В зависимости от состояния мышц и фазы реабилитации пациента, лечение может продолжаться от 5 до 60 минут и повторяться от трех раз в неделю до двух раз в день. С целью интенсификации лечения вы можете постепенно увеличивать продолжительность стимуляции в зависимости от паузы. Также вы можете увеличить амплитуду, частоту и/или продолжительность импульса.

Денервированные мышцы.
Стимуляция денервированных мышц отличается от стимуляции мышц с сохраненной иннервацией.
Если иннервация мышцы сохранена, вы можете стимулировать через двигательный нерв, если же мышца денервированна, вы должны стимулировать непосредственно мышечные волокна для индукции сокращения. Целью стимуляции денервированных мышц является поддержания их сократительных единиц в период ожидания возможной реиннервации. Для генерации сокращения продолжительность импульса 100-300 мс. Импульсы прямоугольной формы применяются для полностью денервированных мышц, в то время как импульсы треугольной формы или трапециевидные используются для частично денервированных. Это помогает разделить волокна с сохраненной иннервацией и денервированные.

Переключатель.
Чтобы регулировать продолжительность периодов паузы и стимуляции, вы можете воспользоваться переключателем в процессе электрической стимуляции. Переключатель особенно практичен, когда электрические мышечные сокращения комбинируются с произвольными сокращениями. Результат - эффективное индивидуальное лечение.

Установка электродов.
Здесь представлены некоторые примеры установки электродов для наиболее распространенных показаний. Для НМЭС нет разницы в позиции красного и черного электродов.

Плечо - подвывих и нарушение отведения

Показание: 1. Функциональный подвывих плеча после ОНМК. 2. Сниженная функция мышц плеча после перелома, вывиха и т.п.

Установка электродов: Установите один электрод на середине дельтовидной мышцы, а другой на надостной мышце. Позиция электродов и тип стимуляции могут отличаться в зависимости от вида подвывиха.

Область плеча - нарушение функции трицепса

Показание: 1. Снижение функции трицепса, например после ОНМК. 2. Перелом в области локтевого сустава.

Установка электродов: Установите одну пару электродов на трицепсе.

Туловище, поясница - тренировка мышц разгибающих позвоночник

Показание: Боль/Слабость в поясничной области

Установка электродов: Установите две пары электродов в поясничной области паравертебрально по ходу мышц выпрямляющих позвоночник с обеих сторон.

Туловище - тренировка абдоминальных мышц

Показание: снижение функции прямых мышц живота.

Установка электродов: Установите две пары электродов на прямых мышцах живота с двух сторон.

Предплечье - нарушение силы/гипотрофия разгибателей кисти

Показание: 1. Нарушение разгибания запястья и/или спастичность сгибателей после инсульта и т.п. 2. Снижение функции разгибателей запястья после перелома и т.п.

Установка электродов: Установите пару электродов над мышцами, разгибающими кисть.

Коленный сустав - нестабильность

Показания:
1. Послеоперационный период после пластики передней крестообразной связки коленного сустава.
2. Разгибательная контрактура коленного сустава.

Установка электродов: Установите одну пару электродов над квадрицепсем.

Коленный сустав - мышечный дисбаланс

Показание: Мышечный дисбаланс медиальной головки относительно латеральной головки квадрицепса.

Установка электродов: Установите одну пару электродов над медиальной головкой.

Область бедра - Положительный симптом Тренделенбурга

Показание: 1. Положительный симптом Тренделенбурга. 2. Снижение функции отводящих мышц бедра после центральных нарушений, таких как ОНМК.

Установка электродов: Установите одну пару электродов над мышцей отводящей бедро и над сгибателем.

Область голени - нарушения функции Ахиллова сухожилия

Показание: Нарушение функции Ахиллова сухожилия.

Установка электродов: Установите одну пару электродов над икроножной мышцей.

Область голени - снижение силы сгибателей стопы

Показание: Снижение дорсального сгибания, спастичность.

Установка электродов: 1. Один электрод над выходом малоберцового нерва сразу же под головкой малоберцовой кости, а другой на передней поверхности большеберцовой кости. 2. Оба электрода на передней поверхности большеберцовой кости.

Противопоказания

1.Пациенты с установленным пейсмейкером, внутрисердечным дефибриллятором или другими активными имплантатами не должны проходить лечение методов НМЭС.
2.Осторожно выполняйте упражнение в первом триместр беременности.
3.У беременной никогда не соединяйте пару электродов поперек брюшной полости.
4.Не проводите стимуляцию рядом с каротидным гломусом, в проекции горла рядом с сонной артерией, так как это опасно падением давления.
5.Не проводите стимуляцию в период острых воспалений и острой кровопотери.
6.Будьте предельно осторожны при стимуляции пациентов с заболеванием лимфатической системы.
7.При наличии противопоказаний к нагрузке на сухожилие или мышцу.

Перейти в КАТАЛОГ
Копирование материалов с сайта ortorent.ru разрешается только при условии указания авторства компании Орторент и размещения обратной текстовой ссылки.

Или это очередной "развод лохов " ? Я понимаю, конечно, что инсульт и травма - заболевание " конечное " : что-то разрушилось , а потом может быть только восстановление утраченного ; а рс еще и прогрессирует. Если в этой статье не смотреть на конкретный прибор , а читать только текст про смысл стимуляции, то достаточно подробно и рускоязычно. Когда я записала себе этот текст , картинок там уже не было, а сейчас уже нет и этого текста. Видимо убрали , чтобы не было последователей разбирающихся , куда крепить электрод на нерв, а не на мышцу только. ))) А сайт этот есть, но без этой статьи.

Мне кажется , что Антону у себя на нынешней родине должно быть легче найти разбирающегося инструктора , чем у нас . Кот. будет знать не только мышцу , но и нерв. кот. должен ее двигать .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 13 окт 2016, 20:11

Antón писал(а):
Alex писал(а):Там можно много разных книжек понакупить. В разных форматах. Характерно что на всю информацию о её протоколе действует отказ об ответственности, которое есть на ее сайте. Чтобы не засудил никто.

Американцы из своих похорон даже прибыль способны извлечь)))
Давайте купим у барыги в электронном виде и выложим для всеобщего ознакомления бесплатного.
Чего там из всего особо ценное?
Эту ссылку на ее образ жизни я уже писала в теме у Alex-а" это интересно "
viewtopic.php?f=7&t=1523&start=2530
Там по ее фото можно многое понять, чем (как) она живет сейчас. Но она же проводит исследования в набранной группе добровольцев, что ее метод : диета + стимуляция поставит на ноги любого с рс . И уже мое отношение к этому -" любого " сильно пошатнулось :? . Спрашивала врачей на сайте, как они смотрят на ее метод. Они не ответили - это, видимо , то же есть ответ. И + то ,что где-то попалось, что финальная точка в исследовании перенесена с февраля 2016 на конец года. Осталось подождать совсем немного :lol: Хотя читать результат и не хочется , если он будет отрицательными ( если он будет опубликован ) .

Alex , если Вы пользуетесь 2.5 года этим стимулятором , Вы ведь и сами уже имеете какие-то наблюдения за результатами над собственным телом ? Может , хотя бы можете ответить чувствуете ли Вы разницу при использовании режима Stim и Russian ( разницу не в тот момент , когда включаете , а для работы мышц потом , на след. день ) ? И как выглядит разница , если включать Tens ? Я , напр . разницу между Tens и Stim не ощущаю , если выставить одинаковые цифры. Но по теории вопроса понятно , что Tens должен быть легче , чем Stim .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 13 окт 2016, 21:46

Alex писал(а):http://www.terrywahls.com
Я прошлась по этой ссылке и ... Постоянные читатели подшучивают над Kiroй с ее иногда "замысловатыми" поисками , а тут " ученые университетские иностранные мужи " на полном серьезе самозабвенно ищут причину рс ... простите в какашках , сравнивая их со здоровыми добровольцами. Наверно не только сверх-прибыль крупных компаний, а еще и неплохая прибыль по витаминам и прочим добавкам.
http://terrywahls.com/more-research-on- ... ia-and-ms/
http://www.nature.com/articles/srep28484
И , если я правильно поняла , конец исследования опять отодвинулся.
А потом мы удивляемся , почему никто не изобрел до сих пор нормальных таблеток ,
всем подходящих. :cry: :mrgreen:
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Alex » 13 окт 2016, 21:49

Я так детально не углублялся в вопросе. Просто включаю ТЭНС, потом на те же точки делаю СТИМ. Потом РАШЭН СТИМ завершаю. Может думаю что я не выжимаю ток до такой степени, как это делала спортсменка Терри. Не знаю. Я просто делаю стимуляцию, вот и всё тут. Поэтому пока своими результатами пока и не могу похвастаться. А вы пьёте креатин всё это время? Я сначала пил около года, а потом мне просто надоело его пить всё время...
Последний раз редактировалось Alex 13 окт 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 13 окт 2016, 21:58

Я причину уже не ищу, она тривиальна, вот восстановиться бы, но это сделать согласитесь непросто... Успехов вам!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов