Нервно-мышечный стимулятор (миостимулятор)

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Нервно-мышечный стимулятор (миостимулятор)

Сообщение Antón Pirulero » 02 окт 2016, 01:11

Внимание, ранее упоминал миостимулятор от Panasonic, ну так вот, похоже сам Panasonic не в курсе, что они выпускают миостимуляторы, таким образом - явный фейк от китайских производителей.
Да, здесь хотелось бы подчеркнуть, что необходимо быть осмотрительным в выборе миостимулятора, т.к. некачественный прибор может ощутимо навредить и, лучше всего, проконсультироваться о возможности применения миостимулятора при РС со специалистом.
Насколько мне известно, в период обострения РС противопоказаны любые физиотерапевтические процедуры, в том числе - миостимуляия.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 02 окт 2016, 04:29

А любой вопрос врачу про миостимулятор вызовет у него лёгкий ступор! :lol:
Не пугайте специалиста такими вопросами, это ведь альтернативная медицина!
Лучше креатин попейте, как это делала Терри Уолс! :lol:
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 02 окт 2016, 10:34

Alex писал(а):А любой вопрос врачу про миостимулятор вызовет у него лёгкий ступор! :lol:
Не пугайте специалиста такими вопросами, это ведь альтернативная медицина!
Лучше креатин попейте, как это делала Терри Уолс! :lol:

Это примечание было написано в большей степени для новичков РС, нам то чего боятся)))
Мне видится, что использование миостимулятора на большой мощности при РС может привести к еще большим повреждениям нервов, т.к. миелиновая (изолирующая) оболочка повреждена и при сильном электрическом сигнале возможны "пробои".
Так что с экспериментами аккуратнее.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 02 окт 2016, 11:48

Я бы не стал так объяснять процесс, прибор ни к миелиновой оболочке подключается (не знаю возможно ли это в принципе), а просто к коже. Импульс идет - мышца напрягается, не идет - отдыхает. И так много раз. Вот такая вот физика. Никакого волшебства. Когда частота несколько импульсов в секунду - разработчики называют такой режим TENS, когда несколько десятков или сотен колебаний - STEEM, когда частота еще больше - RUSSIAN STEEM - не во всех аппаратах, не уверен что это непременно нужно (это первыми придумали русские для подготовки своих спортсменов к олимпиаде).
Так что когда мы козыряем английскими словечками - мы просто имеем в виду ЧАСТОТУ и ничего более.
Повторюсь - ни один прибор в мире не подключается к "миелиновой оболочке". :D
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 02 окт 2016, 13:19

Алекс, ну я же не дурнее паровоза :lol:
Или ты хочешь сказать, что от спазмируемой электротоком мышцы сигнал не идет в спинной, а затем в головной мозг?
Да, имеем локальное воздействие, но сигналы все равно идут и если это будут чрезмерно сильные сигналы (большая сила тока), то неизвестно их воздействие на уже поврежденные нервы.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 02 окт 2016, 13:30

Ну пусть там куда-то идут. мне до этого нет никакого дела. Я просто хотел сказать, что логика аппарата примитивна до неприличия. Есть ток -мышца напрягается. Нет тока - отдыхает. И всё. дальше идут просто наши фантазии.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 02 окт 2016, 19:05

Antón писал(а):Серег, а ты давно используешь?
Поделись опытом, впечатлением и эффектом, пожалуйста!
Стоящая вещь или просрать деньги на что-нибудь более полезное?

я пользовался для стимуляции языка. Поломал языком электроды. Заказал в Китае. Жду. Не знаю - есть ли смысл? Но говорят, что должен быть. Вот на дорогой деньги выкидывать смысла точно нет. Немецкий все таки как то воодушевляет. Надо без лишних иллюзий.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 03 окт 2016, 21:55

Американцы ответили, что в виде исключения готовы выслать миостимулятор в Испанию, идя навстречу, так сказать, за что им однозначное спасибо, но уже заказан и томительно ожидаем приборчик из Франции)))
Всё ж подешевле получился.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 03 окт 2016, 22:13

По большому счёту выбор изготовителя не сильно критично. Миостимуляторы все похожи друг на друга и имеют схожий принцип работы.
Последний раз редактировалось Alex 03 окт 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 03 окт 2016, 22:15

Alex писал(а):По большому счёту выбор изготовителя не силльно критично. Миостимуляторы все похожи друг на друга и имеют схожий принцип работы.

А чем тогда обусловлена значительная разница в цене?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов