Alex писал(а):dikovinka писал(а): Как сказал один известный невролог, которого здесь неоднократно упоминают, что в 20 веке 70% больных и не узнали о своей болезни и инвалидизация была меньше, и умерли по другим причинам, т.к. их организмы способны были к самовосстановлению (ведь в голове не болталась постоянно мысль о диагнозе- психосоматика в действии). А в 21 веке диагностика улучшилась, диагнозы ставят, а лечение нет. А людям с этим жить.
Что за невролог?
В прошлом веке заболевших было реально МЕНЬШЕ, и дело тут совсем не в диагностике.
Невролог с ВМА, дальше я думаю Вы сами додумаете
наша профессура это же говорит.
Вы серьезно в это верите?)) Просто течений доброкачественных было больше, конечно экология, конечно вся дополнительная химия, которая нас теперь окружает, увеличила количество больных, но не настолько. Раньше рс диагностировали, когда уже выраженная симптоматика была, а сейчас на ранних стадиях подсаживают на ПИТРС, которые может и влияют на количество обострений, но не на тяжесть инвалидности и скорость ее наступления. Препараты заменяющие иммунитет (эти же алемтузумаб и ВВИГ) вроде как помогают, но далеко не всем. Я поддерживаю точку зрения, что природа и причины рс различны, и подходы к его лечению должны различаться.