РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Какой диагноз из нижеперечисленных у Вас кроме РС?

Вегетососудистая дистония
60
31%
Хроническая венозная недостаточность
8
4%
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
75
39%
Сколиоз
42
22%
Кифоз
6
3%

Всего голосов : 191

Re: РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Сообщение Андрей1972 » 09 фев 2011, 15:31

Остеохондроз по моему есть чуть ли не у всех. Достаточно покрутить головой - и если слышен хруст(не большой) -то это он. Но это связано с нашим уровнем жизни. Еще в школе заставляли сидеть прямо, не горбиться, лежа не читать и т.д., так что сколиоз - тоже почти у всех.
"Здоровых людей нет - есть недообследованные."
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Тахо Годи » 04 мар 2011, 00:01

Как думаее взаимосвязано появление новых болячек(остеохандрос, вегето сосудистая) с РС?
Тахо Годи

Сообщение Андрей1972 » 16 мар 2011, 23:21

Скарее всего нет, так как и у не болеющих рс они присутствуют. Эти болячки - следствие нашего образа жизни.
Но камушком в общем развитии болезни тоже являются.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Евгения1962 » 16 май 2011, 09:29

Дебют моего заболевания был 14 лет назад. я ослепла на левый глаз\ но тогда я не знала о своём заболевании/. мне сделал окулист 10 уколов в нижнее веко-зрение вернулось,это было в 1996г.. Через шесть лет появились сильные головокружения, неуверенность в походке/ощущение, что одна нога проступается вникуда/, доктор объяснил мне это присутствием остеохандроза- якобы шейными позвонками ущемляеться нерв,Диагноз и тогда не был правильно поставлен.В 2006г. мне перекосило лицо-поставили неврит лицевого нерва;А в 2008г стали отказывать ноги, начала сильно хромать правая нога и неметь правая рука, обратилась в областную больницу, сделали томографию и наконец поставили диагноз р/С. Сейчас мне 49 лет. фактически все эти годы я была без лечения, а возможно, если бы распознали вовремя я не было бы проблем с передвижением..
Евгения1962

Сообщение АлександрК » 01 июн 2011, 10:45

Все эти симптомы показывают какую-то еще причину РС.Шанкр зеленкой не прижгешь.Больше,пока не буду говорить.Я не врач и не знаю о том,что мои мысли не признаются официальной наукой.
АлександрК

Сообщение nadyaanc75 » 15 июн 2011, 21:04

Когда мне было 14 лет(1989 г.), то впервые появилась шаткость походки, головокружение, а на фоне этого-неукротимая рвота ( за 2 недели похудела на 11 кг), был поставлен диагноз - ВСД. Это теперь понимаю, что это был дебют РС. Закончила школу, ВУЗ, родила ребёнка, а в 2004 году "ошарашили": РС. Конечно, к моим 36 годам и остеохондроз имеется (годы учёбы и работы стоматологом тоже даром не прошли). А взаимосвязь между этими заболеваниями, я думаю, весьма сомнительна.
nadyaanc75

Сообщение вао » 15 июн 2011, 22:07

на возраст ссылку обязательно надо делать.у молодых организм сильный,не то что у меня -\50 лет .болею с 2001г.\у молодых и болезнь протекает не так жестоко.
вао

Сообщение вао » 16 июн 2011, 17:00

на возраст ссылки делать нужно обязательно.я и сейчас если бы не р.с .хоть в космос.здоровье идеальное а вот ноги тра та та.уже 2 года на коляске жалею что начал колоть бетаферон.если бы сразу.........а то спустя много лет...когда он усугубляет.
вао

Сообщение АлександрК » 19 июн 2011, 15:21

Аутоиммунное эаболевание,это когда организм поедает сам себя,в данном случае т-лимфоциты нападают на нервную систему,принимая ее за чужую.может чужая и есть.Рак поедает весь организм,кроме нервов,и человек чувствует боль до конца,защитные механизмы не включаются.Монголоиды и негры не болеют РС.И между собой не скрещиваются.Есть метисы-самбо,но это много кровей переходных форм.А чтобы негр с китайцем,не бывает. Дарвин не говорил,что мы произошли от одной обезьяны.
АлександрК

Сообщение АлександрК » 22 июн 2011, 11:57

У животных нет аутоиммунных заболеваний.Над лабораторными мышами надо поиздеваться,постараться,чтобы чем-то заболели.Европейская раса подразделяется на несколько малых подрас.Балтийская и памирская различаются между собой.Среди европейских языков сильно отличаются финно-угорские,достаточно сравнить счет от 1 до 10.Сам я на3/4мордвин,в паспорте русский,думаю по-русски и считаю себя русским.Эрзя-мордовский знаком с детства,и я раньше думал,что это диалект русского.У знакомых рсников национальность не спрашивал,по лицу видно.Давайте проведем опрос,если уважаемый админ мне поможет.Сразу выделил бы группы:славянскую,финно-угорскую,семитскую,тюркскую,армянскую,картвельскую,монголоидную,и попросил бы не паспортные данные,а из родословной.В США при назначении лекарств,указывается национальность,хотя бы раса.Аспирин по-разному действует.
АлександрК

Пред.След.

Вернуться в Опросы