китайское иследование!!!! что вы думаете

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Альберт » 27 окт 2015, 21:47

Рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания
Рассеянный склероз – особенно тяжелое аутоиммунное заболевание как для больных,
так и для тех, кто за ними ухаживает. Это битва длиной в жизнь, во время которой возникают
разнообразные непредсказуемые и серьезные осложнения. У пациентов, страдающих рас-
сеянным склерозом, часто наблюдается серия острых приступов, при этом они постепенно
теряют способность ходить или говорить. Через 10–15 лет они часто бывают прикованы
к инвалидному креслу, а затем к постели на протяжении всей оставшейся жизни.
Эта болезнь впервые диагностируется в возрасте от 20 до 40 лет и поражает женщин
примерно в три раза чаще, чем мужчин.
Несмотря на большой медицинский и научный интерес к этой болезни, власти утвер-
ждают, что они очень мало знают о ее причинах и методах лечения. Основная часть сайтов,
посвященных проблеме рассеянного склероза, утверждает, что эта болезнь остается загад-
кой. В качестве возможных факторов, влияющих на развитие этого недуга, они указывают
генетику, вирусы и экологию, но почти не уделяют внимания возможной роли питания. Это
странно, учитывая обилие интересной информации о влиянии питания на развитие рассе-
янного склероза, которая приводится в авторитетных научных исследованиях40–42. По всей
видимости, и здесь важную роль играет коровье молоко.
Многочисленные симптомы этой болезни отражают нарушения в работе нервной
системы. Электрические сигналы, передающие сообщения в центральную нервную систему
(головной и спинной мозг) и из нее, а также через периферийную нервную систему в осталь-
ные части организма, плохо координируются и контролируются. Это связано с тем, что изо-
лирующая оболочка, или покров нервных волокон – миелин – разрушается вследствие ауто-
иммунной реакции. Представьте, что произойдет с электропроводкой в вашем доме, если
изоляция истончится или вообще будет сорвана и провода оголятся. Произойдет короткое
замыкание. Нечто подобное происходит и при рассеянном склерозе: беспорядочные элек-
трические сигналы могут уничтожать клетки и «сжигать» участки соседних тканей, остав-
ляя небольшие шрамы или кусочки склеротической ткани. Эти «ожоги» могут стать серьез-
ной проблемой и в конечном счете разрушить организм.
Первое исследование, продемонстрировавшее влияние питания на развитие рассеян-
ного склероза, было проведено более полувека назад Роем Суонком, который начал эту
работу в Норвегии и Монреальском институте неврологии в 1940-е гг. Позже Суонк возгла-
вил отделение неврологии в Орегонском университете медицины и естественных наук43.
Суонк заинтересовался связью этой болезни с питанием, когда узнал, что рассеянный
склероз чаще встречается в странах с северным климатом43. Существует большая разница
в распространенности этого недуга по мере удаления от экватора: на Крайнем Севере рас-
сеянный склероз встречается более чем в 100 раз чаще, нежели на экваторе10, а в Южной
Австралии (которая ближе к Южному полюсу) – в семь раз чаще, чем в Северной Австра-
лии44. Это географическое распределение очень напоминает распространенность других
аутоиммунных заболеваний, включая сахарный диабет первого типа и ревматоидный арт-
рит45, 46.
Хотя некоторые ученые предполагали, что, возможно, причина болезни – магнитные
поля, Суонк считал, что виной всему питание, особенно животные продукты, богатые насы-
щенными жирами43. Он обнаружил, что во внутренних районах Норвегии, характеризую-
щихся высоким уровнем употребления молочных продуктов, рассеянный склероз встреча-
ется чаще, чем в прибрежных районах, где население питается преимущественно рыбой.
Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования
связи питания и здоровья»
160
Свое наиболее известное исследование Суонк провел среди 144 пациентов, которые
страдают рассеянным склерозом и проходят лечение в Монреальском институте неврологии.
Он наблюдал за этими пациентами на протяжении 34 лет47. Суонк рекомендовал своим паци-
ентам диету с пониженным содержанием насыщенных жиров. Большинство из них строго
ее соблюдали, но многие этого не делали. Затем он разделил их на тех, кто строго придержи-
вался диеты и кто ее нарушал, исходя из того, употребляли они более или менее 20 г насы-
щенных жиров в день. (Для сравнения: чизбургер с беконом и приправами содержит около
16 г насыщенных жиров. Один небольшой замороженный пирог с курицей содержит почти
10 г насыщенных жиров.)
По мере продолжения исследования Суонк обнаружил, что прогрессирование болезни
в значительной степени замедлялось благодаря диете с пониженным содержанием насыщен-
ных жиров, и она была эффективна даже для тех, кто начал ее соблюдать уже на поздней
стадии развития болезни. Он подвел итоги своей работы в 1990 г.47, придя к выводу, что в той
подгруппе пациентов, которая перешла на диету с пониженным содержанием насыщенных
жиров на ранней стадии заболевания, «у примерно 95 %… на протяжении приблизительно
30 лет наблюдалось лишь незначительное ограничение возможностей». Только 5 % из этих
пациентов умерли. И наоборот, 80 % пациентов, в начале наблюдения страдавших рассеян-
ным склерозом на ранней стадии, питание которых было «нездоровым» (с высоким содер-
жанием насыщенных жиров), умерли из-за этой болезни. Результаты наблюдения за всеми
144 пациентами, включая тех, кто начал соблюдать рекомендованную диету на поздней ста-
дии, представлены на рис. 9.3.
Рис. 9.3. Смертность от рассеянного склероза среди 144 пациентов, придерживавшихся диеты на протяжении 34 лет
Это поистине замечательная работа. Наблюдение за людьми на протяжении 34 лет
служит примером исключительного упорства. Более того, если бы это было исследование,
тестирующее потенциальное лекарство, то результаты принесли бы неплохую прибыль про-
изводящей его фармацевтической компании. Первые данные, полученные Суонком, были
Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования
связи питания и здоровья»
161
опубликованы более чем полвека назад48, а затем снова49, снова50 и снова47 в течение после-
дующих 40 лет.
Позднее другие исследования42, 51, 52 подтвердили и дополнили наблюдения Суонка,
и постепенно все больше внимания стало уделяться коровьему молоку. Эти новые исследо-
вания показали, что употребление коровьего молока тесно связано с возникновением рас-
сеянного склероза51, 52. На рис. 9.4, опубликованном французскими учеными, отображено
сопоставление потребления коровьего молока и частоты заболеваемости рассеянным скле-
розом для 26 групп населения в 24 странах52.
Рис. 9.4. Взаимосвязь между потреблением коровьего молока и рассеянным склерозом
Эта зависимость, почти идентичная аналогичной зависимости для сахарного диабета
первого типа, поразительна и не связана с такими факторами, как наличие медицинского
обслуживания или географическая широта51. По результатам некоторых исследований52,
53 ученые предположили, что такая значительная корреляция с употреблением свежего коро-
вьего молока, возможно, связана с наличием какого-то вируса в молоке. Кроме того, авторы
более поздних исследований предполагают, что одни только насыщенные жиры, возможно,
не единственный фактор, обусловивший полученные Суонком результаты. Межстрановые
сравнения54 также показали наличие корреляции между потреблением мяса, богатого насы-
щенными жирами, и возникновением рассеянного склероза, как и в случае с молоком. При
этом наблюдалась корреляция между потреблением рыбы, содержащей больше полинена-
сыщенных жирных кислот омега-3, и более низким уровнем встречаемости этого заболева-
ния55.
Взаимосвязь между употреблением коровьего молока и рассеянным склерозом, отоб-
раженная на рис. 9.4, возможно, выглядит впечатляюще, но она не доказательство. В частно-
сти, неясно, какую роль играют гены и вирусы. И то и другое теоретически может служить
причиной необычного географического распределения этой болезни.
Что касается вирусов, пока нельзя сделать определенный вывод. Предполагается
существование множества типов вирусов, и они могут оказывать различное воздействие
на иммунную систему. Но пока нет достаточно убедительных доказательств. Одни доказа-
тельства опираются на то, что у пациентов, страдающих рассеянным склерозом, обнаружено
Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования
связи питания и здоровья»
162
больше антител к вирусам, чем у контрольной группы; другие основываются на спорадиче-
ских вспышках рассеянного склероза в изолированных обществах, а третьи – на том, что
выявлены вирусоподобные гены у больных рассеянным склерозом пациентов13, 19, 56.
Что касается генов, мы можем начать изучение их влияния на возникновение рассеян-
ного склероза с обычного вопроса: что происходит с людьми, которые мигрируют из одной
страны в другую, при этом их гены сохраняются, но меняются питание и факторы окружаю-
щей среды? Ответ тот же, что был в случае с онкологическими и сердечно-сосудистыми забо-
леваниями, а также сахарным диабетом второго типа. Среди мигрантов заболевание встре-
чается так же часто, как и среди жителей той страны, куда они переезжают, особенно если
смена места жительства происходит до наступления подросткового возраста57, 58. Это гово-
рит о том, что возникновение болезни в большей степени обусловлено внешними факто-
рами, нежели генами59.
Были выявлены конкретные гены, которые, возможно, отвечают за развитие рассеян-
ного склероза, однако, согласно недавнему отчету3, таких генов может быть целых двадцать
пять. Таким образом, несомненно, пройдет немало времени, прежде чем мы сможем точно
определить, какие гены или комбинация генов обусловливают предрасположенность чело-
века к рассеянному склерозу. Генетическая предрасположенность, вероятно, имеет значение
для тех, кто заболевает рассеянным склерозом, но на долю генетических факторов прихо-
дится максимум лишь четверть общего риска возникновения этой болезни60.
Хотя в отношении рассеянного склероза, как и в отношении сахарного диабета первого
типа, остаются без ответа некоторые вопросы о роли вирусов и генов, а также иммунной
системы, тем не менее эти болезни объединяют одни и те же тревожные факты, свидетель-
ствующие о роли питания в их развитии. Возникновение обеих болезней в значительной
мере связано с едой. Несмотря на усилия тех, кто предпочел бы дискредитировать резуль-
таты этих исследований или акцентировать внимание на их противоречивости, они согла-
суются друг с другом. Интервенционные исследования на основе изучения пациентов, уже
страдающих от этих заболеваний, лишь подтверждают результаты исследований на основе
наблюдений. Суонк провел блестящую работу по изучению рассеянного склероза, и, как вы,
возможно, помните из главы 7, Джеймсу Андерсону удалось сократить потребность в меди-
каментах у пациентов, больных сахарным диабетом первого типа, при помощи одной лишь
диеты. Важно отметить, что оба этих доктора использовали значительно более умеренную
диету, которая не опиралась исключительно на цельные растительные продукты. Мне инте-
ресно, что произошло бы с этими пациентами, страдающими аутоиммунными заболевани-
ями, если бы соблюдалась идеальная диета. Я уверен, что результаты были бы еще успешнее.
Общие черты аутоиммунных заболеваний
Как насчет других аутоиммунных заболеваний? Их существуют десятки, а я рассмот-
рел лишь два наиболее показательных. Можем ли мы что-либо сказать об аутоиммунных
заболеваниях в целом?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить, как много у них общего. Чем
больше общего, тем выше вероятность того, что у них одна причина (или причины) возник-
новения. Это подобно тому, как если бы вы встретили двух незнакомых вам людей с похо-
жими телосложением, цветом волос и глаз, чертами лица, манерой двигаться и говорить
и возрастом и заключили бы, что у них одни родители. Точно так же как мы предполо-
жили, что такие болезни богатых, как онкологические и сердечно-сосудистые, имеют общие
причины, поскольку они отличаются похожим географическим распространением и имеют
сходные биохимические маркеры (см. главу 4). Мы можем также предположить, что рас-
Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования
связи питания и здоровья»
163
сеянный склероз, сахарный диабет первого типа, ревматоидный артрит, волчанка и другие
аутоиммунные заболевания могут иметь общую причину возникновения, поскольку обла-
дают похожими характеристиками.
Во-первых, по определению каждое из этих заболеваний связано с нарушениями
работы иммунной системы, которая начинает атаковать собственные белки, напоминающие
инородные.
Во-вторых, было обнаружено, что все изученные аутоиммунные заболевания чаще
встречаются в более высоких географических широтах, где меньше солнечного света9, 10, 61.
В-третьих, некоторые из этих заболеваний встречаются у одних и тех же людей. В част-
ности, исследования показали, что это верно для рассеянного склероза и сахарного диабета
первого типа62–65. Болезнь Паркинсона, которая не является аутоиммунной, но имеет ауто-
иммунные характеристики, часто встречается в сочетании с рассеянным склерозом в одних
и тех же географических регионах66 и у одних и тех же людей5. Рассеянный склероз также
коррелирует – либо географически, либо встречаясь у одних и тех же людей – с другими
аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, тяжелая миастения, базедова болезнь
и эозинофильный васкулит63. Было доказано, что другая аутоиммунная болезнь, ревмато-
идный артрит среди молодых людей, очень часто встречается в сочетании с тиреоидитом
Хашимото67.
В-четвертых, при изучении взаимосвязи некоторых из этих болезней с питанием было
выявлено, что употребление животной пищи, особенно коровьего молока, повышает риск
развития заболевания.
В-пятых, имеются доказательства того, что возникновение некоторых из этих заболе-
ваний может быть спровоцировано вирусом (или вирусами).
Шестой и наиболее важной характеристикой, объединяющей эти заболевания, служат
доказательства того, что механизм действия этих недугов примерно одинаков и их разви-
тие происходит похожим образом. Рассмотрение похожих механизмов действия мы можем
начать с пребывания на солнце, поскольку это, по всей видимости, связано с развитием
аутоиммунных заболеваний. Воздействие на организм солнечного света, которое уменьша-
ется с увеличением географической широты, может иметь большое значение. Но, очевидно,
существуют и другие факторы. Потребление животной пищи, особенно коровьего молока,
также возрастает по мере удаления от экватора. Одно из наиболее масштабных исследований
показало, что потребление коровьего молока в такой же мере фактор риска рассеянного скле-
роза, как и географическая широта (количество солнечного света)51. Во время исследований,
проведенных Суонком в Норвегии, выяснилось, что рассеянный склероз реже встречался
в прибрежных районах страны, где больше употреблялась в пищу рыба. Это легло в основу
идеи, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые обычно содержатся в рыбе,
могут обеспечивать профилактический эффект. Однако почти никогда не упоминается о том,
что потребление молочных продуктов (и насыщенных жиров) в районах с высоким потреб-
лением рыбы было гораздо ниже. Возможно ли, что коровье молоко и нехватка солнечного
света одинаково влияют на развитие рассеянного склероза и других аутоиммунных заболе-
ваний, поскольку имеют схожий механизм действия? Если да, то это весьма интересно.
Оказывается, упомянутая выше идея не так уж невероятна. Действие этого механизма
также основано на витамине D. При помощи подопытных животных создавались модели
волчанки, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и воспалительных заболеваний
кишечника (например, болезнь Крона, язвенный колит) – все эти заболевания аутоиммун-
ные6, 7, 68. Витамин D, который в каждом случае действует через один и тот же механизм,
во время опытов предотвращал развитие вышеперечисленных болезней. Это становится еще
интереснее, если рассматривать влияние питания на витамин D.
Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования
связи питания и здоровья»
164
Первый этап процесса формирования витамина D в организме происходит, когда вы
выходите прогуляться в солнечный денек. Солнечные лучи попадают на вашу кожу, и в ней
вырабатывается витамин D. Затем он должен активироваться в почках, при этом вырабаты-
вается та его форма, которая помогает подавить развитие аутоиммунных заболеваний. Как
мы рассматривали ранее, этот критически важный этап активации может затормаживаться
из-за пищи, богатой кальцием, и из-за кислотообразующих животных белков, таких как те,
что содержатся в коровьем молоке (некоторые злаки также образуют избыточное количе-
ство кислоты). В экспериментальных условиях после активизации витамин D действует
двумя способами: препятствует развитию определенных Т-клеток и выработке ими актив-
ных веществ (называемых цитокинами), инициирующих аутоиммунные реакции, и (или)
стимулирует выработку других Т-клеток, мешающих такому воздействию69, 70. (Краткая
схема такого эффекта витамина D приведена в приложении В.) Этот механизм воздействия
объединяет все изученные на сегодня аутоиммунные заболевания.
Зная всю убедительность возражений против потребления животной пищи, в особен-
ности коровьего молока, и то, что она может вызвать как рассеянный склероз, так и сахарный
диабет первого типа, а также помня о том, как много общего между всеми аутоиммунными
заболеваниями, резонно предположим, что питание влияет на развитие гораздо большего
количества аутоиммунных заболеваний. Разумеется, к этому нужно подходить с осторож-
ностью: чтобы делать категоричные выводы о наличии такого рода сходства между аутоим-
мунными заболеваниями, нужны дополнительные исследования. Однако имеющиеся дока-
зательства тоже довольно убедительны.
Сегодня общество почти не осведомлено о взаимосвязи между питанием и этими
болезнями. Например, как можно прочесть на сайте Международной федерации по борьбе
с рассеянным склерозом, «не существует заслуживающих доверия доказательств, что рассе-
янный склероз вызывается неправильным питанием или нехваткой питательных веществ».
Федерация предупреждает, что соблюдение диеты может быть «дорогостоящим» и «нару-
шить нормальный баланс питательных веществ»71. Если изменение питания считается доро-
гостоящим, то я не знаю, что можно сказать о том, во сколько обходится быть лежачим боль-
ным или инвалидом. Что касается «нарушения нормального баланса питательных веществ»,
то возникает вопрос: что считается нормой? Нормально ли современное питание американ-
цев, при том что оно служит основной причиной болезней, убивающих людей и превра-
щающих их в инвалидов, и каждый год делает миллионы человек глубоко несчастными?
Можно ли считать высокую частоту сердечно-сосудистых, онкологических, аутоиммунных
заболеваний, ожирения и сахарного диабета нормальной? Если это нормально, то я предла-
гаю серьезно задуматься над тем, как перейти к «ненормальному» состоянию.
Хотя в основе моего анализа взаимосвязи между питанием и заболеваниями лежит
статистика, результаты исследований и клинические описания, важность этой информации
сводится к личному опыту отдельных людей. Каждый из тяжелых недугов, описанных в этой
главе, способен навсегда изменить жизнь заболевшего человека – возможно, вашего род-
ственника, друга, соседа, коллеги или вашу собственную.
Настало время принести в жертву наших священных коров. Разум должен восторже-
ствовать. Профессиональные сообщества, врачи и государственные органы должны начать
действовать и выполнять свои обязанности, чтобы дети, появившиеся сегодня на свет,
не столкнулись в своей жизни с трагедией, которую можно предотвратить.
Альберт
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 23:24

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Мария Эйс » 23 сен 2016, 09:16

Замечательная статья.Проведена большая работа,но это там ,у них, на маленькой территории . А у нас Россия,другая география. Давайте попробуем взглянуть по шире на проблему Где- то много солнечного света,где -то мало,где-то сильная влажность,а где-то резко-континентальный климат,где-то много морепродуктов потребляют ,где-то мясо,но молоко везде и всюду. А РС-ников"от Москвы до самых до окраин" все больше и больше! По моему, причина РС одна,экология! Наследственность-нет.С каждым годом РС-ников больше не от того.что как только нам поставят диагноз,а мы давай усердно размножаться! Допускаю предрасположенность,да и то редко. Многие больные говорят у нас сильный иммунитет,это не так. Иммунитет(защита) либо есть,а если произошел сбой в эндокринной системе,то его вообще нет.ВЫВОД-РС не аутоиммунное заболевание,а системное! Недостаток вит"Д"-нужен солнечный свет!.НО! Как и в "солнечном" Магадане,так и в Крыму,так и в Казахстане!!!(где солнечно и не много влаги), очень много больных РС. Ранее новорожденным деткам не давали вит.Д,а с 70-х,дают всем поголовно,а количество больных только увеличивается ВЫВОД-недостаток вит Д не является причиной развития РС. Продукты животного происхождения- молоко, мясо, рыба. Ранее, очень много новорожденных деток с самого рождения кормили ,из-за отсутствия грудного молока, чистым жирным коровьим молоком. Да и вообще поголовно у всех оно было в рац. питания. А РС был очень редко А сейчас ! молочное питание а из чего оно?ВЫВОД- молоко коровье не является причиной РС Люди растили сами скот для себя ,ели то что вырастили. А здоровый организм из доступных экологически чистых продуктов выработает все необходимые для себя витамины и минералы. Говорят надо есть побольше рыбы ,не будет РС. А как же те кто живет у моря,океана и болеют РС? ВЫВОД- Причина развития РС является сбой в системах организма ,под воздействием неблагоприятной среды обитания. Грязная еда,вода,воздух.Под воздействием плохих условий у человека развивается,в зависимости от слабости какой либо системы ,одно или другое заболевание
Последний раз редактировалось Мария Эйс 23 сен 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Мария Эйс
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Мария Эйс » 23 сен 2016, 09:25

Это мое мнение относительно статьи . И мое личное мнение о причинах возникновения РС. Пожелаете ,причину РС, подрбно разберем на примерах.
Мария Эйс
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Kira » 23 сен 2016, 11:28

Вы так и не признались чем потчуете больных рс. Берёте 30 т.р., а они потом умирают. В рс Вы, Тамара, некомпетентны. Кстати, кора при рс почти не страдает. И вообще, с рс можно жить долго и почти не ощищать никаких недомоганий.
Kira
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Alex » 23 сен 2016, 12:16

Мария Эйс писал(а):... По моему, причина РС одна,экология!

Тамара, нет.
Мария Эйс писал(а):... Наследственность-нет.

Тамара, в этом вы правы.
Мария Эйс писал(а):... Допускаю предрасположенность,да и то редко.

Тамара, не бывает никакой предрасположенности.
Мария Эйс писал(а):...ВЫВОД-РС не аутоиммунное заболевание,а системное!

Ну где то вы правы.
Мария Эйс писал(а):...ВЫВОД-недостаток вит Д не является причиной развития РС.

Тамара, вы правы.
Мария Эйс писал(а):...ВЫВОД- молоко коровье не является причиной РС

Тамара, вы правы.
Мария Эйс писал(а):ВЫЫВОД- Причина развития РС является сбой в системах организма ,под воздействием неблагоприятной среды обитания. Грязная еда,вода,воздух.Под воздействием плохих условий у человека развивается,в зависимости от слабости какой либо системы ,одно или другое заболевание

Тамара, это следствие.
Можете в хлеве жить, и рс не заболеете!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:15

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Alex » 23 сен 2016, 12:26

Kira писал(а):Вы так и не признались чем потчуете больных рс. Берёте 30 т.р., а они потом умирают. ...

Скорее всего это препараты магния. Вы сами знаете. :)
Обратите внимание - Тамара берётся только за сильно больных пациентов. Если выживет - результат налицо.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:15

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Kira » 23 сен 2016, 12:38

Алекс, Вы приняли что-то с магнием и стало хуже??? Не должно быть.
Kira
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Мария Эйс » 23 сен 2016, 13:06

.
Мария Эйс писал(а):ВЫЫВОД- Причина развития РС является сбой в системах организма ,под воздействием неблагоприятной среды обитания. Грязная еда,вода,воздух.Под воздействием плохих условий у человека развивается,в зависимости от слабости какой либо системы ,одно или другое заболевание

Тамара, это следствие.
Можете в хлеве жить, и рс не заболеете![/quote]
Нет .Кира,это причина. А вот РС это следствие этой причины
Мария Эйс
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Мария Эйс » 23 сен 2016, 13:17

Kira писал(а):Вы так и не признались чем потчуете больных рс. Берёте 30 т.р., а они потом умирают. В рс Вы, Тамара, некомпетентны. Кстати, кора при рс почти не страдает. И вообще, с рс можно жить долго и почти не ощищать никаких недомоганий.

Кира,такая хорошая и нужная тема.так что же вы её гадите? Вы высказали своё мнение,спасибо.Если вас интересуют сплетни по поводу того,что кому то нанесен вред,так уточните у того источника,где вы берете эту информацию.Хорошо?
Мария Эйс
 

Re: китайское иследование!!!! что вы думаете

Сообщение Kira » 23 сен 2016, 13:42

Про хлев-это Алекс писал. Среди участникоа этого форума Вы не найдёте больных рс, которые поедут к Вам лечиться. Так же как и Валерий не найдёт тех, кто будет лечиться иммуноглобулинами.
Единственное чем я могу Вам помочь: это ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ тот перечень лекарств, трав и др. манипуляций, которыми Вы пользуетесь в попытке лечить рс.
Kira
 

След.

Вернуться в В поисках Истины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7