Владлен писал(а):Валерий, то что Вы рассказали - это хороший домысел специалистов (врачей и иных умников), в который они и сами уверовали, и нам предлагают верить. Но... это все же домысел, красивый, якобы логическое объяснение происходящим процессам. И... чем это, и сильно ли отличается от домыслов знахарей, экстрасенсов (хиромантов, например ) и прочих псевдоцелителей. Ну, право же, мне, честно говоря, стыдно за нашу науку, которая пусть и образно, но все же - несет ахинею. Например, из Вашего же примера - некий иммуноглобулин сформировал "ключик" к нашему миелину. А с какой стати? Ведь изначально, до всяких "аутоиммуных процессов", с рождения, у человека все "свои" коды уже сформированы, так что из сигнала свой-чужой - миелин изначально - "свой". Сбой организма? Уверен, что нет - это домысел специалистов, которые не могут иначе объяснить происходящие в организме процессы, но как-то все же пытаются, вот, и сочинили сказку (логический бездоказательный домысел) под названием - "Аутоиммунное заболевание"!
Имеется не оспоримый факт. У меня уже 12 лет остановка прогрессирования рассеянного склероза на иммуноглобулинах. Имеется множество работ известных специалистов , в которых показывается что ВВИГ надёжно купируют прогрессирование болезни и останавливают обострения. Я постарался объяснить как это происходит на физическом уровне. А также почему ВМИГ оказались более эффективны чем ВВИГ.
Если с моими объяснениями не согласен - объясни почему. Дай свою версию. Ну а придираться к словам - это мелко. Да. у иммуноглобулинов нет ключика. И у ветряной оспы нет замочка. Ну и что. Есть другие элементы опознавания, объяснять работу которых не хватит и нескольких страниц текста.