общие вопросы

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

общие вопросы

Сообщение вао » 25 май 2011, 14:23

появилось новое лекарство от рассеянного склероза.вот выдержка:В Австралии одобрен препарат Fampyra для лечения рассеянного склероза
Австралийское Управление по контролю за оборотом ЛС и ИМН (TGA) одобрило новый препарат Fampyra (фампридин/ fampridine) в форме таблеток замедленного высвобождения (MR) 10 мг.
Фампридин - блокатор калиевых каналов для приема внутрь MR предназначен для улучшения двигательных функций у взрослых больных рассеянным склерозом, у которых было зафиксировано улучшение после 8 недель терапии.

Результаты двух клинических исследований III фазы показали, что стойкое улучшение двигательных функций достигнуто у большей доли пациентов, получавших Fampyra, по сравнению сконтрольной группой. Эффективность препарата отмечалась у пациентов со всеми типами рассеянного склероза.казахстанская газета от 20.05.11. ИНТЕРЕСНО ЧТО ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДУМАЮТ НАШИ СВЕТИЛА?
вао

Re: общие вопросы

Сообщение Наталия » 26 май 2011, 12:49

вао писал(а):появилось новое лекарство от рассеянного склероза.вот выдержка:В Австралии одобрен препарат Fampyra для лечения рассеянного склероза
Австралийское Управление по контролю за оборотом ЛС и ИМН (TGA) одобрило новый препарат Fampyra (фампридин/ fampridine) в форме таблеток замедленного высвобождения (MR) 10 мг.
Фампридин - блокатор калиевых каналов для приема внутрь MR предназначен для улучшения двигательных функций у взрослых больных рассеянным склерозом, у которых было зафиксировано улучшение после 8 недель терапии.

Результаты двух клинических исследований III фазы показали, что стойкое улучшение двигательных функций достигнуто у большей доли пациентов, получавших Fampyra, по сравнению сконтрольной группой. Эффективность препарата отмечалась у пациентов со всеми типами рассеянного склероза.казахстанская газета от 20.05.11. ИНТЕРЕСНО ЧТО ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДУМАЮТ НАШИ СВЕТИЛА?

На форуме об этом препарате уже писали. Когда в России будет зарегистрирован неизвестно и будет ли вообще, т.к фирма, производящая препарат в России не работает.(задавала этот вопрос Ильвесу А.Г.)
Наталия » Сб сен 18, 2010 7:52 pm

Ilves писал(а):
Ампира - препарат симптоматической терапии, может помочь при любой форме течения (теоретически). Но мы с ним не работали, поэтому подробнее сказать не могу.
Здравствуйте, Александр Геннадьевич! Хочу спросить, можно ли надеяться на то, что препарат Ампира будет зарегистрирован в России. Или теперь, в связи с политикой импортозамещения нам даже не стоит на это рассчитывать?
Спасибо.
Наталия
--------------------------------------------------------------------------------
Ilves » Вс сен 19, 2010 10:13 pm

Добрый вечер, Наталия,
думаю, что до появления Ампиры в России очень далеко, но дело не в программе импорт замещения, а в том, что вся тяжесть регистрации препарата в стране ложится на фирму - производителя. Acorda (производитель Ампиры) в России не работает...
Хотя, конечно, регистрация в России новых таблетированных препаратов (кладрибин, финголимод) раньше других стран мира, привлекает к стране внимание производителей новых препаратов и делает наш рынок интереснее для них. Но это так, надежды ничем не подкрепленные.

Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
e-mail: ilves@rscleros

Ампира (Fampyra (фампридин/ fampridine)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ne4aev » 27 май 2011, 16:23

Я совсем недавно узнал, что такое рассеянный склероз. Рассказал знакомый из мед института. И для него и для меня это было настоящей новостью. Никак не думал, что РС – это малоизученное заболевание, которое, в основном, поражает активных людей от 20 до 30 лет. Под впечатлением от этой информации, полез в интернет и наткнулся на конкурс в поддержку больных рассеянным склерозом.
http://www.netrs.ru/forum.html?tx_mmfor ... 5Btid%5D=9
Мне кажется, что это нужное и важной мероприятия, которое может РЕАЛЬНО помочь больным.
ne4aev

Сообщение Hedera L. » 27 май 2011, 16:45

ne4aev писал(а):Я совсем недавно узнал, что такое рассеянный склероз. Рассказал знакомый из мед института. И для него и для меня это было настоящей новостью. Никак не думал, что РС – это малоизученное заболевание, которое, в основном, поражает активных людей от 20 до 30 лет. Под впечатлением от этой информации, полез в интернет и наткнулся на конкурс в поддержку больных рассеянным склерозом.
http://www.netrs.ru/forum.html?tx_mmfor ... 5Btid%5D=9
Мне кажется, что это нужное и важной мероприятия, которое может РЕАЛЬНО помочь больным.

Вы заколебали спамить на всех ресурсах, посвщенных РС, рекламой этого бесполезного сайта. Кому нужен ваш малоинформативный, пустой сайт и дурацкий конкурс?
Угомонитесь.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 18 апр 2012, 07:52

http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/4329-fampridine-sr/page__st__40
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ольга шкотова » 23 май 2012, 17:50

Здравствуйте! У моей дочери 29 лет РС, диагноз поставили сегодня. Мы новички в этом деле, подскажите, что нам делать, куда бежать за помощью? Сейчас она лежит в Покровской больнице, как лечить и чем, мы не знаем, врачи ставять капельницы с сосудорасширяющим действием. У нее съехал глаз и немеет одна нога. Помогите советом, с каких клиник начинать??? Спасибо. Ольга.
ольга шкотова

Сообщение Наталия » 23 май 2012, 18:03

ольга шкотова писал(а):Здравствуйте! У моей дочери 29 лет РС, диагноз поставили сегодня. Мы новички в этом деле, подскажите, что нам делать, куда бежать за помощью? Сейчас она лежит в Покровской больнице, как лечить и чем, мы не знаем, врачи ставять капельницы с сосудорасширяющим действием. У нее съехал глаз и немеет одна нога. Помогите советом, с каких клиник начинать??? Спасибо. Ольга.

Обратитесь в центр рассеянного склероза вашего региона, к специалистам по этому заболеванию.. Для лечения обострения вообще-то применяют гормоны в/в. Если Вы из Петербурга, то на этом сайте есть адреса и телефоны всех специалистов по РС Петербурга.
http://rscleros.ru/12.php
А также Вы можете обратиться к врачам форума или сходить к ним же, в Институт Мозга.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение вовчик » 25 май 2012, 00:11

Скажите,а можно ходить в спорт зал с этим заболеванием?
вовчик

Сообщение Алена18 » 25 май 2012, 11:32

Здравствуйте! у меня тоже РС.о вашем Форуме только сегодня узнала. Болею 6 лет, сейчас мне 31. веду нормальный образ жизни без страшных препаратов, от которых становиться еще хуже. всякое было и пропадало зрение, дефект речи и ужасная слабость в мышцах...короче говоря, было очень много не приятных моментов. Наша семья через интернет нашла клинику "Леда", там принимает отличная врач-Казанцева.метод у нее-барокамера под давлением,конечно были и капельницы гормональные и уколы.Я прошла 2 недельный курс лечения. сейчас уже прошло 3 года после поездки и НЕТ ОБОСТРЕНИЙ,которые бы мне очень мешали жить полноценной жизнью.что могу сказать....лечение дорогое,но эффективное! советую!!!! адрес и телефон клиники можете найти через интернет. через поисковик забить просто клиника ЛЕДА!
рада если моя информация кому то помогла.
Алена18

Сообщение Hedera L. » 25 май 2012, 15:21

Алёна, ваше сообщение очень похоже на незамысловатую рекламу... :|

Читала отзывы о барокамере при РС - многим вообще никак, некоторым стало хуже.
Hedera L.
Мл. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов