Можно ли посещать баню при РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Можно ли посещать баню при РС?

Сообщение Валерий » 14 сен 2016, 10:33

Прежде чем рекламировать баню, следует сформулировать ответ. Почему врачи не рекомендуют больным РС перегреваться. Что происходит? Одни из них говорят что от перегрева возникают обострения. Другие. тут же, говорят нет. Перегрев нарушает прохождение нервных импульсов по частично разрушенным нервным волокнам. И это состояние обратимо и к обострению не приводит. Так всё-таки. Почему нам перегрев противопоказан?
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Владлен » 14 сен 2016, 14:13

Валерий писал(а):Прежде чем рекламировать баню, следует сформулировать ответ. Почему врачи не рекомендуют больным РС перегреваться. ... Так всё-таки. Почему нам перегрев противопоказан?

Уважаемый Валерий, Вы немного не в ту степь ведете, уклоняетесь от направленности темы. Или Вы не догоняете о чем я только что написал о бане? Какой перегрев в бане? Я про Фому, Вы про Ерему! Или порассуждать приглашаете о (не) вреде перегрева? Лучше для этого другую тему открыть, с более точной направленностью под Ваш вопрос - например, какие факторы (ведь не только перегрев сказывается) приводят к обострениям РС. Лично я не сомневаюсь, да, и повторяюсь уже об этом - перегрев, также как и переохлаждение, также как и иные дискомфортные факторы (например, запах, духота, горячая пища, раздражающие звуки, иное) могут спровоцировать обострение. Да, что там говорить, даже попытка бросить курить способны его (РС) спровоцировать на обострение. И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ БАНЯ с ее очищающим и оздоравливающим эффектом?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 14 сен 2016, 19:21

Вы тут еще подеритесь, горячие русские парни. Я думаю, что баня может стать дополнительной тренировкой организма. Если с обострениями разобрался, то баня не помешает точно. Физика начального уровня. При нагреве тело расширяется. Дырки в миелине тоже и можно, перележав на полке, просто тупо не смочь встать. Риск конечно благородное дело, но зачем же искать приключения на собственную задницу? :roll:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 14 сен 2016, 21:36

Будч писал(а): Физика начального уровня. При нагреве тело расширяется. Дырки в миелине тоже ...

Двоечник ты, Будч, и не учишься :D . Ты уже однажды этот момент комментировал в теме "Алгоритм выздоровления" (стр.25), и я давал оценку твоему глубокомысленному утверждению :D , извини за "буковитость" отыскал, привожу цитату оттуда:
Владлен писал(а):
Будч писал(а):это простая физика - тело при нагревании расширяется...

Не-е, Будч, это непростая физика, это, может, для тебя она проста, а на самом деле - это сложная физика, для меня, по крайней мере. Млекопитающие - это теплокровные животные с постоянной температурой тела, независимо от окружающей среды :ugeek: Или у тебя все не так :o , и твои дырки, как меха - то раздуваются, то сужаются :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 15 сен 2016, 09:39

Спорить не надо. Это факт что нам противопоказаны излишние тёплые процедуры. Давно заметил, если даже под душем , голову помою горячей водой (на сколько тело терпит), то через некоторое время у меня появляются симптомы РС. (вялость, шум в голове, двоение в глазах). Поэтому тело мою горячей, а голову тёплой.
В ванне с горячей водой я уже лежал. Так развезло, что ни встать, ни воду спустить не мог. Остерегайтесь перегревов , особенно если вы в комнате одни...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Андрюха 2 » 15 сен 2016, 09:58

Сколько помню - на баню никогда обижен не был. три раза в неделю это конечно многовато. но если соблюдать все разумные нормы, то всё не так уж и страшно. даже наоборот. а вот перегрев от горячей воды... то да. приятного мало
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 15 сен 2016, 14:13

На самом деле физика/химия процесса (резкое ухудшение симптоматике при нагреве) так и не понятна, потому как объяснения типа "при нагреве хуже проходит нервный сигнал" сами понимаете ни о чем.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Валерий » 15 сен 2016, 15:23

Antón писал(а):"при нагреве хуже проходит нервный сигнал" сами понимаете ни о чем.

Чуть не так: При нагреве, аксоны, с частично разрушенным миелиновым покрытием, хуже проводят нервные импульсы.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Antón Pirulero » 15 сен 2016, 16:21

Валерий писал(а):
Antón писал(а):"при нагреве хуже проходит нервный сигнал" сами понимаете ни о чем.

Чуть не так: При нагреве, аксоны, с частично разрушенным миелиновым покрытием, хуже проводят нервные импульсы.

Но данных о том, кто и когда проводил исследования, подтвердившие это нет, как я понимаю?
Кто-то когда-то сказал и все повторяют?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Валерий » 15 сен 2016, 16:48

Antón писал(а):Но данных о том, кто и когда проводил исследования, подтвердившие это нет, как я понимаю?Кто-то когда-то сказал и все повторяют?

А какие тут нужны ещё исследования. Посади больного РС в стадии прогрессирования болезни в горячую ванну и наблюдай за ним. Как скоро он станет цыплёнком табака... Кстати. Ещё лет 50 назад, когда не было МРТ, одним из симптомов РС был симптом горячей ванны. Так в старых учебниках написано.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов