патология щитовидной железы и рассеянный склероз

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: патология щитовидной железы и рассеянный склероз

Сообщение Ирбис » 17 июл 2016, 00:25

Проблемы с щитовидкой есть, но связи с РС я не вижу. В 15 лет поставили диагноз гипертиреоз, тиреотоксикоз. Попила таблетки год, потом бросила. Щитовидка не беспокоила. Сейчас мне 43. В этом году сделала анализы (в рамках диспансеризации). По результатам врач поставила аутоиммунный тиреоидит (гипотиреоз) и выписала эутирокс. Пропила его 8 дней и получила "приступ" гипертиреоза по полной программе: резко упало давление (80 на 60), дикая тахикардия, пульс 120, шум в ушах, холодный пот и полуобморочное состояние. Пару дней отходила.
Последний раз редактировалось Ирбис 17 июл 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Ирбис

Сообщение Kira » 17 июл 2016, 00:29

Тоже не вижу связи. И антител к тпо нет.
Kira

Сообщение Ирбис » 17 июл 2016, 00:51

У меня антител 630 при норме 35. Эндокринолог сказала, что это ничего не значит. И она, и невролог в один голос утверждают, что несмотря на то, что и тиреоидит, и РС - заболевания аутоиммунные, между ними прямой связи нет.
Ирбис

Сообщение Alex » 17 июл 2016, 08:47

А я вижу связь, правда косвенную. Это просто не принято сильно афишировать в медицине, как кто то подмечал на этом форуме.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение pediatrdoc » 14 сен 2016, 17:30

Kira писал(а):Милые девушки и мужчины!
Прошу отозваться тех, у кого есть какая-либо патология щитовидной железы.
Аутоиммунный тиреоидит???
Гипотиреоз???
Узлы различные???
и т.д. вижу здесь взаимосвязь...

У меня тиреоидит, приходится жить на гормонах и Эндонорме
pediatrdoc

Сообщение Екатерина Олеговна » 11 окт 2016, 11:42

У меня тиреотоксикоз был
Екатерина Олеговна

Сообщение kulema_1972 » 04 ноя 2016, 13:59

да,срочно обследовать щитовидку!по узи два узла,но гормоны были в норме,а теперь вдруг диагноз рассеянный склероз,дебют,с которым по мрт я яко бы живу более10 лет! как быть и куда бежать?сразу госпитализировали и стали капать солу медрол по 1000ед!!!
kulema_1972

Сообщение kulema_1972 » 09 ноя 2016, 13:52

Шок!нахожусь в отделении неврологии,прокапали солу медроол,направляют на консультацию к эндокринологу(по узи нашли узлы),эндокринолог узнав основной диагноз меняется в лице и начинает задавать вопросы:а помню ли я где я работаю?какого числа работала последний раз?и добегаю ли я до туалета? получив внятные ответы на свои вопросы,очень она была удивлена,,,,,,да,я в шоке от такого врача!!!
kulema_1972

Сообщение Antón Pirulero » 09 ноя 2016, 14:35

Главное, как говорил Карлсон, это - спокойствие, а таких "специалистов" сразу в сад шлите, грубо, лучше матом.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение kulema_1972 » 09 ноя 2016, 14:44

я вообще в шоке и не знаю с чего начать,диагноз рассеянный склероз выставлен по одному мрт без всяких анализов,окулист после осмотра сказал что у него вопросов и притензий ко мне нет,Что подтверждает диагноз??? а заставляют встать на учете в центре р,с
kulema_1972

Пред.След.

Вернуться в Опросы