Кира. Общение без модерации.

Re: Кира. Общение без модерации.

Сообщение Валерий » 14 сен 2016, 10:19

Владлен писал(а):Валерий, то что Вы рассказали - это хороший домысел специалистов (врачей и иных умников), в который они и сами уверовали, и нам предлагают верить. Но... это все же домысел, красивый, якобы логическое объяснение происходящим процессам. И... чем это, и сильно ли отличается от домыслов знахарей, экстрасенсов (хиромантов, например ) и прочих псевдоцелителей. Ну, право же, мне, честно говоря, стыдно за нашу науку, которая пусть и образно, но все же - несет ахинею. Например, из Вашего же примера - некий иммуноглобулин сформировал "ключик" к нашему миелину. А с какой стати? Ведь изначально, до всяких "аутоиммуных процессов", с рождения, у человека все "свои" коды уже сформированы, так что из сигнала свой-чужой - миелин изначально - "свой". Сбой организма? Уверен, что нет - это домысел специалистов, которые не могут иначе объяснить происходящие в организме процессы, но как-то все же пытаются, вот, и сочинили сказку (логический бездоказательный домысел) под названием - "Аутоиммунное заболевание"!

Имеется не оспоримый факт. У меня уже 12 лет остановка прогрессирования рассеянного склероза на иммуноглобулинах. Имеется множество работ известных специалистов , в которых показывается что ВВИГ надёжно купируют прогрессирование болезни и останавливают обострения. Я постарался объяснить как это происходит на физическом уровне. А также почему ВМИГ оказались более эффективны чем ВВИГ.
Если с моими объяснениями не согласен - объясни почему. Дай свою версию. Ну а придираться к словам - это мелко. Да. у иммуноглобулинов нет ключика. И у ветряной оспы нет замочка. Ну и что. Есть другие элементы опознавания, объяснять работу которых не хватит и нескольких страниц текста.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Kira » 14 сен 2016, 11:39

ВОЗНИКНОВЕНИЕ РУБЦОВ без прорыва ГЭБ НЕ ВОЗМОЖНО.
Kira

Сообщение Владлен » 14 сен 2016, 14:48

Валерий писал(а): Я постарался объяснить как это происходит на физическом уровне. А также почему ВМИГ оказались более эффективны чем ВВИГ.
Если с моими объяснениями не согласен - объясни почему. Дай свою версию. Ну а придираться к словам - это мелко

Валерий, я смотрю Вы близко к сердцу приняли мое мнение. Это МОЕ мнение по поводу "аутоимунного заболевания", и оно никак не направлено на Вас лично, с целью поддеть или "потянуть за язык". Я сам часто употребляю образные выражения и аналогии. И врачи с этим "аутоимунным заболеванием", понятно, "на пальцах показывают" суть РС дилетантам, не углубляются в техническую часть. Но нестыковок много в таком примере, уж чересчур он (пример) примитивен. Например, еще раз, - а что, во время ремиссии у РС-ника "ключик" ломается у неправильных иммуноглобулинов, или они тоже спать ложатся, как люди, периодически (от обострения до обострения).
"Я постарался объяснить как это происходит" Извините, а почему Вы вдруг решили, что это Ваше мнение правильно, и дает верную оценку происходящим внутри организма процессам? Претендуете на Истину? :D Многое, в том числе и объяснение, как работает "аутоиммунное заболевание" - исходит из подгонки объяснения процессам, а не следует из самого процесса. Доказательств этому нет. Мне нравится, как обосновал свою диету Эштон Эмбри, молодец, настоящий научный деятель (профессор), он не претендует на Истину, на правильность своей диеты при РС, хотя через нее (диету) вылечил своего сына, и многим она (его диета) помогает. Я об этом (его диете и подходе к ней) уже тоже высказывал свое мнение, но это уже другой вопрос...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 сен 2016, 15:02

Валерий писал(а): Имеется не оспоримый факт. У меня уже 12 лет остановка прогрессирования рассеянного склероза на иммуноглобулинах...

В дополнение к предыдущему посту - это (в цитате) ничего не доказывает :ugeek: А у меня нет обострений уже 13 лет и идет стойкое, хоть и медленное восстановление порушенных в результате РС функций. Я с таким же успехом мог бы в доказательство привести и настойчиво продвигать, как лекарство от РС - регулярное посещение бани по средам, Храма по воскресеньям, кормление комаров нагишом в тайге летом и многое другое, о чем говорил в форуме :D

PS
Кстати, ремиссия 13 лет продолжается без всяких иммуноглобулинов и иных лекарств. А введение гормональных препаратов только ухудшило состояние - спровоцировало (обозлило) РС на последующие обострения. Прекратил его (РС) лечить медикаментозно - началось медленное, но надежное улучшение.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 14 сен 2016, 15:12

Да, мы в ремиссии без иммуноглобулинов, да и вообще без лечения.
Kira

Сообщение Владлен » 14 сен 2016, 15:14

Kira писал(а):Да, мы в ремиссии без иммуноглобулинов, да и вообще без лечения.

Кирюш: "А, то!" :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 14 сен 2016, 17:05

Владлен писал(а):а что, во время ремиссии у РС-ника "ключик" ломается у неправильных иммуноглобулинов, или они тоже спать ложатся, как люди, периодически (от обострения до обострения).

Существуют понятия Обострение, Ремиссия, Прогрессирование болезни.
И обострение и ремиссия бывают при РРРС. Прогрессирование при всех течениях, но выраженней при ППРС и ВПРС. А длительная ремиссия, это когда совсем нет прогрессирования бывает лишь при РРРС. А это значит ГЭБ у вас хорошо работает. И у вас мало стрессов. И пища доброкачественная. И воздух без химических отходов. Вот ГЭБ для больных РС и является тем ключиком который включает и выключает обострения.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Kira » 20 сен 2016, 08:43

Валерий, прорыв ГЭБ-вторичен. Первична излишняя выработка костным мозгом злой разновидности лимфоцитов.
Kira

Сообщение Валерий » 20 сен 2016, 09:22

Kira писал(а):Валерий, прорыв ГЭБ-вторичен. Первична излишняя выработка костным мозгом злой разновидности лимфоцитов.

Да, это так. Только лимфоциты вырабатываются в лимфатической системе. А в костном мозге красные кровяные тельца.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Владлен » 20 сен 2016, 09:36

Валерий писал(а):Только лимфоциты вырабатываются в лимфатической системе. А в костном мозге красные кровяные тельца.

Валерий, не сомневаюсь, Вы были настоящим полковником, батяней, но слишком уж дилетантское утверждение от Вас слышится в Вашей цитате в области анатомии человека, или Вы - военный медик. Да, красные кровяные тельца действительно вырабатываются красным костным мозгом, но на этом функция костного мозга не ограничивается:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем