Чем заменить ПИТРС?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Чем заменить ПИТРС?

Сообщение гость » 08 авг 2016, 23:40

Простите, но "вернемся к нашим баранам" : глутамин - глутамат.
Это про препарат Рилутек для лечения БАС. На форуме иногда их сравнивали с рс. ( цитата из описания преп ):

Фармакологические свойства. Фармакологические. Патогенез бокового амиотрофического склероза до конца не установлен. Считается, что глутамат (основной нейротрансмиттер процессов возбуждения центральной нервной системы) играет определенную роль в гибели клеток. Активация синтеза глутамата имеет патогенетическое значение при нейродегенеративных заболеваниях мозга, то есть глутамат осуществляет повреждающее действие на нейроны и может опосредовать гибель клеток при повреждениях различной этиологии. Активация глутаматной передачи приводит к ослаблению спонтанной локомоции, а уменьшение глутаматных влияний усиливает моторику. Предполагается, что рилузол блокирует процесс высвобождения глутамата. Механизм его действия до конца не выяснен.

http://medbrowse.com.ua/rilutek-instrukcija

пэтм. нужна ли нам "глутаминовая кислота" ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 09 авг 2016, 00:19

гость писал(а):пэтм. нужна ли нам "глутаминовая кислота" ?

ХЗ, как говорится, я уже заказал наборчик аля Копаксон, только сколько он со Штатов будет идти вообще непонятно, а ближе не нашлось :shock:
Европа, блин...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 16 авг 2016, 16:19

Ну вот и пришла посылочка из США, 9 дней получилось, но это из-за праздника у испанцев, а так за неделю бы дошла.
Итак, эксперименты продолжаются!!!
Вложения
image.jpeg
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 16 авг 2016, 17:13

А что в этих баночках ? 8-) Баночки NOW FODS или иначе ? Now fods хорошие баночки ? У них можно весь "наборчик" купить в одном месте ? У меня все баночки получаются разные , какие фирма себе завезла из разных источников. Дозировки Вы легко подобрали у них, как хотели, или такие, что были в наличии ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 16 авг 2016, 20:07

гость писал(а):А что в этих баночках ? 8-) Баночки NOW FODS или иначе ? Now fods хорошие баночки ? У них можно весь "наборчик" купить в одном месте ? У меня все баночки получаются разные , какие фирма себе завезла из разных источников. Дозировки Вы легко подобрали у них, как хотели, или такие, что были в наличии ?

Я сознательно сфотографировал так, чтобы не делать рекламы ни изготовителю, ни продавцу БАД.
Мне нравится подбирать всё одного производителя потому, что расфасовки взаимосогласованы и не остается от курса чуть того, немного другого и выбросить жалко, и болтаются потом эти кучки...
Дозировки беру максимальные, особо голову не ломая, да, всё было, поскольку брал у крупного дистрибутора.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 16 авг 2016, 20:12

Sashenka.Ivanova писал(а):Нет, я понимаю гостя из Киева (и то не совсем - "быть или не быть", но это Киев - viewtopic.php?f=3&t=144&p=77508#p77508 )
:D "быть или не быть" :lol: Сашенька, Вы по-моему на копаксоне давно ? Вы бы как посоветовали , исходя из своего опыта ? Имеет смысл все равно колоть , даже если на мой субъективный взгляд , это уже похоже на втор.прогрес, а не на ремитирующее. Я бы уже была уверена, что это втор., если бы эпизод с невритом не прошел пока даже без Сол. Это как-будто аргумент в пользу ремитирующего ? Или такой неврит не показатель ? Наши врачи и сейчас говорили, что надо делать Сол. на такой неврит , птмч. его очаг не в глазу ( мышцы и т.п. ) , а в голове ( оценка, качество зрит.образа ) , и там только Сол. должен быть. С Копаксоном как после этого ? Реабилитировать ? ;)
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 16 авг 2016, 20:40

Sashenka.Ivanova писал(а):Я не на Копаксоне.
Soory, я ошиблась . Мне показалось, я видела в этой теме совсем недавно , кто-то лет 10 на копаксоне , с сомнением к нему и т. д. :)
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 16 авг 2016, 20:43

Antón писал(а):
гость писал(а):А что в этих баночках ? 8-) Баночки NOW FODS или иначе ? Now fods хорошие баночки ? У них можно весь "наборчик" купить в одном месте ? У меня все баночки получаются разные , какие фирма себе завезла из разных источников. Дозировки Вы легко подобрали у них, как хотели, или такие, что были в наличии ?

Я сознательно сфотографировал так, чтобы не делать рекламы ни изготовителю, ни продавцу БАД.
Мне нравится подбирать всё одного производителя потому, что расфасовки взаимосогласованы и не остается от курса чуть того, немного другого и выбросить жалко, и болтаются потом эти кучки...
Дозировки беру максимальные, особо голову не ломая, да, всё было, поскольку брал у крупного дистрибутора.
Не знаю, мне NOW Foods почему-то не очень нравится, но у них большой выбор.У них как-будто есть все. Мне более понятно, когда чел.делает что-то одно, но лучше других. ;) Первый раз, когда смотрела, в этом и запуталась : масса фирм выпускающих вроде бы одно и то же, но у всех по-разному : то дозировка, то названия. И начинается : "что лучше , что хуже".
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Наталия » 17 авг 2016, 01:05

гость писал(а):
Sashenka.Ivanova писал(а):Я не на Копаксоне.
Soory, я ошиблась . Мне показалось, я видела в этой теме совсем недавно , кто-то лет 10 на копаксоне , с сомнением к нему и т. д. :)

Я колю копаксон с 2009 года. Течение потихоньку переходит в ВПРС и копаксон мне предложили поменять на другое лек-во. Получается и при нем прогрессия шла, поэтому зачем коп при ВПРС? Ну моё мнение.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 20 авг 2016, 19:37

Мои поиски в интернете на тему нейромедиаторов привели к интересному каналу на Ютубе.
Доходчиво о многих вещах, касающихся РС.
На-пример о Глутамате: http://youtu.be/3-vapCL3ds8
Или о Нобене: https://youtu.be/UKd_la71U80
И много всего интересного.
Не реклама.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины