Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Саша1981 » 05 июл 2016, 00:11

Здравствуйте! Можно ли, в настоящее время, использовать копаксон, у которого срок годности - июль 2016? То есть, в срок годности включен месяц, который указан на препарате? Заране спасибо.
Саша1981

Сообщение Ilves » 06 июл 2016, 10:03

Саша1981 писал(а):Здравствуйте! Можно ли, в настоящее время, использовать копаксон, у которого срок годности - июль 2016? То есть, в срок годности включен месяц, который указан на препарате? Заране спасибо.

Если на упаковке указан июль, срок годности до 31.07
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Надежда Ляшко » 12 июл 2016, 22:57

Здравствуйте, уважаемые врачи. вопрос касается копаксона, аксоглатирана и вероятного обострения, решила написать здесь. Я сделала 3 укола аксоглатирана и у меня стало хуже с правой половиной тела-появилось онемение. Раньше уже эта половина немела, потом полностью восстанавливалась, но теперь еще и появились болезненные ощущения. Чуть хуже стал почерк-но не критично. Чуть слабее ноги. Не знаю, связывать это с актоглатираном или нет. У меня уже месяц наверное есть ощущения ошейника на шее, потом это прошло. иногда не добегала до туалета, но думала что может цистит. Сейчас вроде получше.. но онемение резко стало после 3-го укола. Мой врач сказал, что возможно все( т.е. может быть и от аксоглатирана, лекарством он очень недоволен). У него( у врача) за месяц 4 звонка по поводу сильных реакций в плоть до отека квинке.
Последний раз редактировалось Надежда Ляшко 13 июл 2016, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Надежда Ляшко

Сообщение eliss1983@mail.ru » 13 июл 2016, 00:33

Здравствуйте уважаемые врачи! У меня такой вопрос. Я уже 6 лет как колю Копаксон, с перерывом в 1 год...Дело в том, что у меня реакция на него-липодистрофия кожи. В тех местах, куда колола, образовались провалы...бедра волной, на руках ямки, живот в ямках...Что делать ума не приложу! Очень сильно напрягает..Вроде и места инъекций меняла, каждый день в разное место колола...И глубину иглы меняла...Где не прочту, ни у кого нет такого...Уже месяц не колю...депрессия уже на него...ну сил нет...Может вы что-то дельное посоветуете? Мой лечащий врач не отвечает ни на какие вопросы...
eliss1983@mail.ru

Сообщение HELEN_rzn » 18 июл 2016, 15:09

Я почти 9 лет колола копаксон, тоже вся в липодистрофии. Руки, ноги все в ямах. Врачи говорят с липодистрофией поделать ничего нельзя.
HELEN_rzn

Сообщение YAna.Pinyaeva » 30 июл 2016, 23:33

Доброго времени суток всем.
Проблема такова: делаю инъекции копаксона с 07.07.16. Все было без проблем, были лишь местные реакции вроде покраснения и уплотнения. Но вот недавно (27.07) утром сделала инъекцию в левое бедро. К вечеру того же дня началось ощущаться онемение на всю внешнюю сторону бедра. Еще делала инъекцию в живот слева. То же самое, ближе к вечеру чувство онемения, как после заморозки у стоматологов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?
YAna.Pinyaeva

Сообщение Ilves » 04 авг 2016, 21:19

Надежда Ляшко писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи. вопрос касается копаксона, аксоглатирана и вероятного обострения, решила написать здесь. Я сделала 3 укола аксоглатирана и у меня стало хуже с правой половиной тела-появилось онемение. Раньше уже эта половина немела, потом полностью восстанавливалась, но теперь еще и появились болезненные ощущения. Чуть хуже стал почерк-но не критично. Чуть слабее ноги. Не знаю, связывать это с актоглатираном или нет. У меня уже месяц наверное есть ощущения ошейника на шее, потом это прошло. иногда не добегала до туалета, но думала что может цистит. Сейчас вроде получше.. но онемение резко стало после 3-го укола. Мой врач сказал, что возможно все( т.е. может быть и от аксоглатирана, лекарством он очень недоволен). У него( у врача) за месяц 4 звонка по поводу сильных реакций в плоть до отека квинке.

Аксоглатиран может вызывать аллергические реакции, но обострение провоцировать не может. Я думаю, что ухудшение Вашего самочувствия на 3 укол препарата - просто совпадение.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 04 авг 2016, 21:24

eliss1983@mail.ru писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! У меня такой вопрос. Я уже 6 лет как колю Копаксон, с перерывом в 1 год...Дело в том, что у меня реакция на него-липодистрофия кожи. В тех местах, куда колола, образовались провалы...бедра волной, на руках ямки, живот в ямках...Что делать ума не приложу! Очень сильно напрягает..Вроде и места инъекций меняла, каждый день в разное место колола...И глубину иглы меняла...Где не прочту, ни у кого нет такого...Уже месяц не колю...депрессия уже на него...ну сил нет...Может вы что-то дельное посоветуете? Мой лечащий врач не отвечает ни на какие вопросы...

С липоатрофиями действительно очень тяжело бороться. Основной принцип - делать инъекции как можно шире, то есть использовать всю передне-наружную поверхность бедер, наружно-заднюю поверхность плеча, весь живот, ягодицы. В идеале, инъекция в одно и тоже место должна осуществляться не чаще 1 раза в месяц.
Для борьбы с липоатрофией можно использовать все средства, улучшающие кровообращение в жировой ткани: физиотерапию, антицеллюлитный массаж с разогревающими кремами, рассасывающие рубцы средства (контрактубекс). Но эффект их не очевиден.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 04 авг 2016, 21:25

YAna.Pinyaeva писал(а):Доброго времени суток всем.
Проблема такова: делаю инъекции копаксона с 07.07.16. Все было без проблем, были лишь местные реакции вроде покраснения и уплотнения. Но вот недавно (27.07) утром сделала инъекцию в левое бедро. К вечеру того же дня началось ощущаться онемение на всю внешнюю сторону бедра. Еще делала инъекцию в живот слева. То же самое, ближе к вечеру чувство онемения, как после заморозки у стоматологов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?

Попробуйте изменить глубину введения препарата.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение гость » 16 авг 2016, 00:15

Уважаемые врачи ! Посоветуйте пожалуйста , что делать.
Ровно год , как без Копаксона. На Коп. была след. образом : 9 мес , затем перерыв больше 6 мес. , опять выдавали 14 мес . Прошлым летом выдавать прекратили ; в связи с тем, что на нем за послд. год. было обострение на обострении( 7-8 за тот год ) И все с Солумедролом. Для пробы перевели на Бетаферон . Три укола этого Бетаферона, и после я ходить прекратила. Отменили. И еще раз Сол. ( в октябре прошлого года ), которым ходьбу тогда чуть улучшили ( но уже только по квартире, по неск. шагов ). Опять вернули обратно на Коп. Вернули "теоретически", - фактически в стране, в выдаче его опять долго не было - более 8 мес. За эти 8 мес. мое , так называемое " реммитирующее ", по факту скатилось во вторичное - то , что резко развалилось после Бетаферона, так и осталось и ходьба продолжила ухудшаться. Сейчас некое подобие ходьбы по неск. шагов с жесточайшей опорой на все, что под рукой 5 месяц пока еще существует только благодаря Фампире . Коп. через 8 мес. опять в выдаче появился, врач мне его опять назначил и стал выдавать. Но я пока притормозила колоть опять. Все равно предыдущий уже " выветрился ", состояние похоже на вторичное - плавно - гадко - вниз ; что ушло , не возвращается ))) , Пока не знаю( боюсь ) колоть ли опять, если на нем обострений тогда было больше, чем сейчас год без него. Есть сомнение - зачем ? , если характерных обострений нет, а Коп. изобретен для ремитирующего ? Может ли он быть полезен для вторичного ? Не спугнет ли он этот кажущийся "покой". От последнего Сол. прошло уже 9 мес. Сейчас случился неврит з.н. с потерей цветовосприятия , но меньше, чем в первый раз . Сейчас Сол. делать не стала. Все-таки пока "так долго" ))) ( для меня , учитывая прошлый год перед этим ) продержалась без него . Надеюсь , м.б. хватит только метаболических. Прошлый раз ,при таком же неврите более 2 лет назад, не хватило без Сол. Теперь пытаюсь понять , можно ли тут вывести какую-то причинно-следственную связь в моем случае ??? Есть ли тут положительное влияние от применения Коп. в течении более года перед этим ( даже если он тогда, после 6 месяцев уже достаточного накопления в организме, как-будто не проявил своих заявленных качеств ), и даже не смотря на такой перерыв сейчас - больше 6 мес., за кот. он из организма вымывается по учебникам, его положительное влияние на частоту и интенсивность обострений пусть и замедленно , но как-будто произошло ? И стоит все таки его продолжать , если его пока выдают, и не задумываться : нужен ли он на вторичное прогрессирование ? Другого все равно ничего не будет.
P.S. Неврит пока в этот раз прошел без Сол., только на Мексидоле с Цераксоном и уколами B 1, B6, B 12 , чему я оч.рада.
Нужно ли пока продолжить колоть Копаксон сейчас, даже если он потом опять прекратится через 6 мес ? Не будет ли это опять просто бессмысленно "подразнить" организм ?
С уважением, Елена.
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ