Белочка » 11 июл 2016, 12:31
Добрый день. Официальный диагноз РС мне поставили в 2005 году во время беременности. Родила в 2006 году и через год после родов начали регулярное лечение, сначала медикаментозное, затем каждый год лежала в стационаре. Лечили как и всех больных Рассеянным склерозом, было все более-менее, все под контролем, приспособилась жить с этим. С 2008 года меня посадили на Ребиф, все исправно ставила, дабы болезнь не прогрессировала. Ходила на работу. Реакция на Ребиф была не самая лучшая, очень тяжело было после каждого укола, но работала и продолжала жить в прежнем режиме. В начале 2013 мне ставят диагноз Лимфогранулематоз и весь 2013 год я прохожу химиотерапию, лучевую терапию. Препарат Ребиф при этом конечно был отменен. С 2014 года я нахожусь на контроле у онколога и лишь по острой необходимости - у невролога. С 2014 никто ничего со мной не делает конкретно по РС, в стационар не кладут, полноценного лечения не назначают, т.к. это заново может спровоцировать онкологию. Т.Е. в моем случае одно упирается в другое, мне теперь полноценную терапию не оказывают. Почувствую, что состояние стало хуже - обращаюсь к неврологу, выпишут таблеточки (Пирацетам, Тиоктацит, Баклосан и т.п.). И все. Сейчас я не работаю, 2 группа инвалидности, т.к. после химиотерапии стало значительно хуже. Хожу с трудом на ходунках, очень быстро устаю. Скажите, пожалуйста, мне уже НИКОГДА НИКАКОЕ лечение "не светит", состояние то ухудшается? Подскажите, пожалуйста, как мне быть, совсем слечь не хочется и у меня еще маленький ребенок. Очень рассчитываю на вашу помощь?