Чем заменить ПИТРС?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Чем заменить ПИТРС?

Сообщение гость » 30 июл 2016, 20:05

Alex писал(а):гость, не слышал про Центрум. Это для чего?

Мне кажется, что он как нуклео. Где-то на сайте было в темах про нуклео. Tiberij когда-то нашел его и спрашивал, кто пользовался, года 2 назад. Я теперь в новом сайте не знаю точно в каком разделе его искать. Моя ссылка с тех времен.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 30 июл 2016, 20:16

Kira писал(а):И внутривенные иммуноглобулины не пошли?
Kira писал(а):Можно попробовать ВМИГ. И антибиотики
Похоже, что по первому разу не пошли. По-этому оч. не уверена, что ВМИГ следует пробовать. Валерия мучила этим вопросом, но объяснить убедительно разницу он не смог.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Alex » 30 июл 2016, 20:27

Ну подопытные мышки в любом случае не окажутся лишними, а вдруг чё срастётся!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 30 июл 2016, 20:37

iryina писал(а):А диагноз поставили сразу7И на МРТ срузу были изменения?
начало: "Вопрос врачу": стр.69,72 примерно. Тогда это понималось мною так.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 30 июл 2016, 20:40

Alex писал(а):Ну подопытные мышки в любом случае не окажутся лишними, а вдруг чё срастётся!
:?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Валерий » 30 июл 2016, 21:49

гость писал(а):
Kira писал(а):И внутривенные иммуноглобулины не пошли?
Kira писал(а):Можно попробовать ВМИГ. И антибиотики
Похоже, что по первому разу не пошли. По-этому оч. не уверена, что ВМИГ следует пробовать. Валерия мучила этим вопросом, но объяснить убедительно разницу он не смог.

Извините, но я не помню формулировку вопроса. Ещё раз попробуйте сформулировать и задать. А то пишете что я не смог ответить, а я не помню этого вопроса...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение гость » 30 июл 2016, 22:27

Я об этом и спрашивала в начале вашей темы про ВМИГ : если когда-то не подошли ВВИГ, то не будет ли того же самого на ВМИГ. А врачей спрашивала , если в первый раз после ВВИГ не было лучше ( и даже хуже ), то еще раз их имеет смысл пробовать или нет ? Ответ - нет. Но Вы так заманчиво излагали про ВМИГ, что все равно хотелось попробовать - дозировка ведь действительно меньше в разы .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Валерий » 30 июл 2016, 23:04

гость писал(а):Я об этом и спрашивала в начале вашей темы про ВМИГ : если когда-то не подошли ВВИГ, то не будет ли того же самого на ВМИГ. А врачей спрашивала , если в первый раз после ВВИГ не было лучше ( и даже хуже ), то еще раз их имеет смысл пробовать или нет ? Ответ - нет. Но Вы так заманчиво излагали про ВМИГ, что все равно хотелось попробовать - дозировка ведь действительно меньше в разы .

Я, по моему чётко объяснил. Донорских иммуноглобулинов при аутоиммунных заболеваниях надо вводить не менее минимально достаточной дозы. Это зависит от веса больного и его индивидуальных особенностей. Вот мне, ещё 2 года назад капали ВВИГ из расчёта 400 мл в месяц. Если бы капали 300 мл, у меня гарантированно было бы обострение или как минимум продолжилось бы прогрессирование болезни. Врачи не всегда понимают важность минимально достаточной дозы и назначают меньше , чем организму надо. А потом говорят что лекарство не подошло. То же самое и с ВМИГ. В статьях и диссертации казанских врачей указана доза ВМИГ 1,5 мл 2 раза в неделю. А те, кто раньше был на ВВИГ, и стал ощущать когда заканчивается работа донорских иммуноглобулинов. Особенно когда у них уже ВПРС, очень чётко определили что 1 доза 1,5 мл ВМИГ работает максимум 60-70 часов, но ни как не 96 часов. Вероятно по этому и не получила разработка Казанцев развития. При повторении другими врачами, снятие прогрессирования не получалось. Тем более что они экспериментировали над больными только с РРРС.
Так что у Вас не всё потеряно. Тем более что и выбор-то не большой. Кроме ВМИГ вам при ВПРС ни кто ни чего не предложит. Да и ВМИГ тоже не предложат. Их нет в протоколе ведения больных.
Последний раз редактировалось Валерий 31 июл 2016, 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Kira » 31 июл 2016, 00:13

Что значит "у меня не всё потеряно?" У меня вообще ничего не потеряно. И рс меня лет десять точно не беспокоит. И без всяких иммуноглобулинов.
Мне просто интересны медицинские темы.
Kira

Сообщение Наталия » 31 июл 2016, 00:58

Гость и Кира-разные люди.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины