Чем заменить ПИТРС?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Чем заменить ПИТРС?

Сообщение гость » 22 июл 2016, 22:48

А еще Глутатион ??? Слово похожее" однокоренное" ( ? ) !!! :D И он тоже где-то "там ". Alex ( по протоколам - этот глутатион хороший , важный и нужный ) по - моему, разобрался . Нет, я тоже не химик увы ! ))) :?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 22 июл 2016, 23:13

Sashenka.Ivanova писал(а):
Sashenka.Ivanova писал(а):"Глутаминовую кислоту, глутамин и глутамат натрия часто путают друг с другом. На самом деле это три совершенно разных вещества. "

- Определение количественного содержания нейротрансмиттерных аминокислот и активности ферментных систем цикла глутаминовой кислоты предоставляют дополнительную объективную информацию о степени тяжести заболевания, стойкости ремиссии и глубине экзацербации рассеянного склероза.

- Уже для дебюта заболевания характерно повышение концентрации в сыворотке крови глутамина, а также снижение содержания тормозного ней-ромедиатора у-аминомасляной кислоты и ферментативной активности глутаматдекарбоксилазы. Стадию ремиссии характеризуют высокий уровень глутамина, снижение концентрации ГАМК, а также активности ферментов - глутаматдегидрогеназы и глутаматдекарбоксилазы. В период экзацербации рассеянного склероза происходят наиболее тяжелые метаболические изменения, выражающиеся в резком повышении уровня глутамина, снижении концентрации ГАМК и активности глутаматдекарбоксилазы в сыворотке крови больных.

Запутали меня еще больше этим текстом . Странная последовательность получается : Дебют :arrow: глютамин повышается ; ремиссия :arrow: высокий уровень глутамина ; и дальше - экзацербация :arrow: опять резкое повышение уровня глютамина . Когда и на чем он понижается ? И понижается ли вообще , если он и в дебют и в ремиссию и в обострение повышается ? Я запуталась хороший он или плохой и нужен он для организма или нет, если выше он был как-будто хорошим - трансмитер- сигналы передавал правильные по нервам ...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 22 июл 2016, 23:23

И как продолжение верхнего вопроса : что должно быть с чел., кот. начал использовать Коп. с этой глютаминовой кислотой, а потом прекратил ? Почему " по закону жанра " нельзя прекращать Питрсы ? Только ли эконом-фармацевтическая составляющая , что отрасль теряет прибыль ? Или организм будет еще больше злиться и болеть, если его лишат этой привычной уже ему подкормки ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение iryina » 23 июл 2016, 00:08

Глутамин( C5 H10 N2 O3),глутаминовая кислота из глутамина(C5 H9 NO4) ,соль глутаминовой кислоты-глутамат . Если в период обострения повышается глутамин, возможно он образуется во время распада нервной ткани,так как входит в состав миелина.
iryina
Мл. сержант

Сообщение iryina » 23 июл 2016, 00:35

Вторая точка зрения-может организм во время болезни пытается восстановиться и увеличивает синтез глутамина(т.к. глутамин повышает иммунитет,мышечную массу.аппетит,восстанавливает нервную проводимость). Вопрос, так ли уж вреден глутамат(соль глутаминовой кислоты)? В странах востока его часто кладут в пищу и не болеют РС.
Кстати,аллергия давно лечится солью.
iryina
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 23 июл 2016, 01:37

Лекарство от РС - глутамат натрия, усилитель вкуса, Е-621?!!! :shock:
А что, было бы красиво... :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 23 июл 2016, 20:21

гость писал(а):А еще Глутатион ??? Слово похожее" однокоренное" ( ? ) !!! :D И он тоже где-то "там ". Alex ( по протоколам - этот глутатион хороший , важный и нужный ) по - моему, разобрался . Нет, я тоже не химик увы ! ))) :?

Это просто антидот, я тоже увы, не химик. Вот по-моему Сашенька более разбирается.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 24 июл 2016, 14:47

iryina писал(а):Глутамин( C5 H10 N2 O3),глутаминовая кислота из глутамина(C5 H9 NO4) ,соль глутаминовой кислоты-глутамат . Если в период обострения повышается глутамин, возможно он образуется во время распада нервной ткани,так как входит в состав миелина.
Если следовать такой т.з. , то получается Коп. не нужен - если и так глутаминовая кислота образуется при распаде миелина - зачам еще добавлять продукт распада ?
iryina писал(а):Вторая точка зрения-может организм во время болезни пытается восстановиться и увеличивает синтез глутамина(т.к. глутамин повышает иммунитет,мышечную массу.аппетит,восстанавливает нервную проводимость). Вопрос, так ли уж вреден глутамат(соль глутаминовой кислоты)? В странах востока его часто кладут в пищу и не болеют РС.
Кстати,аллергия давно лечится солью.
Если такая т.з. - тогда нужен - дополнительное кол-во глютамина поможет восстановиться ( по теории вопроса - по инструкции - "уменьшает частоту и тяжесть обострений." ) Или , действительно , пить этот глютамин в таблетках, как в протоколах мелькало ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 24 июл 2016, 15:06

От теории к "практике". Хочу понять , как это понимать ))) ( прям каламбур возник ))) Ровно год , как без Коп. На Коп. была след. образом : 9 мес , затем перерыв больше 6 мес. , опять выдавали 14 мес . Прошлым летом выдавать прекратили ; в связи с тем, что на нем за послд. год. было обострение на обострении( 7-8 за тот год ) И все с Солумедролом. Для пробы перевели на Бетаферон . Три укола , и после я ходить прекратила. После последнего Сол. ( в октябре прошлого года ), которым ходьбу тогда чуть улучшили ( но уже только по квартире, по неск. шагов ) , вернули обратно на Коп. Вернули "теоретически", - фактически в стране, в выдаче его опять долго не было - 8 мес. За эти 8 мес. мое , так называемое " реммитирующее ", по факту скатилось во вторичное - то , что резко развалилось после Бетаферона, так и осталось и продолжает пилить в том же направлении. Но когда Коп. через 8 мес. опять в выдаче появился, врач мне его назначил и стал выдавать. Но я пока притормозила колоть опять))). Все равно предыдущий уже " выветрился ", состояние похоже на вторичное - плавно - гадко - вниз ; что ушло , не возвращается ))) , Пока не знаю колоть ли опять, если на нем обострений тогда было больше, чем сейчас год без него. Есть сомнение - зачем ? , если характерных обострений нет, а Коп. изобретен для ремитирующего ? Что он " полезного " даст для вторичного ?. Не спугнет ли он этот кажущийся "покой". От последнего Сол. прошло 9 мес. Сейчас случился неврит з.н. с потерей цветовосприятия , но меньше, чем в первый раз . Пока Сол. делать не стала. Все-таки пока "так долго" ))) ( для меня ! ))) учитывая прошлый год перед этим ) продержалась без него . Надеюсь , м.б. хватит только метаболических. Прошлый раз ,при таком же неврите более 2 лет назад, не хватило без Сол. Так вот : что пытаюсь понять , можно ли тут вывести какую-то причинно-следственную связь. ??? Есть ли тут положительное влияние от применения Коп. в течении более года перед этим ( даже если он тогда, после 6 месяцев достаточного накопления в организме, как-будто не проявил своих заявленных качеств ), и даже не смотря на такой перерыв сейчас - больше 6 мес., за кот. он из организма вымывается по учебникам, его положительное влияние на частоту и интенсивность обострений пусть и замедленно , но произошло ? И стоит все таки продолжать , раз пока выдают, и не заморачиваться : нужен ли он на вторичное прогрессирование ?
Когда врачи выйдут из отпуска, постараюсь задать им этот вопрс . Но пока м. б. кто - нибудь поделится опытом .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 24 июл 2016, 15:12

гость писал(а): Или , действительно , пить этот глютамин в таблетках, как в протоколах мелькало ?

А что за таблетки с глютамином?
Да, кстати, с 3-мя другими аминокислотами из состава копаксонободобных никто не спорит, что их можно принимать в виде БАДов?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины