Чем заменить ПИТРС?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Чем заменить ПИТРС?

Сообщение Antón Pirulero » 21 июл 2016, 17:19

Итак, есть у нас 2 самые популярные группы ПИТРС:
1. ребифоподобные - это по сути интерферон;
2. копаксоноподобные - это то о чем неоднократно говорила Кира не более чем 4-е аминокислоты, которые, ВНИМАНИЕ, можно купить в виде БАДов и благополучно лопать с аналогичным эффектом!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Чем заменить ПИТРС?

Сообщение Antón Pirulero » 21 июл 2016, 17:27

А теперь, детишки, напишите эти 4 аминокислоты, помните, про которые говорила тетя Кира!
И я вам расскажу то, с чего вы просто оху.. сильно изумитесь ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение nata7573 » 21 июл 2016, 22:50

.
Последний раз редактировалось nata7573 02 мар 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
nata7573

Сообщение Antón Pirulero » 21 июл 2016, 23:32

nata7573 писал(а):Я хочу впечатлиться от новостей, так сказать. ;) "Копаксон®-Тева (глатирамера ацетат) является уксуснокислой солью смеси синтетических полипептидов, образованных 4 природными аминокислотами: L-глутаминовой кислотой, L-аланином, L-тирозином и L-лизином, и по химическому строению имеет элементы сходства с основным белком миелина."

Отлично, спасибо Ната, "пять"! :D
Так, теперь самое интересное: L-аланин, L-тирозин и L-лизин продаются в виде бадов, на-пример Now Foods (не реклама, еще в 2008-2009 гг. пользовался БАДами этого производителя).
А Глутаминовая кислота нам вообще широко известна как... усилитель вкуса Е620 и Глютамат натрия или Е-621.
О-па, скажем мы, а при чем здесь вещество, которое стараемся избежать в составе продуктов?
А Википедия нам в ответ:
"Вещество глутамата натрия является нейромедиатором: с его помощью передаются около 60 % нервных импульсов[1]. Однако нарушить работу организма употребление пищевой добавки не может: во-первых, организм утилизирует переизбыток глутаминовой кислоты, а во-вторых, между кровеносной и нервной системами существует гематоэнцефалический барьер, который проницаем для одних веществ и непроницаем для других (глутамат барьер не проходит[17])".
Выводов пока никаких не получается сделать, но кое-какие мысли есть ;)
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 22 июл 2016, 00:51

М.б. это главное : "начинают работать в противоположном направлении при повреждении мозга "-отсюда и диеты - не есть колбасу с глютаматом и укреплять митохондрии ( протоколТерри Уолс )

"Транспортёры[5] глутамата обнаружены на нейрональных мембранах и мембранах нейроглии. Они быстро удаляют глутамат из внеклеточного пространства. При повреждении мозга или заболеваниях они могут работать в противоположном направлении, вследствие чего глутамат может накапливаться снаружи клетки. Этот процесс приводит к поступлению большого количества ионов кальция в клетку через каналы NMDA-рецепторов, что, в свою очередь, вызывает повреждение и даже гибель клетки — что получило название эксайтотоксичности. Механизмы клеточной смерти при этом включают:

повреждение митохондрий избыточно высоким внутриклеточным кальцием,
Glu/Ca2+-опосредованной промоцией факторов транскрипции проапоптотических генов или снижением транскрипции анти-апоптотических генов.
Эксайтотоксичность, обусловленная повышенным высвобождением глутамата или его сниженным обратным захватом, возникает при ишемическом каскаде и ассоциирована с инсультом, а также наблюдается при таких заболеваниях, как боковой амиотрофический склероз, латиризм, аутизм, некоторые формы умственной отсталости, болезнь Альцгеймера[6].[7] "
Это цитата из Википедии про глутаминовую кислоту https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 22 июл 2016, 10:20

гость писал(а):М.б. это главное : "начинают работать в противоположном направлении при повреждении мозга "-отсюда и диеты - не есть колбасу с глютаматом и укреплять митохондрии ( протоколТерри Уолс )

Но я не понимаю, если глутамат нам строго противопоказан (я уже давно от него шарахаюсь), то почему и зачем он присутствует в копаксоноподобных препаратах?
Про остальные 3 аминокислоты вопросов нет, но с глутаминовой засада :shock:

Небольшое лирическое отступление:
В голодные девяностые я жрал глутамат натрия как не в себя, в виде приправы Вегетта (югославская приправа, вроде, состоящая из сущеных овощей и зелени и много глутамата). Потому, как кроме картошки, макарон и хлеба есть было нечего, то всё это сдабривалось изрядными порциями глутамата и становилось вкусным. А хлеб я мазал маргарином Рама (помните эту дрянь?), посыпал приправой, благодаря глутамату всё это принимало "мясной" вкус и позволяло без рвотных рефлексов набить желудок хоть чем-то.
Глутамат натрия никогда и ни за что не признают опасным для здоровья веществом, потому как на нем держится вся пищевая промышленность планеты и без глутамата многие продукты станут тем, чем они на самом деле являются - несъедобным дерьмом.
А у РС-ников, быть может, генетическое нарушение, связанное с глутаминовыми рецепторами или с повышенной проницаемостью ГЭБ и глутамат, хаваемый основной популяцией без особых видимых проблем (хотя проблемы есть и серьезные), для нас имеет неприятные последствия.

Но все равно не могу понять ПОЧЕМУ ГЛУТАМАТ В КОПАКСОНЕ!!!
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 22 июл 2016, 21:03

Я года два назад спрашивала Alex-a в его теме " это интересно" примерно об этом: чем отличается глутаминовая кислота ( кот. - " хорошо " , но с возрастом ее становится меньше и надо увеличивать ) и "похожее название" - глутамат ( кот. "плохо" ). Он тогда объяснил опираясь на чей-то протокол про глутаминовую . Но понятнее мне тогда не стало. Про Коп. не вспоминали , по-моему тогда. Только про какой-то протокол. У меня от чтения об этом протоколе возник похожий вопрос , как у Вас от чтения про Коп. Может Alex сможет объяснитбь что-нибудь сейчас . Всего одна буква, и сколько вызывает вопросов !)))
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 22 июл 2016, 21:47

Глутаминовая кислота и глутамат натрия - разные формы одного и того же вещества.
Вот чё смущает, что это одно и то же.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 22 июл 2016, 21:58

Википедия своими статьями запутывает . Начинает статью про " глютаминовую кислоту", и думаешь , что уже точно читаешь про глютаминовую ,потом в тексте " глютамат " и начинаешь думать и теряться в догадках о чем идет речь. Там похоже о том, что не работают эти самые транспортеры, кот. должны выносить " глутамат " из организма. И потом перечитывать ))). Я в прошлый раз запуталась в том : что из чего образовывается при переработке одного в другое . Тут еще присутствие натрия , наверно, важно.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 22 июл 2016, 22:04

гость писал(а):Википедия своими статьями запутывает . Начинает статью про " глютаминовую кислоту", и думаешь , что уже точно читаешь про глютаминовую ,потом в тексте " глютамат " и начинаешь думать и теряться в догадках о чем идет речь. Там похоже о том, что не работают эти самые транспортеры, кот. должны выносить " глутамат " из организма. И потом перечитывать ))). Я в прошлый раз запуталась в том : что из чего образовывается при переработке одного в другое . Тут еще присутствие натрия , наверно, важно.

Хахаха, тоже сидел с листиком и схемы рисовал по ходу чтения, чтобы разобраться кто куда и нафига, а химик из меня тот еще :D
Я так понял, что натрий не причем, это просто форма такая - нитрит глутамата или чё там.
Есть в нашем коллективе химики?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в В поисках Истины