Саша1981 писал(а):Здравствуйте! Можно ли, в настоящее время, использовать копаксон, у которого срок годности - июль 2016? То есть, в срок годности включен месяц, который указан на препарате? Заране спасибо.
Надежда Ляшко писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи. вопрос касается копаксона, аксоглатирана и вероятного обострения, решила написать здесь. Я сделала 3 укола аксоглатирана и у меня стало хуже с правой половиной тела-появилось онемение. Раньше уже эта половина немела, потом полностью восстанавливалась, но теперь еще и появились болезненные ощущения. Чуть хуже стал почерк-но не критично. Чуть слабее ноги. Не знаю, связывать это с актоглатираном или нет. У меня уже месяц наверное есть ощущения ошейника на шее, потом это прошло. иногда не добегала до туалета, но думала что может цистит. Сейчас вроде получше.. но онемение резко стало после 3-го укола. Мой врач сказал, что возможно все( т.е. может быть и от аксоглатирана, лекарством он очень недоволен). У него( у врача) за месяц 4 звонка по поводу сильных реакций в плоть до отека квинке.
eliss1983@mail.ru писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! У меня такой вопрос. Я уже 6 лет как колю Копаксон, с перерывом в 1 год...Дело в том, что у меня реакция на него-липодистрофия кожи. В тех местах, куда колола, образовались провалы...бедра волной, на руках ямки, живот в ямках...Что делать ума не приложу! Очень сильно напрягает..Вроде и места инъекций меняла, каждый день в разное место колола...И глубину иглы меняла...Где не прочту, ни у кого нет такого...Уже месяц не колю...депрессия уже на него...ну сил нет...Может вы что-то дельное посоветуете? Мой лечащий врач не отвечает ни на какие вопросы...
YAna.Pinyaeva писал(а):Доброго времени суток всем.
Проблема такова: делаю инъекции копаксона с 07.07.16. Все было без проблем, были лишь местные реакции вроде покраснения и уплотнения. Но вот недавно (27.07) утром сделала инъекцию в левое бедро. К вечеру того же дня началось ощущаться онемение на всю внешнюю сторону бедра. Еще делала инъекцию в живот слева. То же самое, ближе к вечеру чувство онемения, как после заморозки у стоматологов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40