жара и обострение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

жара и обострение

Сообщение Roman.Logunov » 25 июн 2016, 08:11

Здравствуйте. Доктор скажите я не могу получить точного ответа, является ли жаркая среда причиной возникновения обострения. Я работаю в тепличном комбинате Где средняя температура летом +45-50, зимой +30 . Чувствую сильную слабость. И может ли само по себе пройти обострение?
Roman.Logunov

Re: жара и обострение

Сообщение Ilves » 29 июн 2016, 10:45

Roman.Logunov писал(а):Здравствуйте. Доктор скажите я не могу получить точного ответа, является ли жаркая среда причиной возникновения обострения. Я работаю в тепличном комбинате Где средняя температура летом +45-50, зимой +30 . Чувствую сильную слабость. И может ли само по себе пройти обострение?

Нагревание тела при РС (по любой причине: баня, солнце, грипп) может усиливать симптомы заболевания. Но это не обострение, когда тело охладится, симптомы пройдут.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: жара и обострение

Сообщение Antón Pirulero » 29 июн 2016, 12:47

Ilves писал(а):Нагревание тела при РС (по любой причине: баня, солнце, грипп) может усиливать симптомы заболевания. Но это не обострение, когда тело охладится, симптомы пройдут.

Александр Геннадьевич, а как объясняет наука сей забавный эффект?
Вот даже на личном примере - обожаю баню и не отказываю себе в удовольствии попариться, но ноги напрочь отказывают после парилки, но как остыну - всё ОК (ну, само собой, в пределах текущего EDSS :D ).
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ