Ilves писал(а):ОРЕШКА писал(а):Александр Геннадьевич, здраствуйте. Недавно у нас на форуме были опубликованы данные об увеличении числа пострадавших после применения тисабри ( а именно- развитие ПМЛ). Так возникает вопрос : Этим пациентам не проводили анализ на GC вирус? Или это какие-то новые вирусы провоцируют побочные эффекты? Что-то похоже на бомбу замедленного действия и уже пропадает желание проходить это исследование
Здравствуйте,
вирус, вызывающий ПМЛ присутствует у 85% людей, в норме он абсолютно безвреден, активизируется очень редко и не вполне понятно почему. Перед назначением Тисабри делают анализ на активность вирусов. В рамках исследований ведется очень строгий отбор пациентов и вероятность заболеть ПМЛ крайне низка. Не знаю проводился ли анализ заболевшим пациентам, данные не опубликованы.
Не думаю, что риск ПМЛ должен влиять на выбор терапии, тем более, что ни одного случая заболевания при длительности лечения до года не было.
Вот-вот мои врачи в КИ то же самое говорили. Анализы на JC брали и перед исследованием и в течении КИ.