Прошу помощи для уточнения диагноза.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Прошу помощи для уточнения диагноза.

Сообщение dmitryto1975 » 10 июн 2016, 21:48

Здравствуйте, Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!
Прошу вашей помощи в уточнении диагноза. Мне 41 год. Рост 185 вес. 90 кг. Работаю учителем. Из заболеваний: гипертоническая болезнь, повышенный холестерин. Почувствовал себя плохо (усталость, головокружение, скованность мышц) после перенесенной простуды. Невролог обратил внимание на резко сниженные брюшные рефлексы и направил в стационар с подозрением на дебют Рс. Там сделали мрт с контрастом (3 тесловом аппарате) головы и шеи. В голове наши небольшие очаги, которые не накапливают контраст. Делали вызванные потенциалы и прочее - нет отклонений. Рефлексы в норме, патологических знаков нет.
В конце лечащий врач мне заявил, что они с коллегами разошлись во мнении. Часть считает, что это очаги сосудистого характера, (связанные с гипертонией, холестерином, стрессовой работой), некоторые, уверены, что это демиелизация. И напоследок: "Погуляйте месяцев 8-9, потом приедете и сделаем контрольное МРТ ". Так прошел год. Съездил еще раз к ним, сделали МРТ (его на руки не отдали). И не госпитализировали. Просто позвонили и сказали, что давайте сделаем еще через определенное время. Стоит и ехать еще куда-либо для уточнения диагноза (например, есть ли необходимость в люмбальной пункции) или нет? Здесь ее не делают. Или перестать беспокоится и выбросить из головы. Посмотрите, пожалуйста снимки (это после первой госпитализации).
Спасибо. С уважением,Денис
https://cloud.mail.ru/public/LFKB/3tvw3mnaG
dmitryto1975

Re: Прошу помощи для уточнения диагноза.

Сообщение dmitryto1975 » 23 июн 2016, 17:03

Спасибо, Геннадий Александрович все доступно мне ответил по мэйл почте. Вопрос можно снять.
Еще раз большое спасибо.
dmitryto1975

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ