Вопрос тем, кто обследовался в ИМЧ СПб

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Вопрос тем, кто обследовался в ИМЧ СПб

Сообщение mkisa » 08 май 2011, 09:01

Здравствуйте!
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто обследовался в клинике при Институте мозга человека.
Хотелось бы задать несколько вопросов.
Вы довольны проведенным обследованием?
Какой срок необходим для проведения полного обследования, достаточно 2 недели?
Есть еще вопросы и они не риторические. Надо определиться срочно, ехать дочери на обследование или нет. Она живет очень далеко от СП.
Ответить можно мне в личку.
Спасибо большое.
mkisa

Re: Вопрос тем, кто обследовался в ИМЧ СПб

Сообщение Raznaya » 10 май 2011, 18:21

здравствуйте. спрашивайте, попробую ответить.
Raznaya

Сообщение Кseния » 10 май 2011, 20:26

Я тоже там диагноз окончательный получила. Обследованием была довольна. После нашего Челябинска конечно не сравнить. Лежала я две недели, правда ночевать в палате не оставалась.-жили недалеко от ИМЧ в гостинице. Воспоминания-самые яркие - и персонал, и отношение людей. Что еще хотите узнать-пишите, я думаю я здесь не одна такая)))
Кseния

Сообщение Tanusha » 29 май 2011, 19:24

Скажите, кто знает, сколько времени занимает анализ ликвора, и что собой представляет процедура?
Tanusha

Сообщение olyfklur » 30 май 2011, 00:17

Tanusha писал(а):Скажите, кто знает, сколько времени занимает анализ ликвора, и что собой представляет процедура?

для проведения анализа ликвора сначала надо провести люмбальную пункцию, дополнительно берется кровь из вены и эти два образца отправляют в лабораторию, где происходит исследование на наличие нейроинфекций и сравнение иммунных ответов в
ликворе и сыворотке крови Олигоклональный IgG в диагностике рассеянного склероза
Скорость получения результата зависит от того, как быстро наберут необходимое количество образцов для анализа (может 2-3 дня, а может и 5), т.к. препарат для проведения теста на клональность IgG зарубежный, дорогой и его используют сразу на нескольких образцах для исследования (оптом :)).
olyfklur

Сообщение MaRinKa » 25 окт 2013, 14:44

Тема конечно не актуальная для автора, но все таки хотелось бы написать, что бы в будущем пригодилось кому-то.
У меня был КИС ввиде РБН. Первые полтора года все было нормально. Бляшек нет, рефлексы норма. Потом отклонения небольшие в рефлексах, бляшек все еще не было ни в спине ни в голове.
А потом я решила съездить в ИМЧ. Позвонила Праховой Л.Н. в пятницу и в понедельник уже была у нее на приеме. Приехала в понедельник, уехала в пятницу. Три дня гуляла по Питеру и первых два дня после пункции лежала, хотя чувствовала себя хорошо.
К тому времени и бляшка появилась, там и ликвор подтвердил диагноз и микросимптоматика появилась.
Очень понравилось отношение докторов. Пункция прошла легко и безболезненно совершенно. Анализы взяли в день приезда, получила их уже в четверг. Но кому как повезет. В среднем делают 5-7 дней, как я поняла.
Вообще я рада, что съездила в ИМЧ на диагностику. Быстро и качественно все сделали, а ведь приехала я из Москвы..
MaRinKa

Вернуться в Совет Ветеранов