Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 01 июн 2016, 20:24

Милла писал(а):Александр Геннадьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Копаксон 40 мг нужно колоть через день или 3 раза в неделю? Если все-таки 3 раза в неделю, верно ли я понимаю, что периодически нужно делать инъекцию через 2 дня? Спасибо.

3 раза в неделю, например, пн-ср-пт или вт-чт-сб
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Yopapipa » 01 июн 2016, 23:55

Ilves писал(а):Артем, я имел ввиду, что я не видел исходных данных, по которым можно было бы судить о том сопоставимы ли были группы пациентов, корректна ли статистическая обработка, каким методом оценивалась МРТ и многое другое. Обычно после окончания КИ нового препарата готовится и публикуется научная статья, из которой каждый заинтересованный может получить всю информацию.
Конечно, я верю, что Минздрав зарегистрировал препарат на основании полной информации, но пока остается только ВЕРИТЬ.
Отзывы главных исследователей на сайте - это только их личное впечатление, но никак не могут рассматриваться, как результаты мультицентрового контролируемого исследования, которое и проводится для того, чтобы избежать субъективности и предвзятости оценок.
Возможно, что научная статья готовится или уже в печати, но я не имею никакой информации об этом. Если статья выйдет, я обязательно прокомментирую результаты, а пока все эти цифры взяты откуда-то...оттуда )

Понял Вас, фармакопеи нет, её не было и за ронбетал, когда в 2010 году я встретился в Москве с завлаб. интерферонов в НИИ Тарасевича, на тот момент национальном органе контроля иммунобиологических препаратов. Мне так и было сказано, что за ронбетал у нас ничего нет.
На сегодня нами зафиксированы в Москве две очень нехорошие реакции на аксоглатиран, одну из них классифицировали как анафилактический шок, без смертельного исхода, благодаря мужу рядом и скорой, которая приехала за 7-10 минут.
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 03 июн 2016, 14:01

https://www.change.org/p/минздрав-предоставьте-больным-рассеянным-склерозом-жизненно-важный-препарат?recruiter=65413757&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 07 июн 2016, 20:20

Yopapipa писал(а):
Ilves писал(а):Артем, я имел ввиду, что я не видел исходных данных, по которым можно было бы судить о том сопоставимы ли были группы пациентов, корректна ли статистическая обработка, каким методом оценивалась МРТ и многое другое. Обычно после окончания КИ нового препарата готовится и публикуется научная статья, из которой каждый заинтересованный может получить всю информацию.
Конечно, я верю, что Минздрав зарегистрировал препарат на основании полной информации, но пока остается только ВЕРИТЬ.
Отзывы главных исследователей на сайте - это только их личное впечатление, но никак не могут рассматриваться, как результаты мультицентрового контролируемого исследования, которое и проводится для того, чтобы избежать субъективности и предвзятости оценок.
Возможно, что научная статья готовится или уже в печати, но я не имею никакой информации об этом. Если статья выйдет, я обязательно прокомментирую результаты, а пока все эти цифры взяты откуда-то...оттуда )

Понял Вас, фармакопеи нет, её не было и за ронбетал, когда в 2010 году я встретился в Москве с завлаб. интерферонов в НИИ Тарасевича, на тот момент национальном органе контроля иммунобиологических препаратов. Мне так и было сказано, что за ронбетал у нас ничего нет.
На сегодня нами зафиксированы в Москве две очень нехорошие реакции на аксоглатиран, одну из них классифицировали как анафилактический шок, без смертельного исхода, благодаря мужу рядом и скорой, которая приехала за 7-10 минут.

С представителями Ф-Синтез достигнута предварительная договоренность о том, что компания предоставит первичные материалы клинического исследования Аксоглатирана для независимой статистической обработки с целью подготовки научной статьи. Если это свершится, то можно будет с уверенностью говорить об эффективности/неэффективности препарата.
Пока информация предварительная. Как только что-то будет известно, сообщу подробнее.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Yopapipa » 08 июн 2016, 01:41

Ilves писал(а):
Yopapipa писал(а):

С представителями Ф-Синтез достигнута предварительная договоренность о том, что компания предоставит первичные материалы клинического исследования Аксоглатирана для независимой статистической обработки с целью подготовки научной статьи. Если это свершится, то можно будет с уверенностью говорить об эффективности/неэффективности препарата.
Пока информация предварительная. Как только что-то будет известно, сообщу подробнее.

Заседание продолжается. Надеюсь на положительный результат.
Ещё:
"Не являясь по определению единой молекулой, ГА представляет собой гетерогенную смесь полипептидов, содержащую не поддающееся подсчету количество активных аминокислотных последовательностей в определенном молярном соотношении. Установить точный состав и структуру такой смеси полипептидов на основании существующих аналитических методов исследования не представляется возможным. Молекулярный состав полностью зависит от оригинального процесса производства, который запатентован и известен лишь компании, создавшей препарат."
https://cyberleninka.ru/search#q=%D0%9D ... %B8&page=1
Через 20 лет кампания рассекречивает формулу препарата, а что с оригинальным процессом производства?
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Ilves » 08 июн 2016, 10:11

Состав глатирамера ацетата известен с самого начала его производства Тевой. Но препарат находился под патентной защитой. поэтому другие производители не имели права его продавать. Технология производства фирмой не раскрывается, каждый производитель генериков разрабатывает ее сам. Поэтому любой генерик может отличаться от оригинального препарата.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ольга Ч. » 10 июн 2016, 01:42

maudorange писал(а):Вопрос тем, кто уже получил новый препарат. Шприц такой же как у копаксона?
Использую уже два года автоинжектор, что существенно облегчает сам процесс укола - "стрельнул" и все.
Подойдет ли новый шприц туда? Если можно, то фото сравнения двух шприцов :roll:
Спасибо!

Думаю подойдет. Я четвертый день колю, правда без инжектора. Сравнила из любопытства. Абсолютно одинакового размера. При уколе есть ощущение, что игла чуть другая, но по размеру самого шприца, поршня, длинны иглы, все один в один.

P.S.: Про страшилки, о которых тут писали. Четвертый день уколов нет отличий от Копаксона (у меня не было и нет никаких побочных эффектов, как от Копаксона, так и от текущего) только через два дня пятно похожее на синяк появляется и "катышек", проходит за две недели. ну иногда чешется немного). Правда я для храбрости свою дозу радости из фенебута, грандаксина и цитолапрама выпила за час до укола, испугавшись до панической атаки всяких рассказов про проблемы.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Сообщение samoilovvv » 10 июн 2016, 23:45

Ilves писал(а):3 раза в неделю, например, пн-ср-пт или вт-чт-сб

Александр Геннадьевич, а вот вопрос по переходу на Копаксон 40.
Сегодня сделал последний укол "старого" Копаксона 20, когда лучше начать колоть 40 - завтра или подождать до понедельника?
Спасибо!
samoilovvv

Сообщение Ilves » 11 июн 2016, 00:13

samoilovvv писал(а):
Ilves писал(а):3 раза в неделю, например, пн-ср-пт или вт-чт-сб

Александр Геннадьевич, а вот вопрос по переходу на Копаксон 40.
Сегодня сделал последний укол "старого" Копаксона 20, когда лучше начать колоть 40 - завтра или подождать до понедельника?
Спасибо!

Не принципиально, как Вам хочется.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Aurora » 15 июн 2016, 09:59

Подскажите, пожалуйста, может ли быть от копаксона ухудшение состояния? Я болею уже 8 лет. С тяжелыми обострениями, после которых частично восстанавливаюсь. Этой осенью, когда начала колоть копаксон, я еще передвигалась с тростью. Потом в марте случилось обострение, нижняя часть тела была парализована полностью. И вот после него не могу восстановиться до сих пор. Передвигаюсь в пределах квартиры на ходунках. Продолжаю колоть копаксон и параллельно принимаю преднизолон в таблетках. Последний мне постонно назначает мой лечащий врач после пульс-терапии, на несколько месяцев, считая, что он помогает мне выйти из обострения и продлить ремиссию. В общем мне кажется я делаю что-то не то... Скажите, есть ли смысл продолжать колоть копаксон?
Aurora

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ