Ilves писал(а):Артем, я имел ввиду, что я не видел исходных данных, по которым можно было бы судить о том сопоставимы ли были группы пациентов, корректна ли статистическая обработка, каким методом оценивалась МРТ и многое другое. Обычно после окончания КИ нового препарата готовится и публикуется научная статья, из которой каждый заинтересованный может получить всю информацию.
Конечно, я верю, что Минздрав зарегистрировал препарат на основании полной информации, но пока остается только ВЕРИТЬ.
Отзывы главных исследователей на сайте - это только их личное впечатление, но никак не могут рассматриваться, как результаты мультицентрового контролируемого исследования, которое и проводится для того, чтобы избежать субъективности и предвзятости оценок.
Возможно, что научная статья готовится или уже в печати, но я не имею никакой информации об этом. Если статья выйдет, я обязательно прокомментирую результаты, а пока все эти цифры взяты откуда-то...оттуда )
Понял Вас, фармакопеи нет, её не было и за ронбетал, когда в 2010 году я встретился в Москве с завлаб. интерферонов в НИИ Тарасевича, на тот момент национальном органе контроля иммунобиологических препаратов. Мне так и было сказано, что за ронбетал у нас ничего нет.
На сегодня нами зафиксированы в Москве две очень нехорошие реакции на аксоглатиран, одну из них классифицировали как анафилактический шок, без смертельного исхода, благодаря мужу рядом и скорой, которая приехала за 7-10 минут.