Как то лежала в НИИ Неврологии, солу-медрол покупала,остальное бесплатно,группа есть 3-я. С копаксоном сейчас перебои,но с 2009 года, когда я начала его колоть-это первый раз,а потом бесплатная выдача ПИТРС от наличия или отсутствия инвалидности не зависит никак.ВероНика* писал(а):Вопрос Ели есть диагноз РСклероз ,то положен ли лёгкий труд?Что такое лёгкий труд -это инвалидность 3 группы.Почему спрашиваю-знаю девчонок которые были"здоровыми",а потом перешагнули 3 группу- сразу во вторую.Нехотелось бы так.Интересно есть ли на сайте люди с РС НЕ Инвалиды?Кстати говорят если есть группа то лекарства безплатные.Лично я попала в дневной стационар и покупала солу-медрол и еще кучу всего....А сейчас ещё и Копаксона нет.Так что если подумать, то лечение недешёвое.Буду ждать ответа.Если вдруг ответит врач, то можно привести примеры-Человек с такими нарушениями -это 3 группа, с такими-это 2, ну а такими- 1
ВероНика* писал(а):Вопрос Ели есть диагноз РСклероз ,то положен ли лёгкий труд?Что такое лёгкий труд -это инвалидность 3 группы.Почему спрашиваю-знаю девчонок которые были"здоровыми",а потом перешагнули 3 группу- сразу во вторую.Нехотелось бы так.Интересно есть ли на сайте люди с РС НЕ Инвалиды?Кстати говорят если есть группа то лекарства безплатные.Лично я попала в дневной стационар и покупала солу-медрол и еще кучу всего....А сейчас ещё и Копаксона нет.Так что если подумать, то лечение недешёвое.Буду ждать ответа.Если вдруг ответит врач, то можно привести примеры-Человек с такими нарушениями -это 3 группа, с такими-это 2, ну а такими- 1
goa писал(а):У меня РС с 1998 года, группы нет. Сейчас с группой еще сложнее, вышел новый приказ, в котором РС расписан отдельно со своей бальной системой. Так что если не доберете баллы, группы не будет. Мне врач объясняла как их подсчитывают, 2 балла превращаются в один и т.д. Сейчас действительно стало получить группу сложнее. ПИТРС выдают бесплатно. Сейчас заменяют Копаксон, колоть новый боюсь, видела очень плачевные истории с переходом на дженерики, в.т.ч. отечественный Ронбетал. По Москве результаты тендера еще не объявили, но заявки две (скорее всего как и в федеральном тендере Тева и Биотек). Копаксон сейчас дешевле, чем раньше, у Тевы 22.000 за коробку. Что касается дневного стационара, то всегда все лекарства покупала сама. У них только системы, шприцы и физраствор (и то не всегда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65