ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ!!

Re: ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ!!

Сообщение Лика » 12 май 2016, 08:58

Ирина, где Вы?!
Давайте работать!!
Вот к примеру тоже косяки:
Уважаемый пациент!
Просим Вас принять участие в социально-гигиеническом исследовании людей
с рассеянным склерозом с целью определения основных проблем и разработки
путей по их решению.
Анонимность полученных данных гарантируется!
Благодарим Вас за искренние ответы!
Вот к примеру я отвечаю (не я, а вообще)

1. Ваш пол:
а) Мужской
б) Женский женский
2. Ваш возраст: к примеру - 40 лет (мне чуть больше))
3. Семейное положение:
а) Женат /замужем
б) Разведен/ разведена
в) Не замужем/ не женат
(как семейное положение может влиять на р.с., опрос, подсчет, диаграмму? Ну ладно, допустим это так, формальность.
4. Вредные привычки:
а) Да
б) Нет
А где уточнение и что является вредной привычкой? Для кого-то переедание или сладкое вредная привычка, для кого-то бухать по 0,5 в день. Где критерии оценки?
5. Как давно был поставлен диагноз? (вписать) Вписали год, например.
6. В каком возрасте произошел дебют заболевания? (вписать) А вот здесь вообще дебильно. Если есть возраст, нынешний год и год постановки диагноза, то к чему этот вопрос? В уме можно посчитать, или на калькуляторе. Вы же не уточняете, "в каком году, по вашему, начались первые симптомы. В каком году официально был поставлен диагноз"
7. С чем Вы можете связать начало заболевания? (мы можем предположить, но связать, "кустарно").
а) Вирусные и/или бактериальные инфекции
б) Частые стрессовые ситуации что такое "частые стрессовые ситуации??
в) Влияние токсических веществ каких токсических веществ? Какое влияние?
г) Генетическая предрасположенность
д) Нездоровый образ жизни - что такое нездоровый образ жизни?? И где свое предположение? И вообще, мало предположительных версий
Поехали дальше))
8. Какими симптомами сопровождался дебют заболевания?
(подчеркнуть все симптомы, которые были)
а) Зрительные нарушения
б) Головокружение
в) Нарушение координации (выделить)
- нарушение равновесия нарушение координации, это и есть нарушение равновесия.
- тремор
- атаксия (неустойчивость при ходьбе) - а что тогда является нарушением координации?
- головокружение это к нарушениям координации, в принципе, можно отнести, ну бог с ним, пропустим.
- неловкость в конечностях - что за новый симптом, "неловкость в конечностях"? А что такое "ловкость в конечностях" ? :D
-нарушение координации движения - третий раз коррдиная?
г) Нарушение речи, письма - нарушения речи, это один симптом. Нарушения письма - второй и совсем другой симптом. Как Вы их умудрились совместить??
д) Задержка мочи
е) Непроизвольное мочеиспускание
ж) Ощущение онемения (выделить)
- в одной конечности
-нескольких конечностях
-туловище
- одной половине лица
А где все лицо, голова, шея, стопа, кисти? Как-то подразделы надо делать...
з) «шаткая» походка - это координация, четвертое повторение
и) Когнитивные (познавательные) нарушения (выделить):
- ухудшение кратковременной памяти (проявляется общей рассеянностью) - кратковременная память, это кратковременная память, это не общая рассеянность! Рассеянность бывает при нарушениях, без нарушений. У больных, у здоровых и пр.
- снижение способности к концентрации внимания, логическому мышлению - концентрация внимания и логическое мышление друг друга не касаются, почему они в одном вопросе??
Другое: ________________________________________
В одну кучу слили все!! Почти весь алфавитный порядок под один вопрос слился
9. Удалось ли полностью снять все симптомы после лечения дебюта
заболевания?
а) Да
б) Нет
Если «Нет», укажите оставшиеся симптомы
А как снять, что снять, что значит полностью, где мед.термины??
10. Через какой промежуток времени после дебюта заболевания произошло следующее обострение?
а) был только дебют
б) менее полугода
в) 6 мес.- 1 г.
г) от 1 года до 3-х лет
д) от 3х лет до 6 лет
е) позже 6 лет
А где по 3-4-6-8-10 раза в год? Где вопросы лечится ли респондент/пациент, не лечится, если лечится то чем, как, сколько времени. Если не лечится, то что предпринимает...?
11. Изменились ли симптомы при первом обострении заболевания?
а) Да
б) Нет
Если «Да», то в чем было отличие? ____________________________________
Это вообще глупость? Где Вы этот опросник нашли?? Изменились ли симптомы при первом обострении.... Изменились когда, куда, в следующее обострение, за время жизни, симптомы чего, вообще здоровья, или обострения, или заболевания? Или что? Что именно Вы спрашиваете?
12. Число обострений с момента постановки диагноза:
а) 0-1
б) 2-4
в) 4-6
г) более 6
Каких обострений? Ярко выраженных, не ярко выраженных? Или ухудшения тоже считать?
13. Ваш характер течения болезни:
а) Ремитирующее течение - ремиттрирующее с двумя "Т". Писать работу не зная как пишутся основные слова?
б) Доброкачественное течение
в) Вторично-прогрессирующее течение
г) Первично-прогрессирующее течение
14. Какие симптомы беспокоят Вас чаще?
Некорректно поставлен вопрос
Или это:
17. Часто ли Вы бываете в подавленном настроении из-за своего нынешнего состояния?
а) Да, часто
б) Да, но редко а это как понимать? "Часто ли бываете в подавленном настроении? - Часто, но редко? Это как? Зеленое, но холодное, или оксюморон? "Печальное счастье"?)) :D
в) Нет, со мной такого не случалось
Как такое может не случаться, если у человека периодически бывают обострения! Он (человек) этому типа рад? Что огорчаться?
Проще говоря, лошаровский опросник. Понятно, почему никто отвечать не стал.
Хорошо, что не я Ваш научный руководитель. Я бы Вас до защиты не допустила. Ну, а если Вы просто для галочки делаете, берите темы простые, не замороченные и сами отвечайте "да", "нет", "не знаю". Вот я так не люблю. Если мне надо сделать, то сделать хорошо. А если как попало, то я и делать не буду (ну или всех задрючу, чтобы довести до "идеально".
Это все равно что дать просящему 10 руб. - дам, а занять пару тыс.- не займу (если это не близкий человек, или друг/подруга). Так и здесь - Подпишите бумажку, ответьте - не вопрос, а вот если "помогите сделать", то тогда только нормально. Для формальности тыкайте сами, образец я Вам отправила.
Такую работу защищать нельзя, даже если бы Вам ответило 1000 человек.
Переделывайте, обрабатывайте, исправляйте, а я отработаю и помогу!))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 12 май 2016, 11:54

Ликусь, ты слишком строга и требовательна к девочке!))))
Это всего лишь техникум медсестер.
Хотя тогда я не понимаю, к чему такая попытка "серьезного" исследования.
Тут по уровню ближе работа на тему: "Методы обработки пролежней у больных РС" :D
Да, кстати, марихуана - это во вредные привычки? :lol: :lol: :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 12 май 2016, 12:16

Anton писал(а):Ликусь, ты слишком строга и требовательна к девочке!))))
Это всего лишь техникум медсестер.
Хотя тогда я не понимаю, к чему такая попытка "серьезного" исследования.
Тут по уровню ближе работа на тему: "Методы обработки пролежней у больных РС" :D
Да, кстати, марихуана - это во вредные привычки? :lol: :lol: :lol:

)))) Раз уж замахнулась, так делать надо толково!))) На счет пролежней - молодца, прекрасная тема для мед.сестрички!!! ;)
Марихуана, да уж теперь и не знаю, может и нет!!! Иначе всех, кто принимает какие-либо лекарства, можно отнести к людям имеющим вредным привычкам))) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 12 май 2016, 17:34

Лика писал(а):Марихуана, да уж теперь и не знаю, может и нет!!! Иначе всех, кто принимает какие-либо лекарства, можно отнести к людям имеющим вредным привычкам))) :D

Урааа, мне Ликуська пыхать разрешила официально!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На самом деле девочка замахнулась на тему явно чрезмерно сложную для средне-специального учебного заведения, но тут руководитель диплома явный мудак.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение company24irina » 12 май 2016, 19:26

Лика писал(а):
company24irina писал(а):
Ирина, а откуда Вы взяли опросник? Отсутствует валидность. Каким образом Вы собираетесь сделать диаграммы? Просто не пойму. Когда сама отвечала, ну вроде "закорючки" видела, но как то не стала на них зацикливаться. А сейчас смотрю.... Что Вы этим опросником хотите вывести? Если это диплом, то в любом случае,опросником (помимо прочих тестов и диаграмм) у Вас должна быть гипотеза, которую Вы можете подтвердить или опровергнуть!
Какая гипотеза, на что опирается опросник?

Добрый вечер! Не могла зайти сюда раньше. Подготовка к ГИА и практика.
Опросник составляла сама. Кроме последних 10 вопросов.

1. На счет гипотезы. В новом положении ее отменили.
"4.5. Композиция выпускной квалификационной работы теоретического характера:
1) введение, структура и логическая последовательность элементов которого могут выглядеть следующим образом:
• обоснование актуальности выбранной темы;
• формулировка проблемы или противоречия;
• формулирование цели и задач работы;
• определение объекта и предмета исследования;
• определение используемых методов исследования."

2. В опроснике вывожу основные проблемы пациентов с данным заболеванием. Опираясь на которые я смогу описать рекомендации для м/с и родственников по уходу за данным пациентом.
Рекомендации по улучшению качеств жизни с данным заболевание (зависит от характера течения). Рекомендации для родственников о психологической поддержке. О принципах работы Центров РС (если таковые имеются в данном городе)

3. На счет цели сбора информации. Отвечала Антону на сообщение " Сообщение Anton » Сб май 07, 2016 10:27 am Название ВУЗА и кафедры укажите, а то есть сомнения в целях сбора информации.Свои персональные данные также."
Имелось ввиду, что не от скуки я это делаю. А для дипломной работы.

4. Про основные проблемы связанные с различными нарушениями. В дипломе подсчитываются проценты из определенного количества людей. Что чаще всего встречалось при этом заболевании из этого количества людей (исходя из опросников). К самому высокому проценту будут подобраны рекомендации для м/с по уходу за пациентом, находящимся на госпитальном этапе. В последних вопросах идет упор на социальную сферу. Из этого будут выходить рекомендации для родственников по психологической поддержке. Для самих пациентов ( при помощи Центров РС и других враче-специалистов).
company24irina

Сообщение company24irina » 12 май 2016, 20:00

Лика писал(а):Проще говоря, лошаровский опросник. Понятно, почему никто отвечать не стал.
Хорошо, что не я Ваш научный руководитель. Я бы Вас до защиты не допустила. Ну, а если Вы просто для галочки делаете, берите темы простые, не замороченные и сами отвечайте "да", "нет", "не знаю". Вот я так не люблю. Если мне надо сделать, то сделать хорошо. А если как попало, то я и делать не буду (ну или всех задрючу, чтобы довести до "идеально".
Это все равно что дать просящему 10 руб. - дам, а занять пару тыс.- не займу (если это не близкий человек, или друг/подруга). Так и здесь - Подпишите бумажку, ответьте - не вопрос, а вот если "помогите сделать", то тогда только нормально. Для формальности тыкайте сами, образец я Вам отправила.
Такую работу защищать нельзя, даже если бы Вам ответило 1000 человек.
Переделывайте, обрабатывайте, исправляйте, а я отработаю и помогу!))

Спасибо за Ваше мнение. Возможно мы с Вами немного по-разному мыслим на счет построения таких опросников. Либо мои методические руководители мыслят по другому. Данная тема составлялась в Научном учебном методическом центре. Мне была поставлена задача, что я должна вынести во 2 главе.
Вы несомненно правы, данная тема сложна. Хотя написание курсовой, не составило у меня проблем. Не спорю, что данное заболевание не сразу приводит людей к инвалидности, но есть и люди с остаточными явлениями, на которых и будет сделан упор. Самое важное в этой работе-это показать, что данное заболевание приводит лиц молодого трудоспособного возраста к инвалидизации и нарушению потребностей. Что несомненно сказывается на их психологическом комфорте и социальной адаптации. И несомненно рекомендации для родственников, помогут поддерживать физическое, психологическое и социальное состояние человека с данным заболеванием.
На своем опыте знаю, что это такое!
У меня уже есть 30 опросников, и поменять я их не смогу. Только подкорректировать в полученных опросниках сам опросник. Убрать лишнюю ненужную информацию. К сожалению, у меня нет времени, чтобы снова собрать хотя бы те же 30 полученных анкет. Да и люди не особо отзывчивы ( не думаю, что это связанно с тем, что Вы описали выше)

Anton писал(а):
Лика писал(а):Марихуана, да уж теперь и не знаю, может и нет!!! Иначе всех, кто принимает какие-либо лекарства, можно отнести к людям имеющим вредным привычкам))) :D

Урааа, мне Ликуська пыхать разрешила официально!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На самом деле девочка замахнулась на тему явно чрезмерно сложную для средне-специального учебного заведения, но тут руководитель диплома явный мудак.

Такая тема не сложна, для данных учреждений. Она интересна. Тем более, что сама болею данным заболеванием.
На счет руководителя- возможно Вы и правы.

Спасибо за Ваше мнение. Я его учту.
Разрешили оставить 30 опросников.
Если у Вас будут еще какие-то замечания, то лучше писать мне их на почту.
Спасибо
company24irina

Сообщение company24irina » 12 май 2016, 20:17

И да, простите, может отвечала грубо.. Просто у меня уже нет сил...
Из-за постоянного сидения за компьютером и сном по 3-4 часа, не хватает времени на всё, что можно было бы сделать как Вы говорите -идеально.
Да и самочувствие от этого всего не очень...

Спасибо еще раз за Ваши советы.
company24irina

Сообщение Alex » 12 май 2016, 20:22

Ирина, может проще просто 32 опроса вам в этом разделе завести? А потом просто обработаете готовую статистику по всем вопросам? Номер указываете в вопросе, мы поймем что это ваш опрос.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение company24irina » 12 май 2016, 20:43

Alex писал(а):Ирина, может проще просто 32 опроса вам в этом разделе завести? А потом просто обработаете готовую статистику по всем вопросам? Номер указываете в вопросе, мы поймем что это ваш опрос.

Не уверена, что на это откликнутся!
Но спасибо за Вашу помощь!)
company24irina

Сообщение Alex » 12 май 2016, 21:11

По моему так для вас даже проще будет. Если на какой-либо вопрос нет потока ответов, то что-то не то с вопросом и оперативно исправляете вопрос.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Сбор информации для дипломной работы