Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Наталия » 08 май 2016, 16:24

Ну и пейте. Вам уже ничего не повредит. И вообще я отвечала не вам.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ВиталийТрейдер » 08 май 2016, 18:50

Большое спасибо Лика за помощь. Я просто не успеваю все охватить. Ведь когда я заболел РС, то лекарства от него небыло вообще. А сейчас… Но тем не менее я не сдался. Так что, если что, пишите- timvitalijj41@gmail.com . Постараюсь помочь.
Если ничерта, не делать, то ничерта и не будет.
ВиталийТрейдер

Сообщение Наталия » 08 май 2016, 22:42

ВиталийТрейдер писал(а):Большое спасибо Лика за помощь. Я просто не успеваю все охватить. Ведь когда я заболел РС, то лекарства от него небыло вообще. А сейчас… Но тем не менее я не сдался. Так что, если что, пишите- timvitalijj41@gmail.com . Постараюсь помочь.
А вообще лекарства от РС и сейчас нет. И Гилениа и и все остальные препараты не есть лек-ва от РС,к сожалению.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 08 май 2016, 22:57

ВиталийТрейдер писал(а):Большое спасибо Лика за помощь. Я просто не успеваю все охватить. Ведь когда я заболел РС, то лекарства от него небыло вообще. А сейчас… Но тем не менее я не сдался. Так что, если что, пишите- timvitalijj41@gmail.com . Постараюсь помочь.

Пожалуйста!!
А чем Вы можете помочь?? :D У Вас есть герыч, трамадол, морфий, гильотина?))) :D
Кто жив, никто не сдался!!! ;) ;) :D ... и не сдастся))))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 08 май 2016, 23:19

ВиталийТрейдер писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич.
Хочу у Вас спросить. Я уже болею РС более 14 лет. Так вот. Как я узнал, разрушенный миелин заменяется так называемой «шрамовой» тканью, в чем и есть причина необратимых изменений. А гиления останавливает процесс разрушения миелина. Но, нейроны растут в любом возрасте. И миелин уже не разрушается. Этому препятствует гиления. Остается помочь организму отрастить новые нейроны, а это различные упражнения и здоровый образ жизни. Т.е. получается, что РС излечим. Так вот, хочу спросить Вашего мнения, верна ли цепочка моих рассуждений?

Я не Александр Геннадьевич, но тем не менее, в честь д/р, думаю, можно (ну очень надеюсь))! Разрушенный миелин заменяется астроцитарным глиозом, после чего образуется соединительная ткань, которую Вы называете "шрам", я - рубец, медики - как то еще...
Но, наш хитрый мозг находит обходные пути несмотря на значительное кол-во "шрамов". А вот к необратимым изменениям приводит гибель именно аксонов. Нейрон имеет один аксон и несколько дендритов (лекции прогуливала, но все таки запомнила)))
Упражнениями нейроны не отрастишь! Это биохимический процесс!
Ваша цепочка умозаключений неплохая, но моя после пары бокалов - лучше))) :D (надо начать пить, голова болеть перестала))
Потом допишу, если интересно))
P.S.
Самое главное забыла!
Именно аксон покрыт оболочкой из шванновских клеток, которые выделяют вещество - миелин (все как в электричестве). Немиелинизированный отрезок называется перехватом Рванье. Ток по аксону распространяется "скачками" от одного перехвата к следующему. Именно миелин разрушается и когда "коррозия" доходит до аксонов, вот тогда наступает маленький ... трындец! Ну как-то так.
Нарастить то, что "сгнило", нельзя (хоть каждый день "на мостике" стойте))! Вы же ржавый провод не реабилитируете путем большей на него нагрузки или периодической подачей тока?! Необходимо не доводить ситуацию до разрушения аксонов. Нужна своевременная "антикоррозийная обработка" (защищать миелином и не допускать его разрушения). Что частично и делают некоторые лекарственные препараты! Как иначе остановить "коррозию" я не знаю!
Спасибо за внимание! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 09 май 2016, 00:18

Даже мне интересен ваш ликбез. Спасибо! А как тогда работает приём никотинки/никатиномида?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 09 май 2016, 01:53

Alex писал(а):Даже мне интересен ваш ликбез. Спасибо! А как тогда работает приём никотинки/никатиномида?

Если вопрос ко мне, то я дилетант, но... (порассуждаю немного)...
Болела голова, выпила немного спиртного. Не до опьянения до расслабления. Головная боль прошла.
Сосуды расширяются... никотинка тоже расширяет сосуды.
Головная боль начинается после сна и не проходит в течение дня.
Головная боль - венозный застой?! Возможно. После сна, это характерно!
Внутричерепное давление! Почти у всех р.с.-ников наблюдается небольшой отек г.м.
Не знаю, в общем. Подумать надо.
Извините, бываю туповата))
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 09 май 2016, 10:24

Alex писал(а):...А как тогда работает приём никотинки/никатиномида?

А может все же так?!
Если сравнивать с отопительной системой, или системой орошения то... Давления хватает, насос (сердце) работает, но в связи с отложением окалины (бляшки и пр. "мусор") в трубах (сосудах) подача воды хорошая (кровоток), но до места назначения не доходит несмотря на высокое давление (такое, какое должно быть). Никотинка, никотинамид, подобно калгону, тирету, растворяет скопившуюся "накипь" и улучшает подачу воды (крови), тем самым мозг снабжается кислородом, питательными веществами и улучшается проводимость нервных импульсов.
Ну вот примерно так! (на мой взгляд)
P.S.
Поэтому р.с.-никам крайне не рекомендуется курить. Никотин сужает сосуды и кровоток ухудшается. Мозг получает нехватку кислорода, отсюда - отек. Далее, головная боль, временное нарушение когнитивных процессов (со временем необратимых, если не исправлять ситуацию и "не прочищать трубы", т.е. сосуды).
Здесь больше не пишу, ругаться будут!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 09 май 2016, 10:56

Я тоже, давайте лучше в Английском клубе продолжим.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ВиталийТрейдер » 10 май 2016, 10:30

Это сегодня лекарсва нет, а завтра может и появится. А наркоты, как и вредных привычек у мня нет.
Если ничерта, не делать, то ничерта и не будет.
ВиталийТрейдер

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ