Диагноз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Диагноз

Сообщение Татин » 01 май 2016, 09:07

Здравствуйте!
У меня вопрос по моему состоянию и диагнозу.
В осенью 2015 у меня начались фасцикуляции и я почувствовала слабость в левой руке, а в правом бедре у меня атрофия. С этими симптомами я из Воронежа приехала в Москву к специалисту по БАС.
По результатам ЭНМГ есть изменения во всех мышцах, но эти изменения не вписываются в картину БАС. Врач делает заключение о хронической корешковой заинтересованности и ставит диагноз синдром Персонейджа-Тернера. (врач позже пояснил, что на речь этот синдром осложнения дать не может).
Врач назначил мне дообследование, которое я проходила в январе 2016, в том числе ВП с конечностей. К этому времени я уже чувствовала слабость в левой ноге.
На МРТ головного мозга, которое я делала в ноябре у меня умеренное расширение субарахноидального пространства и все, МРТ спины-остеохондроз в пояснице и грудном отделе, в шейном ничего не нашли.
Нашли Иерсинеоз.
Я пролечила инфекцию и прокапала октагам по назначению врача. Все мои симптомы ушли.
Полторы недели назад у меня произошел очень сильный стресс, на его фоне все опять обострилось. А именно слабость в руке и ноге с левой стороны, два раза по минуте примерно слышала шум в ухе слева, ощущение, что тяжело говорить и глотать. Три дня назад на работе почувствовала резко слабость, перед глазами все заискрилось, через минут 30 прошло, но началась тошнота и рвота. Допускаю, что рвота от отравления.
Я прочитала в Интернете про РС. Теперь я очень тревожусь, у меня самые настоящие панические атаки и вообще сильнейший стресс.
В понедельник я сделала повторено МРТ головного мозга, заключение: умеренное расширение конвекситального субарахноидального пространства.
Вчера решила сделать МРТ ещё раз в другом месте, начиталась в Интернете, что нужно с контрастном. Контраст мне вводить отказались без направления врача. Также делала на аппарате 1,5Т, заключение такое же как и в понедельник. Врач сказал, что признаков поражения ГМ как при РС, он не видит.
По осмотру невролога местного, из его слов рефлексы с рук почти не вызываются, с ног слабые. Поставил ВСД.
Написала врачу в Москву, у которого лечилась. Он отрицает бас и рс, повторяет, что мой диагноз синдром Персонейджа -Тернера.
Прошу помощи. Что мне теперь делать, похоже ли это на РС? Благодарю!
МРТ от 25.04.2016
Вложения
image.jpeg
Последний раз редактировалось Татин 02 май 2016, 21:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Татин

Re: Диагноз

Сообщение Татин » 01 май 2016, 14:58

Это МРТ от 30.04.2016
Вложения
image.jpeg
Татин

Сообщение Татин » 02 май 2016, 18:37

Решила дописать. Сегодня у меня день рождения (исполнилось 33 года), а у меня самочуствие плохое, и самое главное страх перед будущим.
На данный момент беспокоит тяжесть в ноге и в руке, тяжелее чем обычно дышать, тяжело громко говорить и глотать, неприятные ощущения в шее. Близким со стороны с их слов эти проблемы не заметны.
Невролог из Москвы, который наблюдал меня в последнее время (последний визит к нему был 03.03.2016) настаивает на проведении терапии психотропными препаратами (своё состояние я описала ему в письме). Но этот врач специализируется на БАС.
Помогите, пожалуйста, советом, в каком направлении двигаться? Сейчас я один на один со своим состоянием, близкие не понимают меня потому что я по-прежнему выполняю то, что и выполняла, но мне трудно это делать. Только со стороны этого не видно. Родные говорят , что это от нервов и скоро пройдёт, но за неделю симптомы только наросли.
Мы с семьёй хотели переехать в другой регион, переезд был назначен на середину мая, а тут такое состояние. Мне очень страшно, и я совсем не думаю, что это состояние вызвано психическими нарушениями, хотя обострение началось именно после сильного стресса полторы недели назад.
Получается, что у меня резко наступила слабость в конечностях и горле.
Последний раз редактировалось Татин 04 май 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Татин

Сообщение Татин » 03 май 2016, 20:35

Сегодня сделала грудной и шейный отделы повторно (МРТ)
Вложения
image.png
image.png
Татин

Сообщение Татин » 04 май 2016, 12:01

Сегодня онемела часть бедра с внешней стороны с боку, как сказала врач, по ломпасному типу. Онемение стало постепенно проходить, и ушло к вечеру.
Сходила в поликлинику. Там меня быстро осмотрела врач, сказала, рефлексы оживлены, что ничего плохого не видит, и что это левосторонний корешковый синдром, назначила Траумель, Дискус, Комбилипен, Мексидол. Все в уколах. На мои вопросы по поводу глотания, врач сказала, что это от щитовидной железы. Но я проверяла её, все там вполне нормально, анализы на гормоны нормальные. И тяжесть в голе пришла вместе с тяжестью в руке и ноге.
Татин

Сообщение Татин » 10 май 2016, 09:04

У меня ещё вопрос про тазовые нарушения.
Несколько дней в уретре ощущаю жжение и позывы у мочеиспусканию. И вот именно не как обычно, когда давит на мочевой пузырь, а в уретре.
Из-за этого чаще хочется мочиться. Ещё я там ощущаю что-то типа жжения. Если в туалет не бегать из-за этих капель, то можно терпеть очень долго. Например, вчера помочилась около 19-00, а потом только сегодня в 6-30. И ещё если лежать на животе, это жжение тоже усиливается.
Это и есть тазовые расстройства?
Ходила ещё к одному неврологу. Он меня крутил-вертел, сказал, что не видет рс, диагноз гипоталамическая вегетативно-сосудистая дисфункция симпатоадреналового типа.
Татин

Сообщение Татин » 11 май 2016, 11:54

Вчера меня ещё раз смотрел невролог, у которого я уже была, на предмет тазовых нарушений и дизартрии. А случилось то, что утром после интенсивной ходьбы, мне стало трудно говорить. Через пол часа то стало проходить, потом совсем ушло. Доктор снова смотрел мои рефлексы, просил повторить скороговорки, все было нормально. Он считает, что это вегето-сосудистые нарушения.
А врач в моей поликлинике считает, что это корешковые расстройства.
Я не знаю, что мне делать и куда идти.
Татин

Сообщение Prakhova » 13 май 2016, 14:55

Ответила Вам в телефонном разговоре
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение богданова юлия » 14 май 2016, 14:51

Дорогие и уважаемые доктора! очень нужна консультация нейроиммунолога! на писала и отправила личные письма ильвесу и ирине григорьевне! а в ответ тишина( , проблема в том, что я из минска, теоретически могу приехать в питер на консультацию! хотела бы потратить один день туда-обратно! могу предположить, что понадобятся доп анализы, и придется задержаться, тогда нужно будет решать организационные вопросы с билетами и ночлегом! помогите! как до вас достучаться дистанционно! спасибо!
богданова юлия

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ