РС и 3 Группа инвалидности?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и 3 Группа инвалидности?

Сообщение ВероНика* » 06 май 2016, 16:12

Вопрос Ели есть диагноз РСклероз ,то положен ли лёгкий труд?Что такое лёгкий труд -это инвалидность 3 группы.Почему спрашиваю-знаю девчонок которые были"здоровыми",а потом перешагнули 3 группу- сразу во вторую.Нехотелось бы так.Интересно есть ли на сайте люди с РС НЕ Инвалиды?Кстати говорят если есть группа то лекарства безплатные.Лично я попала в дневной стационар и покупала солу-медрол и еще кучу всего....А сейчас ещё и Копаксона нет.Так что если подумать, то лечение недешёвое.Буду ждать ответа.Если вдруг ответит врач, то можно привести примеры-Человек с такими нарушениями -это 3 группа, с такими-это 2, ну а такими- 1
ВероНика*

Re: РС и 3 Группа инвалидности?

Сообщение irina0210 » 07 май 2016, 09:08

http://docs.cntd.ru/document/420327890
Диагноз не означает, что группу дадут.
Для инвалидов есть перечень лекарств беСплатных, но получить их проблематично, нужно быть очень здоровым человеком, чтобы все обежать и их получить, поэтому люди отказываются, + 700 р к пенсии, но поскольку все молодые, пенсия минимальная, 7000р, завидовать нечему.
Легкий труд. Монтажником или кровельщиком на высоте нам нельзя, с равновесием у всех проблемы.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Анастасия1 » 07 май 2016, 13:27

Мне диагностировали РС 5 лет назад, группу инвалидности не дали, даже 3. Лечение в стационаре, кстати, проводится полностью бесплатно, это у вас там что-то жульничают)
Анастасия1

Сообщение Наталия » 07 май 2016, 16:26

ВероНика* писал(а):Вопрос Ели есть диагноз РСклероз ,то положен ли лёгкий труд?Что такое лёгкий труд -это инвалидность 3 группы.Почему спрашиваю-знаю девчонок которые были"здоровыми",а потом перешагнули 3 группу- сразу во вторую.Нехотелось бы так.Интересно есть ли на сайте люди с РС НЕ Инвалиды?Кстати говорят если есть группа то лекарства безплатные.Лично я попала в дневной стационар и покупала солу-медрол и еще кучу всего....А сейчас ещё и Копаксона нет.Так что если подумать, то лечение недешёвое.Буду ждать ответа.Если вдруг ответит врач, то можно привести примеры-Человек с такими нарушениями -это 3 группа, с такими-это 2, ну а такими- 1
Как то лежала в НИИ Неврологии, солу-медрол покупала,остальное бесплатно,группа есть 3-я. С копаксоном сейчас перебои,но с 2009 года, когда я начала его колоть-это первый раз,а потом бесплатная выдача ПИТРС от наличия или отсутствия инвалидности не зависит никак.
Насчёт лёгкого труда,если вы мешки по 20 кг перетаскиваете,то конечно этого нельзя и нужен "лёгкий труд",а что другое имеется ввиду я не очень понимаю. Да и вообще,посмотрите на вещи реально и ищите работу с которой вы справитесь без проблем.
Какая группа соответствует каким нарушениям решает медико- социальная экспертиза (МСЭ) и эта информация есть в интернете. Поищите. Врачи это не решают,а просто заполняют карту с вашей историей болезни и всеми вашими симптомами. А потом с этим посыльным листом вы отправляетесь на МСЭ и там решают дать группу и какую дать, а может и вообще не дать.
А все лек-ва (которые колю или пью в межсезонье), помимо копаксона, я все- равно покупаю,несмотря на инвалидность. Поэтому и отказалась от ДЛО, получаю какую то небольшую доплатук пенсии.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение jonik » 08 май 2016, 23:13

ВероНика* писал(а):Вопрос Ели есть диагноз РСклероз ,то положен ли лёгкий труд?Что такое лёгкий труд -это инвалидность 3 группы.Почему спрашиваю-знаю девчонок которые были"здоровыми",а потом перешагнули 3 группу- сразу во вторую.Нехотелось бы так.Интересно есть ли на сайте люди с РС НЕ Инвалиды?Кстати говорят если есть группа то лекарства безплатные.Лично я попала в дневной стационар и покупала солу-медрол и еще кучу всего....А сейчас ещё и Копаксона нет.Так что если подумать, то лечение недешёвое.Буду ждать ответа.Если вдруг ответит врач, то можно привести примеры-Человек с такими нарушениями -это 3 группа, с такими-это 2, ну а такими- 1

3-я группа инвалидности-рабочая, но имея её(группу)-найти работу это уже хороший вопрос, т.к. здоровые люди находят нормальную работу под свои возможности, а здесь придется соглашаться на то что предложат по состоянию здоровья, про бесплатные лекарства - не совсем понятно,РС попадает под программу "7 нозологий" -бесплатные ПИТРС ,а лечение в стационаре по ОМС-согласно положениям в лечении РС,и про примеры по группам-нет таких примеров я думаю-просто не возможно предугадать течение болезни и симптоматику-у всех все индивидиуально, а так для информации:
http://proskleroz.ru/diagnostika/rasshi ... acii-edss/
jonik

Сообщение goa » 18 май 2016, 00:01

У меня РС с 1998 года, группы нет. Сейчас с группой еще сложнее, вышел новый приказ, в котором РС расписан отдельно со своей бальной системой. Так что если не доберете баллы, группы не будет. Мне врач объясняла как их подсчитывают, 2 балла превращаются в один и т.д. Сейчас действительно стало получить группу сложнее. ПИТРС выдают бесплатно. Сейчас заменяют Копаксон, колоть новый боюсь, видела очень плачевные истории с переходом на дженерики, в.т.ч. отечественный Ронбетал. По Москве результаты тендера еще не объявили, но заявки две (скорее всего как и в федеральном тендере Тева и Биотек). Копаксон сейчас дешевле, чем раньше, у Тевы 22.000 за коробку. Что касается дневного стационара, то всегда все лекарства покупала сама. У них только системы, шприцы и физраствор (и то не всегда).
goa

Сообщение Наталия » 18 май 2016, 01:35

goa писал(а):У меня РС с 1998 года, группы нет. Сейчас с группой еще сложнее, вышел новый приказ, в котором РС расписан отдельно со своей бальной системой. Так что если не доберете баллы, группы не будет. Мне врач объясняла как их подсчитывают, 2 балла превращаются в один и т.д. Сейчас действительно стало получить группу сложнее. ПИТРС выдают бесплатно. Сейчас заменяют Копаксон, колоть новый боюсь, видела очень плачевные истории с переходом на дженерики, в.т.ч. отечественный Ронбетал. По Москве результаты тендера еще не объявили, но заявки две (скорее всего как и в федеральном тендере Тева и Биотек). Копаксон сейчас дешевле, чем раньше, у Тевы 22.000 за коробку. Что касается дневного стационара, то всегда все лекарства покупала сама. У них только системы, шприцы и физраствор (и то не всегда).

Уже известно,тендер выиграл Аксоглатиран, по всей России.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение goa » 20 май 2016, 22:10

На сайте госзакупок все без изменений, аукционы проведены, с кем договора - не понятно. Идет такая дележка рынка, что не с проста документы еще не подписаны. У меня муж с госзакупками работает, говорит рано делать выводы, ситуация очень сложная, еще могут отменить результаты тендера. Может нам еще повезет... Подождем еще((((
goa

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ