Prakhova писал(а):LenaElena писал(а):Здравствуйте! На копаксоне 1,5 года, последнее обострение было в феврале 2015, в целом все неплохо, глаз шалит иногда (был неврит в ноябре 2014), небольшое головокружение и покалывание в руках и ногах....
Сделала МРТ в декабре 2015, 2 новых очага появилось по сравнению с февральским МРТ, причем один свеженький (связываю с недавней простудой) и копит контраст (врач сказал, что это из-за того, что очаг появился недавно, а не из-за обострения). Врач хочет менять копаксон на ребиф 44 или гилению (живу не в России, проблемы с наличием лекарств нет), он думает, что копаксон не справляется, т.к. новые очаги появляются...Для сравнения: в период между октябрем 2014 (обострение) и февралем 2015 (обострение) появилось 5 новых очагов, а в период с февраля 2015 по декабрь 2015 - 2 новых и ни одного обострения. Я начиталась всего ужасного про ребиф и про гилению, боюсь, что мое относительно стабильное состояние ухудшится после смены лекарства, и на мой взгляд, тенденция все-таки положительная. Что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ!
В период с октября 2014 по февраль 2015 Вы уже получали Копаксон? Как долго?
На копаксоне я с августа 2014 и до сих пор...В январе 2015 была резкая смена климата, поэтому и обострение было.