Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение irina0210 » 25 апр 2016, 13:26

http://rg.ru/2016/04/24/v-rossii-sozdal ... eroza.html Зарегистрирован отечественный препарат-блокбастер для лечения рассеянного склероза. А вот и подарок, не радует
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 25 апр 2016, 13:49

Евгений-ii писал(а):А где в Санкт-Петербурге продают копаксон 40мг и по какой цене?

Написал Вам в ЛС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina0210 » 25 апр 2016, 13:53

dikovinka писал(а):в аптеках везде инфа упаковано Биотэк МФПДК
У нас, наверное, разный Коп. У меня упаковщик Израиль
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Sitatin » 25 апр 2016, 13:58

irina0210 писал(а):http://rg.ru/2016/04/24/v-rossii-sozdali-lekarstvo-dlia-lecheniia-rasseiannogo-skleroza.html Зарегистрирован отечественный препарат-блокбастер для лечения рассеянного склероза. А вот и подарок, не радует

так я поняла, что это как раз Аксоглатиран. Фирма-то та же, "Ф-Синтез": http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2 ... 1398027&t=
Sitatin

Сообщение Наталия » 25 апр 2016, 14:44

Sitatin писал(а):
irina0210 писал(а):http://rg.ru/2016/04/24/v-rossii-sozdali-lekarstvo-dlia-lecheniia-rasseiannogo-skleroza.html Зарегистрирован отечественный препарат-блокбастер для лечения рассеянного склероза. А вот и подарок, не радует

так я поняла, что это как раз Аксоглатиран. Фирма-то та же, "Ф-Синтез": http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2 ... 1398027&t=

Да, эта статья про Аксоглатиран.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ольга Ч. » 03 май 2016, 21:40

Ilves писал(а):
Спасибо большое за быстрый ответ!
К сожалению, я колю всего лишь первый месяц и на второй рецепт уже столкнулась с такой ситуацией.
Правильно поняла, что в этой ситуации правильно прерваться, если не будет продолжение, и идти в МОРС за заменой лекарства?

Эффект глатирамера ацетата (выработка в организме защитных противовоспалительных клеток) развивается в течение нескольких месяцев. Если Вы хотите продолжить лечение ГА, то, конечно, лучше не прерываться. Если Вы готовы перейти на интерфероны бета, то разницы нет - эта группа препаратов обладает другим механизмом действия.

Спасибо! А правильно я поняла, что если я сейчас куплю Копаксон, то потом могу без потери для лечения перейти на дженерик? Если по тендеру будет выбран не копаксон? Вещество тоже самое же?

Прошу прощения за множественный запрос, просто для меня очень важно сейчас "не ошибиться" - сейчас РС никак не влияет на мою работоспособность и жизнь и перспектива из-за ошибки сейчас превратиться в инвалида за тройку лет пугает. К Вашему вопросу про переход на интерфероны бета - мне их не прописывали, а по "чтению в интернет" конечно особой мотивации нет на переход. А мои врачи из районного кабинета и МОРС взяли паузу, т.к. в том числе не хотят меня стимулировать на покупку за свой счет, считая это не совсем верном решением в связи с тем, что я не потяну в долгосрочной перспективе.

Еще раз спасибо.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Сообщение Sitatin » 11 май 2016, 16:34

Вывесили результаты аукциона... Что это вообще? Биотек что произвёл?
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0216000070

Победителем аукциона в электронной форме признано Общество
с ограниченной ответственностью «БИОТЭК» (заявка № 2), которое предложило наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в аукционе в электронной форме и документы которого соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ
и документации об аукционе в электронной форме, с правом заключения государственного контракта в порядке, установленном статьей 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, (предложенная цена контракта более чем на двадцать пять процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта) на сумму не более
3 378 899 444 (Три миллиарда триста семьдесят восемь миллионов восемьсот девяносто девять тысяч четыреста сорок четыре) рубля 24 копеек.
Sitatin

Сообщение ImNIK » 21 май 2016, 13:41

В общем есть все основания полагать, что с Копаксоном мы будем прощаться... :(
Что касаемо продукции "Ф-Синтез". Мне кажется выглядит смешным, что они хвастаются своими КИ, где приняло участие всего 150 человек.
Но это проблема не "Ф-Синтез", а законов в России о всех дженериках. Наши законы позволяют компаниям проводить чисто символические КИ дженериков, после чего втюхивать препараты. Которые как-бы на бумаге повторяют оригинал, а по факту - картина печальная.
Еще тут пишут, что Копаксон можно купить в аптеках. На сколько я знаю пару лет назад он продавался только под госзаказы, а в аптеках появлялся если только кто с рук перепродавал.
Сейчас что-то изменилось?
Если да. Очень прошу скинуть аптеки Москвы или Питера, где его можно приобрести.
Последний раз редактировалось ImNIK 23 май 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
ImNIK
Рядовой

Сообщение Yopapipa » 21 май 2016, 14:54

Я вообще не нашёл ни одной ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты исследований. Ни у кого, НИГДЕ, НИЧЕГО!
Помню в 2010 году так же пытался я выяснить результаты или что-нибудь, получить какую-нибудь информацию о препарате ронбетал и приехав в НИИ Тарасевича, на тот момент национальный орган контроля иммунобиологических препаратов, и поговорив с завлаб интерферонов, которая вдруг сказала, что препарат ронбетал ей не известен.
Сейчас, вдруг, не найти ничего официального по исследованию Аксоглатирана... Наводит на нехорошие мысли!
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Yopapipa » 21 май 2016, 15:48

Уже давно поинтересовался! Официальных данных как не было так и нет.
Yopapipa
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ