lyudim писал(а):Доброго дня! В какое время суток лучше всего колоть копаксон?!
Я колю вечером.
lyudim писал(а):Доброго дня! В какое время суток лучше всего колоть копаксон?!
Ольга Ч. писал(а):Добрый день!
Ходила 19 апреля за рецептом Копаксона, пока не дали, т.к. в Москве его нет. Сказали приходить в середине мая.
Т.к. у меня еще 14 шприцов, врач сказал колоть через день (как раз хватает до ожидаемого поступления).
Вопрос - это верно или правильно искать возможность купить на образовавшуюся "паузу" разово Копаксон самой.
Цена вопроса 37 000 руб., конечно не совсем по карману.
Но если колоть через день, не потеряется ли эффективность?
Ilves писал(а):Ольга Ч. писал(а):Добрый день!
Ходила 19 апреля за рецептом Копаксона, пока не дали, т.к. в Москве его нет. Сказали приходить в середине мая.
Т.к. у меня еще 14 шприцов, врач сказал колоть через день (как раз хватает до ожидаемого поступления).
Вопрос - это верно или правильно искать возможность купить на образовавшуюся "паузу" разово Копаксон самой.
Цена вопроса 37 000 руб., конечно не совсем по карману.
Но если колоть через день, не потеряется ли эффективность?
После отмены копаксон продолжает действовать еще 6 месяцев (доказано в исследованиях), но защитное действие его постепенно снижается. Если человек колет несколько лет и потом делает перерыв 1 мес, в этом ничего страшного нет. Эффективность уколов через день доказана для копаксона 40 (двойная концентрация), по копаксону 20 исследования не проводились.
Если покупать самому, то лучше копаксон 40, он дешевле и колоть 3 раза в неделю. И упаковки хватает на месяц, а не на 28 дней.
Евгений-ii писал(а):А где в Санкт-Петербурге продают копаксон 40мг и по какой цене?
Милла писал(а):Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, воможно ли при лечении Копаксоном использовать обе дозировки (40мг и 20 мг), чередуя их, к примеру: 2 месяца колоть 40 мг через день, а затем вернуться к ежедневными инъекциям 20 мг. Заранее спасибо.
Спасибо большое за быстрый ответ!
К сожалению, я колю всего лишь первый месяц и на второй рецепт уже столкнулась с такой ситуацией.
Правильно поняла, что в этой ситуации правильно прерваться, если не будет продолжение, и идти в МОРС за заменой лекарства?
А если оценивать по действию, побочным эффектам и т.п.? Про аксоглатиран Вы уже писали, что не плох, в общем-то. А вот данные о приёме глатирата есть какие-нибудь? Хочется понять, впадать уже в панику или пока ещё нет... Если уже 2 российских аналога есть, то они в тендере явно будут принимать участие (иначе зачем бы регистрировали свои препараты) и копаксону вход будет закрыт
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 52