Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Наталия » 11 апр 2016, 13:14

Здравствуйте, уважаемы врачи!
Вам что-нибудь известно о препарате Тимексон (глатирамера ацетат) от Биокада? Какое ваше ощущение от препаратов аксоглатиран и тимексон, если Вы с ними сталкивались? Скорее всего они будут участвовать в тендере. Спасибо.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 13 апр 2016, 11:27

Наталия писал(а):Здравствуйте, уважаемы врачи!
Вам что-нибудь известно о препарате Тимексон (глатирамера ацетат) от Биокада? Какое ваше ощущение от препаратов аксоглатиран и тимексон, если Вы с ними сталкивались? Скорее всего они будут участвовать в тендере. Спасибо.

Аксоглатиран проходил годовое исследование - сравнение с Копаксоном. Мы принимали участие в этом КИ. Общее впечатление неплохое - толще и тупее иглы, больнее вводить, но по эффективности и побочным эффектам за год ощущение, что сравнимо с копаксоном (обобщенных результатов по всем центрам я не видел, у нас было около 10 человек).
В Биокадовском исследовании мы участвовать отказались, так как там было плацебо. Ну и достаточно сложно относиться к ним объективно после ронбетала... То что докладывали на конференциях - больше местных побочных эффектов, но в целом вроде бы работает.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Marina.i.Denis » 15 апр 2016, 10:11

Здравствуйте! Сегодня позвонила участковый невролог и сообщила, что прекращена выписка бесплатных рецептов на Копаксон, что необходимо обратиться в центр рассеянного склероза для назначения нового препарата. Как же так? Ведь, насколько мне известно, аналогов этого препарата нет, а я уже с 2008 г. живу на Копаксоне, правда с перерывом в 1.5 года на вынашивание и рождение ребенка. Этот препарат мне идеально подходит - минимум проявлений симптомов РС и минимум побочных действий от него. Что же подобное мне могут предложить взамен? И очень интересно, отменили его выдачу только в Омске или по всей России и почему, может кто знает?
Marina.i.Denis

Сообщение Prakhova » 16 апр 2016, 20:02

Ситуация, аналогичная Вашей, сложилась во многих, но не во всех, регионах России. К сожалению, тендер на закупку Копаксона и его российских аналогов перенесен на июль 2016 г. В связи с нарушением прав пациентов на непрерывное лечение жизненно важными препаратами следует обращаться в соответствующие инстанции.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Yopapipa » 16 апр 2016, 23:21

Точно смогу выяснить о прекращении/не прекращении выписки рецептов после ответа М.В.Шумилиной или в понедельник.
В Санкт-Петербурге не удалось выяснить остатки копаксона из-за контр-продуктивной позиции комитета СПб.
Ответственным гражданам советую уже обращаться! http://procspb.ru/reception
Обращение каждого, попросить прокуратуру проверить потенциально возможное нарушение прав пациентов по не обеспечению граждан жизненноважным препаратом Glatiramer acetate для пациентов с РС , будет не лишним!
Артём Головин
ОООИБРС
Последний раз редактировалось Yopapipa 17 апр 2016, 16:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение HelenaD » 16 апр 2016, 23:22

Prakhova писал(а):Ситуация, аналогичная Вашей, сложилась во многих, но не во всех, регионах России. К сожалению, тендер на закупку Копаксона и его российских аналогов перенесен на июль 2016 г. В связи с нарушением прав пациентов на непрерывное лечение жизненно важными препаратами следует обращаться в соответствующие инстанции.

Лидия Николаевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы имеете в виду, что лекарство в аптеках можно будет получить не раньше июля? На сайте госзакупок дата окончания приема заявок на тендер - 29 апреля, а поставка по-прежнему не позднее 30 июня 2016, то есть в последние дни даты поставки больше не переносились.
HelenaD

Сообщение Yopapipa » 17 апр 2016, 14:33

Руководство центра РС СПб подтвердило, что препарат на 2 месяца в аптеке имеется.
Yopapipa
Мл. сержант

Копаксон

Сообщение Елена Быкова » 18 апр 2016, 10:07

Здравствуйте! У меня 5 баллов мне 37 лет болею 7лет ,а дебют был 20лет назад , 5 лет ставила Копаксон сейчас год Инфибету чувствую себе хуже за год в марте было обострение прошла курс солумедрола 5 капельниц, сегодня сильная слабость в ногах они сами сгибаются и приходится дома ползать . Врач хочет перевести обратно на Копаксон. Подскажите пожалуйста что мне лучше колоть и какой курс лечения пройти? Спасибо.
Елена Быкова

Сообщение Елена Быкова » 18 апр 2016, 10:12

Елена Быкова писал(а):Здравствуйте! У меня 5 баллов мне 37 лет болею 7лет ,а дебют был 20лет назад , 5 лет ставила Копаксон сейчас год Инфибету чувствую себе хуже за год в марте было обострение прошла курс солумедрола 5 капельниц, сегодня сильная слабость в ногах они сами сгибаются и приходится дома ползать . Врач хочет перевести обратно на Копаксон. Подскажите пожалуйста что мне лучше колоть и какой курс лечения пройти? Спасибо.
Елена Быкова

Сообщение Sitatin » 19 апр 2016, 14:34

Ещё зарегистрировали какой-то Глатират (ЗАО "Р-Фарм" ), про него что-нибудь известно?
Sitatin

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ