РС без лекарств

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС без лекарств

Сообщение irina0210 » 15 апр 2016, 10:56

http://ria-ami.ru/read/25718 Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH), сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции РИА АМИ.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение dikovinka » 16 апр 2016, 10:02

Лика писал(а):
dikovinka писал(а):Лик, так я не об этом. Я тоже на копе. Мое эмоциональное высказывание связано с известиями о его замене на российское д*рьмо! Столкнувшись в этом году наиболее тесно с нашим здравоохранением (на ряду с моим диагнозом у мамы обнаружили рак, и до последнее уверяли, что колют импортные лекарства), я обнаружила, что по всем наиболее "затратным" диагнозам, в т.ч. рак и рс, больным без права выбора впихивают российские препараты, которые не прошли хоть какого-нибудь длительного исследования. А когда после очередной пламенной речи заведующей онкологии про "замечательные российские препараты", я спросила:" А сейчас, глядя мне в глаза, скажите, что своей маме Вы бы прокололи эти же препараты." Она, потупив взор, ответила:" Нам не дают выбора, надейтесь на лучшее"... Я не знаю, как выживать в таком государстве! И когда глава РФ разводит малину про то, что свои болячки он лечит российскими дешевыми лекарствами, как у нас все хорошо и мы всех порвем "как тузик грелку"... Какие у Вас возникают ощущения? Мне захотелось присоединится к ИГИЛ с правом подорвать Минздрав и Правительство за планомерное уничтожение российского народа.

Не, не надо в ИГИЛ! Подрывать тоже ничего не надо. На счет мамы..., сочувствую, держитесь, может обойдется!
А может как раз от импортных препаратов мы и болеем(так, размышления вслух)?! Ну но-шпа, импортный препарат, дротаверин копеечный, российский, я разницы не заметила, кроме как в цене. Так и многие другие препараты...
Ну да, иглы будут толще, тупее (Хотя, дурость, как не учесть такой нюанс учитывая, что его колют ежедневно... :?). Инсулиновые иглы нельзя было что ли сделать?! Хорошо, если это только один недостаток, только иглы, а не содержание шприца.
В любом случае, от сильных эмоций только хуже (знаю по себе).
А вообще, х.з что творится и почему...

Спасибо, Лик за поддержку. Похоже все-таки со всей этой нервотрепкой ушла я в обострение...НО, вчера наблюдала замечательную и обнадеживающую картину в поликлинике. Вышла от своего невролога вся разбитая (опять МРТ и опять гормоны). У раздевалки сидела бабуля лет 70-80 и разговаривала по мобильнику (!) видимо с подругой. Привожу дословный текст. "Так я только от невролога. Не знаю, ставит какой-то рассеянный склероз. Вот дурак какой! У меня память лучше, чем у него!" Шустро собралась и посеменила к выходу быстрее меня. Знаю, что глупо, но я решила, что это знак и все будет хорошо)))) И сильно еще подумаю на счет гормонов.
dikovinka

Сообщение dikovinka » 16 апр 2016, 10:05

Лика писал(а):
dikovinka писал(а):Лик, так я не об этом. Я тоже на копе. Мое эмоциональное высказывание связано с известиями о его замене на российское д*рьмо! Столкнувшись в этом году наиболее тесно с нашим здравоохранением (на ряду с моим диагнозом у мамы обнаружили рак, и до последнее уверяли, что колют импортные лекарства), я обнаружила, что по всем наиболее "затратным" диагнозам, в т.ч. рак и рс, больным без права выбора впихивают российские препараты, которые не прошли хоть какого-нибудь длительного исследования. А когда после очередной пламенной речи заведующей онкологии про "замечательные российские препараты", я спросила:" А сейчас, глядя мне в глаза, скажите, что своей маме Вы бы прокололи эти же препараты." Она, потупив взор, ответила:" Нам не дают выбора, надейтесь на лучшее"... Я не знаю, как выживать в таком государстве! И когда глава РФ разводит малину про то, что свои болячки он лечит российскими дешевыми лекарствами, как у нас все хорошо и мы всех порвем "как тузик грелку"... Какие у Вас возникают ощущения? Мне захотелось присоединится к ИГИЛ с правом подорвать Минздрав и Правительство за планомерное уничтожение российского народа.

Не, не надо в ИГИЛ! Подрывать тоже ничего не надо. На счет мамы..., сочувствую, держитесь, может обойдется!
А может как раз от импортных препаратов мы и болеем(так, размышления вслух)?! Ну но-шпа, импортный препарат, дротаверин копеечный, российский, я разницы не заметила, кроме как в цене. Так и многие другие препараты...
Ну да, иглы будут толще, тупее (Хотя, дурость, как не учесть такой нюанс учитывая, что его колют ежедневно... :?). Инсулиновые иглы нельзя было что ли сделать?! Хорошо, если это только один недостаток, только иглы, а не содержание шприца.
В любом случае, от сильных эмоций только хуже (знаю по себе).
А вообще, х.з что творится и почему...

Спасибо, Лик за поддержку. Похоже все-таки со всей этой нервотрепкой ушла я в обострение...НО, вчера наблюдала замечательную и обнадеживающую картину в поликлинике. Вышла от своего невролога вся разбитая (опять МРТ и опять гормоны). У раздевалки сидела бабуля лет 70-80 и разговаривала по мобильнику (!) видимо с подругой. Привожу дословный текст. "Так я только от невролога. Не знаю, ставит какой-то рассеянный склероз. Вот дурак какой! У меня память лучше, чем у него!" Шустро собралась и посеменила к выходу быстрее меня. Знаю, что глупо, но я решила, что это знак и все будет хорошо)))) И сильно еще подумаю на счет гормонов.
dikovinka

Сообщение Наталия » 16 апр 2016, 14:13

dikovinka писал(а):
Лика писал(а):
dikovinka писал(а):может лучше сразу всем выдать цианидику? из репертуара - сами не загнетесь, так мы вам поможем!

Не думаю, что у кого-то стоит задача уничтожить всех р.с.-ников.
Не могу сказать, что благодаря копу работаю, хожу, живу полноценной жизнью (нет доказательств, нет второй "Лики" без копа), но по крайней мере, живу, хожу, работаю и надеюсь на лучшее!

Лик, так я не об этом. Я тоже на копе. Мое эмоциональное высказывание связано с известиями о его замене на российское д*рьмо! Столкнувшись в этом году наиболее тесно с нашим здравоохранением (на ряду с моим диагнозом у мамы обнаружили рак, и до последнее уверяли, что колют импортные лекарства), я обнаружила, что по всем наиболее "затратным" диагнозам, в т.ч. рак и рс, больным без права выбора впихивают российские препараты, которые не прошли хоть какого-нибудь длительного исследования. А когда после очередной пламенной речи заведующей онкологии про "замечательные российские препараты", я спросила:" А сейчас, глядя мне в глаза, скажите, что своей маме Вы бы прокололи эти же препараты." Она, потупив взор, ответила:" Нам не дают выбора, надейтесь на лучшее"... Я не знаю, как выживать в таком государстве! И когда глава РФ разводит малину про то, что свои болячки он лечит российскими дешевыми лекарствами, как у нас все хорошо и мы всех порвем "как тузик грелку"... Какие у Вас возникают ощущения? Мне захотелось присоединится к ИГИЛ с правом подорвать Минздрав и Правительство за планомерное уничтожение российского народа.

Вот такие же чувства. У мамы коллеги обнаружили рак, и то что происходит в нашей медицине иначе как издевательством и действительно планомерным уничтожением не назовешь......
Я Вам сочувствую,в России ничего не остаётся как только надеялся на лучшее вопреки всему.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 16 апр 2016, 14:18

Лика,знаешь мне все больше кажется что стоит задача не вылечить,а уничтожить. Чем меньше нас будет, тем им легче. И речь не только о рс- никах.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 16 апр 2016, 14:27

Согласен со всеми - хочется всего и сразу. И рыбку съесть, и пива попить...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 16 апр 2016, 21:44

Наталия писал(а):Лика,знаешь мне все больше кажется что стоит задача не вылечить,а уничтожить. Чем меньше нас будет, тем им легче. И речь не только о рс- никах.

Я, наверное, оптимист, или дура. Верю, что хотят вылечить, но не могут. И дело не только в финансировании (на мой взгляд), а в компетентности. Полу отучившиеся специалисты, полу дипломы, полу врачи, полу специалисты, которые работают за оклад и совсем не заинтересованы в чем либо разбираться. Фанатов в работе почти не осталось, а те, кто есть, им средств свои идеи выдвигать не хватит.
Нет врачей от бога, а если и есть, то не про нашу честь.
Все стало продажным. Работают не за идею, а за статус и бабло. (имхо)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 апр 2016, 22:00

Все стали циниками (почти все). Энтузиазм закончился вместе с советским союзом! Никому давно никого не жалко. Эмпатии нет!
Своих детей заграницу лечить потащат если не дай бог что, а мы так, единица! Но знаешь, Наталь, а за единицу смертности они тоже нагоняй получают, премии лишают, поэтому держат, так, чуть на плаву, чтоб совсем не подохли. А мучаемся или нет... кому до этого есть дело кроме нас самих? Особо то никому!
Это всего лишь мое мнение.
P.S.
я не только о р.с., про все! И про другие болезни, естественно, тоже.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Krestiki » 19 апр 2016, 17:39

Поля83 писал(а):
Krestiki писал(а):девочки, прямо хочется кричать!
Вы - молоды, у вас дебют, зачем вы подвергаете себя риску и оказываетесь от ПИТРС?: если предлаггают коп - берите, он не страшный(про другие не скажу).... дети спят!

а почему Коп начали колоть через 4 года после официального диагноза? почему вы так уверены что без копа было бы намного хуже? до 2006 года симптомов не было?

0004-2006 - КИ
потом с 2006 по региональной льготе
были симптомы в 2002 при обострении, купировались гормонами и наступила ремиссия длиной 8 лет!
Хочу опять такую!!!!
Krestiki

Сообщение Krestiki » 19 апр 2016, 17:42

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Лика,знаешь мне все больше кажется что стоит задача не вылечить,а уничтожить. Чем меньше нас будет, тем им легче. И речь не только о рс- никах.

Я, наверное, оптимист, или дура. Верю, что хотят вылечить, но не могут. И дело не только в финансировании (на мой взгляд), а в компетентности. Полу отучившиеся специалисты, полу дипломы, полу врачи, полу специалисты, которые работают за оклад и совсем не заинтересованы в чем либо разбираться. Фанатов в работе почти не осталось, а те, кто есть, им средств свои идеи выдвигать не хватит.
Нет врачей от бога, а если и есть, то не про нашу честь.
Все стало продажным. Работают не за идею, а за статус и бабло. (имхо)

вылечат, девочки! Верим!
Krestiki

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов