ЧИНЯ писал(а):В РС имеет место наследственность, по крайней мере в моём случае, у меня у мамы тоже очаги на МРТ показываются, у нее не считая возраста 38-43 лет, когда восстановилась после сильных успокоительных, румалона и поездки в Белакуриху, симптомы стали появляться после менопаузы провалами в памяти, ломатой в суставах, отеками. Беречь нижно гормоналтный фон, это залог здоровья, все проявления рс связаны со сбоем в гормональном фоне, организм остается без защиты, начинается разрушение. Я так поняла у рс-ников огромная проблема с суставами, суставы и сосуды очень взаимосвязаны, при проблеме с одним, ждите проблемы и с другим. Коллаген не усваевается как надо, эластичность теряется, у женщин это на прямую зависит от гормонов, про мужчин меньше знаю, но предполагаю тоже. По этой причине у каждого своё течение рс.
Anton писал(а):Думать, что когда-то ошибся - бессмысленно по определению
У тебя диагноз с какого года?
У меня с 1997
ЧИНЯ писал(а):В РС имеет место наследственность, по крайней мере в моём случае, у меня у мамы тоже очаги на МРТ показываются, у нее не считая возраста 38-43 лет, когда восстановилась после сильных успокоительных
Alex писал(а):Рассеянный склероз не считается наследственным заболеванием.
Источник:Статья в википедии
Это не означает, что потомок обязательно не может заболеть.
Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14