Какими препаратами вы поддерживаете себя в период межсезонья

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Какими препаратами вы поддерживаете себя в период межсез

Сообщение Поля83 » 04 мар 2016, 23:19

Anton писал(а):
olesia писал(а):Зачем с таким наездом говорить?
Вы же не знаете,что я делала и чем лечилась... Многое просто не подходило и результат нулевой. Кому то подходит,кому то нет ..И сколько всего было испробовано и финансов потрачено...даже врагу не пожелаешь.
Просто хотела узнать,чем другие поддерживают себя.Может что то и мне подойдет. а все сразу с наездом.
в первые лет 6 ,после первого обострения и гормонов,вообще ничего не делала и не принимала...

Не обижайтесь, у нас коллектив хоть и бывает жестковат, но зато всегда помогут и подскажут из совершенно добрых побуждений ;)
Самая главный недостаток любых средств от РС - необходимость очень длительного приема / соблюдения, на что банально не хватает терпения (по себе говорю).
Я вот витаминно-минеральный комплекс пить начал с месяц назад, самый простой, из сельской аптеки.
Но заметил, что если забываю с утра выпить, то силушки поменьше богатырской в течении дня :D
А у нас - аврал, бар завершали :D

Есть еще эффект плацебо. я не верю в витамины, но принимаю сама много разных добавок. Но сила у меня от погоды зависит, в Москве очень мало солнца(
Поля83
Рядовой

Сообщение olesia » 23 мар 2016, 17:58

Поля83 писал(а):увидела что вы врачей про поясницу спрашиваете- вот уверяю что все что происходит с вашим позвоночником может быть связано с приемом молочных продуктов.
если интересна эта тема, поищите информацию в интернете, сейчас ее много. ну а дальше ваше дело,травить организм дальше, или хотя бы приостановить процесс как возможно

от стакана молока или кефира раз в 2 недели и пиалочка творога раз в месяц ...постоянные боли в пояснице? которые начались год назад при 13 летним стаже болезни.
насчет диеты ...для кого то может это и диета.у меня это нормальный образ питания всю жизнь. так что питание на головокружение,слабость,нарушение координаций и проблем с ногами...никак не влияет.
рекомендаций диеты-это конечно хорошо,но давайте смотреть реально на вещи...диетой болезни не вылечить.
olesia

Сообщение Antón Pirulero » 24 мар 2016, 00:52

Поля83 писал(а):Есть еще эффект плацебо. я не верю в витамины, но принимаю сама много разных добавок. Но сила у меня от погоды зависит, в Москве очень мало солнца(

Не только, но и это тоже...
Я по сих пор, несмотря на все проблемы житейские, рад что из Москвы отбыл.
Да и вообще... :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 24 мар 2016, 01:51

olesia писал(а):
Поля83 писал(а):увидела что вы врачей про поясницу спрашиваете- вот уверяю что все что происходит с вашим позвоночником может быть связано с приемом молочных продуктов.
если интересна эта тема, поищите информацию в интернете, сейчас ее много. ну а дальше ваше дело,травить организм дальше, или хотя бы приостановить процесс как возможно

от стакана молока или кефира раз в 2 недели и пиалочка творога раз в месяц ...постоянные боли в пояснице? которые начались год назад при 13 летним стаже болезни.
насчет диеты ...для кого то может это и диета.у меня это нормальный образ питания всю жизнь. так что питание на головокружение,слабость,нарушение координаций и проблем с ногами...никак не влияет.
рекомендаций диеты-это конечно хорошо,но давайте смотреть реально на вещи...диетой болезни не вылечить.

ваше право так думать. боли в пояснице никак с РС не связаны, если вы хотите найти связь с РС. А питание играет важнейшую роль, и может сильно повлиять и на слабость, и на головокружения и тд. Но так как вы в это не верите, то вам это не поможет. чтобы увидеть хотя бы какие то результаты, нужно месяц себя ограничить в определенных продуктах, но сила воли и желание быть здоровее есть у единиц. многие прячутся за свою болезнь
Поля83
Рядовой

Сообщение Валерий » 24 мар 2016, 17:52

Я 20 лет постоянно колю себе Т-активин - тактивин - имунофан. И только из-за того, что без этих уколов сильно болит поясница. Вероятно спастика с поясницы начинается. Мышцы напряжённые. Если лёг на спину, то встать уже не могу. А этого одного укола мне на 2 суток хватает. Может это и вредно. Но для меня быть лежачим без уколов вредней чем ходячий с уколами...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Alex » 25 мар 2016, 13:23

Поля83 писал(а):... я не верю в витамины...
Вложения
klenners paper.pdf
klenners paper.pdf
(115.97 КБ) Скачиваний: 1321
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Валерий » 25 мар 2016, 15:54

Статья наверно интересная. Но не смог я её даже с переводчиком прочитать. В такой программе она написана что не копируется. Так о чём там?
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Alex » 25 мар 2016, 16:08

viewtopic.php?f=7&t=1523
Использование витаминов при рс.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение dikovinka » 13 апр 2016, 18:27

Ребят, нашла девушку с ученой степенью, которая подобрала для себя следующую дополнительную терапию http://www.medkrug.ru/user/info/504989
Хотелось бы комментарии "старожилов". Мне кажется с некоторыми элементами перебор, например, с кальцием и магнием.

"Размещаю примерное описание своей схемы приема БАДов при РС. Полностью отдаю себе отчет в том, что кому-то она не поможет, а кто-то ее полностью раскритикует. Но в целом она составлена на основе проработки большого объема литературы (в том числе иностранной), а главное - сама я чувствую от нее реальную пользу.

Во время еды я принимаю следующие препараты:

Завтрак
• Лецитин – 2 капсулы по 1200 мг (самый дешевый вариант – от «Now Foods», особенно если покупать банку по 400 капсул)
• Рыбий жир – 1-2 большие капсулы (чтобы в итоге было не менее 300 мг эйкозапентаеновой - EPA и не менее 200 мг докозагексаеновой - DHA кислот)
• Масло энотеры (она же – примула) – 1 капсула по 1000-1300 мг
• Льняное масло – 1 десертная/столовая ложка или 1500-2000 мг в капсулах
• Масло расторопши – 4 капсулы по 300 мг
• Чесночное масло – 1 любая капсула
• Гинкго билоба – 1 таблетка/капсула по 40-60 мг
• Коэнзим Q10 – 1 таблетка/капсула не менее 30 мг
• Витамин С (можно обычную аскорбинку с глюкозой) – 1 таблетка
• Витамин Е – 1 капсула по 400 МЕ или 2-3 по 100 МЕ
• Магний – любой препарат, дающий 100-200 мг магния
• Хороший витаминно-минеральный комплекс – 1 таблетка/капсула
• Витамины группы В: я сама принимаю Метил В-12 (от «Now Foods») по 1 таблетке под язык (и к нему какой-нибудь дешевый комплекс витаминов В) на растущей Луне, и Дино или Нейрорубин по 1 таблетке на убывающей Луне. Главное, чтобы получать не менее 1000-1500 мкг витамина В12 в день, причем у больных РС лучше усваивается метилкобаламин, а не более распространенный, но менее эффективный цианокобаламин.
Также я принимаю панангин/аскорутин для предотвращения миокардиодистрофии, которую вызывают интерфероны, и Годжи по 1 капсуле (дает дополнительную энергию, для похудения не подходит).

Обед
• Лецитин – как и на завтрак
• Рыбий жир – как и на завтрак
• Льняное масло – как и на завтрак
• Масло расторопши – как и на завтрак
• Чесночное масло – как и на завтрак
• Гинкго билоба – как и на завтрак
• Коэнзим Q10 – как и на завтрак
• Витамин С – как и на завтрак
• Витамин Е – 1 капсула по 100 МЕ (можно Аевит)
Также во время обеда я принимаю Омега 3-6-9 (от «Now Foods») – по 1 капсуле и Годжи по 1 капсуле.

Ужин
• Кальций – 600-1000 мг (лучше в виде цитрата кальция, типа Супракала, но для тех, у кого повышенная кислотность желудочного сока можно такую же дозу карбоната кальция в любой форме)
• Спирулина – 6-12 стандартных таблеток по 200-250 мг
• Льняное масло – как и на завтрак
• Масло расторопши – как и на завтрак
• Чесночное масло – как и на завтрак
• Коэнзим Q10 – как и на завтрак

При этом главными являются витамины группы В (важнейший – В12) и масла, дающие омега 3, 6 и 9 (льняное – 3 и 6, рыбий жир – 3 и 6, и энотеры – 9), а также кальций."
dikovinka

Сообщение dikovinka » 13 апр 2016, 18:27

ой, повтор :D
dikovinka

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия