Ваш уровень холестерина?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Ваш уровень холестерина?

Сообщение Antón Pirulero » 20 мар 2016, 23:40

А о чем тут можно написать целую книгу??? :shock:
У меня всё укладывается в одно короткое предложение: "Глютен жрать нельзя!", всё :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 21 мар 2016, 00:21

Anton писал(а):А о чем тут можно написать целую книгу??? :shock:
У меня всё укладывается в одно короткое предложение: "Глютен жрать нельзя!", всё :lol:

так и скажи, не люблю читать)))) там много информации, про холестерин в том числе, про углеводы, про то, что мозг состоит из жира, и нам как раз нужна богатая жиром пища.... только правильным жиром.
Поля83
Рядовой

Сообщение ЧИНЯ » 21 мар 2016, 08:48

Лика писал(а):ЧИНЯ, анализ на холестерин пришел...
Было:
Холестерин 6.95*
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 5.22*
Коэффициент атерогенности 4.0*
Сейчас:
Холестерин 6.79*
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 5.21*
Коэффициент атерогенности 4.7*
Вот такие дела, ничего не изменилось, наоборот, коэффициент атерогенности только выше стал...(((

Лика, я не знаю почему не улучшились анализы, я очень удивлена, даже сказать нечего. У меня кооф. атерогенности год назад был выше 5, правда общий у меня всегда в норме,я тогда соблюдала диету, ничего жирного, почти без сладкого, убрала молочку, когда увидела плохой результат, расстроилась, меня мой ещё начал подкалывать, вот на диете а анализы плохие, стала позволять себе многое, сало, курочку с духовки, яичницу по утрам, шашлычок и какого было моё удивление через пол года, что кооф. атерогенности стал на верхней границы нормы, но я мало ем углеводов, я люблю солянку, борщ, кашу и картошку ем, но намного реже, а от сильно сладкого меня подташнивает, хлеб ем не больше двух-трёх кусочков в день, может действительно мы это то что мы едим? Лика, что Вы имели в виду, когда упомянули про диету? Что Вы исключали или ограничивали?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 21 мар 2016, 08:57

iryna писал(а):У меня в норме все гормоны(кроме гормонов надпочечников) и сахар,атеросклероз пока не выявлен ,так что я иду методом исключения

Инсулин и картизол очень сильно взаимосвязаны, iryna, а Вы не пробовали ограничивать простые углеводы ( сахар, булочки, рожки, конфеты)? Только беда в том, что результат не раньше трёх месяцев, столько времени необходимо на изменение анализов. Так же сахар повышается от стресса, нужно обязательно контролировать свои эмоции.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 мар 2016, 10:48

ЧИНЯ писал(а):Лика, я не знаю почему не улучшились анализы, я очень удивлена, даже сказать нечего. У меня кооф. атерогенности год назад был выше 5, правда общий у меня всегда в норме,я тогда соблюдала диету, ничего жирного, почти без сладкого, убрала молочку, когда увидела плохой результат, расстроилась, меня мой ещё начал подкалывать, вот на диете а анализы плохие, стала позволять себе многое, сало, курочку с духовки, яичницу по утрам, шашлычок и какого было моё удивление через пол года, что кооф. атерогенности стал на верхней границы нормы, но я мало ем углеводов, я люблю солянку, борщ, кашу и картошку ем, но намного реже, а от сильно сладкого меня подташнивает, хлеб ем не больше двух-трёх кусочков в день, может действительно мы это то что мы едим? Лика, что Вы имели в виду, когда упомянули про диету? Что Вы исключали или ограничивали?

Думаю, что может рано сдала (новогодние праздники были и я не придерживалась строгой диеты. К лету, через три мес., еще раз пересдам).
Учитывая, что я сбросила 9 с хвостиком кг., то понятно, что сладкое, мучное, жирное ушло из моего рациона. Но был стресс. Не скажу, что что-то из ряда вон выходящее, но тем не менее, был.
В основном кушаю клетчатку и отварное, но иногда не хватает времени поесть и я могу обойтись за весь день кофе и кефиром.
Творог ем. Не жирный, 0%.
В общем, вчера подумала, что все же липидный профиль не успел нормализоваться, поэтому продолжаю питаться без транс-жиров, мучного, сладкого)) ;)
P.S.
А вот самочувствие, несмотря на высокую физ.нагрузку и снижение дневной калорийности, улучшилось в разы))) (т.т.т., чтоб не сглазить))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 21 мар 2016, 12:52

Поля83 писал(а):так и скажи, не люблю читать)))) там много информации, про холестерин в том числе, про углеводы, про то, что мозг состоит из жира, и нам как раз нужна богатая жиром пища.... только правильным жиром.

Ага, "многабукв ниасилил" :lol:
У меня уже банально времени не хватает на всю теорию.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЧИНЯ » 22 мар 2016, 11:27

Лика писал(а):Думаю, что может рано сдала (новогодние праздники были и я не придерживалась строгой диеты. К лету, через три мес., еще раз пересдам).
Учитывая, что я сбросила 9 с хвостиком кг., то понятно, что сладкое, мучное, жирное ушло из моего рациона. Но был стресс. Не скажу, что что-то из ряда вон выходящее, но тем не менее, был.
В основном кушаю клетчатку и отварное, но иногда не хватает времени поесть и я могу обойтись за весь день кофе и кефиром.
Творог ем. Не жирный, 0%.
В общем, вчера подумала, что все же липидный профиль не успел нормализоваться, поэтому продолжаю питаться без транс-жиров, мучного, сладкого)) ;)
P.S.
А вот самочувствие, несмотря на высокую физ.нагрузку и снижение дневной калорийности, улучшилось в разы))) (т.т.т., чтоб не сглазить))

Лика, 9 кг это здорово! Только чтобы размер одежды пропорционально уменьшался, я бы все таки посоветовала сдать анализ на витамин Д, чтобы быть уверенной, что нет потери кальция, я как начала принимать витамин Д, так на весах цифры растут, а визуально все по старому, сначала не могла ни с чем связать, а потом стало доходить, что видимо кости были сильно пористые, а сейчас возможно пошёл обратный процесс.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 22 мар 2016, 22:13

ЧИНЯ писал(а):Лика, 9 кг это здорово! Только чтобы размер одежды пропорционально уменьшался, я бы все таки посоветовала сдать анализ на витамин Д, чтобы быть уверенной, что нет потери кальция, я как начала принимать витамин Д, так на весах цифры растут, а визуально все по старому, сначала не могла ни с чем связать, а потом стало доходить, что видимо кости были сильно пористые, а сейчас возможно пошёл обратный процесс.

В сантиметрах уменьшилась прилично. Позже сдам и на вит.Д.
Думаю, потери кальция нет, а вот "откат", может быть, если расслабиться, т.к. многовато сбросила за короткий промежуток времени...
Буду стараться держать себя в теле, деле, тонусе))) ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Поля83 » 06 апр 2016, 02:56

Кто периодически сдает общий анализ крови- скажите, что у вас с лимфоцитами и гематокритом (вязкость крови) я заметила, что последние много лет у меня повышение лимфоцитов , последний анализ от конца марта показал 56%(при норме до 40).врач как обычно говорят что повышение небольшое,типа фигня. Но если лимфоциты повышены при РС значит идет процесс агрессивный, и может они там жрут мой миелин как раз. А как снизить лимфоциты, получается антибиотиками? и Гематокрит у меня чуть повышен уже давно, значит кровь вязкая. тоже не гуд. Говорят, статины показали хорошее действие на РС-они же разжижают кровь? а с холестерином все нормально, ттт.
Поля83
Рядовой

Сообщение Alex » 06 апр 2016, 04:42

Поля83 писал(а):... и может они там жрут мой миелин как раз. ...

Лимфоциты и гематокриты тут ни причём.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Опросы