СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 18:22

Лика писал(а):
iryna писал(а):Лика,а что вы вообще знаете о РС? Вы зарегистрированы здесь,зачем?Вы вообще читаете что люди пишут?

Отвечу кратко. Я не читаю, что пишут люди, или очень немного (у всех, все по-разному). О р.с. знаю все из личного опыта.
И не ходила, и не видела... это вкратце.

Сочувствую...
iryna
Рядовой

Сообщение Наталия » 19 мар 2016, 18:35

iryna писал(а):Послушайте Лика!Я обследовала все,и затратила кучу бабла бестолку.Везде есть "не грубые" неврологические нарушения(в том числе при их исследовании молоточком),но врачам на эти "не грубые" нарушения наплевать.Ведь МРТ нечего не показало.Вопрос для чего я их вообще тогда делала? Ведь грубые изменения видны без ЗВП и ЭНМГ.Другого альтернативного диагноза никто не предлагает,а этот ставят под вопросом и естественно не лечат.А насчет невроза,который хотят мне навязать потому что ничего не понимают,это можно каждому второму поставить.У вас не было невроза ,когда вы узнали о своем диагнозе? И еще, кто из вас делал МРТ при первых признаках?С чего вы взяли,что очаги появляются всегда вперед клинических проявлений?
Если очагов нет проявления откуда? Когда я узнала о диагнозе,невроза не было,депрессия была. Не надо путать кислое с горьким. Ну конечно если есть желание "лечиться" по Валерию,вперёд и с песней.
Ликусь,ну не включают люди мозги,пусть пробуют на себе.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 19 мар 2016, 18:38

iryna писал(а):Я боюсь делать пункцию. И боюсь,что если там опять хоть что-то найдут,опять скажут,что это не специфично и недостаточно данных
А ещё вы боитесь,что анализ ликвора покажет что РС нет,а вы так привыкли к этому диагнозу и ВМИГи так хочется поколоть... Ненавижу когда ищут себе несуществующий диагноз. Заберите у меня....Отдам со всеми льготами,пенсией по инвалидности и даже копаксон отдам.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 18:47

Мне жаль,что заболевания лечат,когда оно уже в разгаре. А до этого ставят всем ВСД или психоз. Впрочем неврологам не привыкать лечить только последствия. Ведь до этого они лечили инсульты(последствия поражения сердечно-сосудистой системы),а теперь лечат РС(только при наличии последствия - очага). Потому как своих заболеваний у них нет,разобраться в начале какого-либо процесса сложно.Инсульт это кардиология,РС это иммунология,остеохондроз и нейропатия-остеология,ревматология. А в поликлиниках вообще не знают такого диагноза.Они говорят, да какой РС? Ты тогда бы под себя мочилась))). По 8-10 лет лечат ВСД, психозы и полинейропатии,а затем только делают МРТ(за 8 лет очаги уже появляются). При осмотрах не верят глазам своим и своему молоточку,а полагаются только на данные высокотехнологических исследований. Извините меня конечно,но за 3 месяца я очень устала доказывать,что я еще в своем уме.И у меня все это наболело
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 19 мар 2016, 18:53

Наталия писал(а):
iryna писал(а):Я боюсь делать пункцию. И боюсь,что если там опять хоть что-то найдут,опять скажут,что это не специфично и недостаточно данных
А ещё вы боитесь,что анализ ликвора покажет что РС нет,а вы так привыкли к этому диагнозу и ВМИГи так хочется поколоть... Ненавижу когда ищут себе несуществующий диагноз. Заберите у меня....Отдам со всеми льготами,пенсией по инвалидности и даже копаксон отдам.

Да, мне тоже странно... "кучу бабла, кучу врачей...", а они все сомневаются... В такой ситуации самые надежные методы хочется использовать, чтобы опровергнуть, или подтвердить. А то "боюсь"... Можно подумать, полузнать, полулечить, можно полужизнь прожить полубольной, или полуздоровой!
Не излечим р.с., надо сразу начать, гормонами позаливаться, непонятный вмиг поколоть, надпочечники в хлам угробить и желудок с суставами расфигачить - вот это "жизнь", лечиться, так лечиться! Что там патология малоберцового нерва, это же мелко! Болеть так болеть! Зря что ли полинета прочитано на тему р.с.
Сочувствовать мне, кстати, не надо, я полужизнью не живу!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 18:55

Наталия писал(а):

У меня тоже была депрессия.Психоз теперь,когда невролог говорит что у меня клонусы в стопе,которых раньше не было и расстройство глубокой чувствительности.Мне не нужен ваш диагноз,у меня свой.Возьмите мой,если хотите.Просто не нужно списывать всех под одну гребенку.Я вообще хотела получить данные,что у меня по обследованиям норма,но нормы-то нет! А диагноза все равно нет! Я не боюсь что ликвор мне ничего не покажет,я просто знаю кучу людей у которых есть это заболевание по МРТ,а в ликворе ничего нет.И зачем мне делать пункцию.Или вы думаете что она безобидна?.Вы сами-то ее делали?
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 19 мар 2016, 18:56

iryna писал(а):Извините меня конечно,но за 3 месяца я очень устала доказывать,что я еще в своем уме.И у меня все это наболело

За 3 месяца? За 3 месяца вы устали? Так если у вас р.с. рано уставать, вы только вначале пути!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 мар 2016, 19:00

iryna писал(а):Просто не нужно списывать всех под одну гребенку.Я вообще хотела получить данные,что у меня по обследованиям норма,но нормы-то нет! А диагноза все равно нет! Я не боюсь что ликвор мне ничего не покажет,я просто знаю кучу людей у которых есть это заболевание по МРТ,а в ликворе ничего нет.И зачем мне делать пункцию.Или вы думаете что она безобидна?.Вы сами-то ее делали?

Так вы же все под одну гребенку и подмели! Диагноза нет, а лечение начинаете!
Херней вы страдаете, мадам, потому как нет других забот! Были бы, не вспомнили бы, что есть врачи, люди с мрт, без мрт... Боже, мне это и в голову до болезни не приходило... Что за любовь искать у себя болезни...
Мда... :roll:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 19:04

Лика писал(а):
Наталия писал(а):

Да, мне тоже странно... "кучу бабла, кучу врачей...", а они все сомневаются... В такой ситуации самые надежные методы хочется использовать, чтобы опровергнуть, или подтвердить. А то "боюсь"... Можно подумать, полузнать, полулечить, можно полужизнь прожить полубольной, или полуздоровой!
Не излечим р.с., надо сразу начать, гормонами позаливаться, непонятный вмиг поколоть, надпочечники в хлам угробить и желудок с суставами расфигачить - вот это "жизнь", лечиться, так лечиться! Что там патология малоберцового нерва, это же мелко! Болеть так болеть! Зря что ли полинета прочитано на тему р.с.
Сочувствовать мне, кстати, не надо, я полужизнью не живу!

Какие же надежные методы вы предлагаете?
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 19 мар 2016, 19:09

iryna писал(а):Какие же надежные методы вы предлагаете?

МРТ вы делали?! Сдайте ликвор, клиническая картина (это не молоточек и мушки перед глазами, это клиническая картина (перечитайте инет)) и наблюдайте за своим самочувствием.
Я вообще удивляюсь как вам мрт с контрастом согласились сделать без причины.
Врачей не перебирайте. Если они и ошибаются, то совершенно с небольшим интервалом! Рак от бородавки они точно отличают!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов