iryna » 19 мар 2016, 17:14
Я в отпуске.У меня всегда до этого было очень мало свободного времени.И когда все началось,мне даже некогда было сходить ко врачу,думала все пройдет,что это просто на фоне гриппа.Но не прошло,хотя я в отпуске.Лика,а что вы вообще знаете о РС? Вы зарегистрированы здесь,зачем?Вы вообще читаете что люди пишут? Цитирую,пишут люди с достоверно выявленным рассеяным склерозом:"У меня началось обострение(онемение,головокружение и т.п.,но МРТ с контрастом новых очагов не показало.Назначили солумедрол все наладилось".Вы как это Лика объясняете?Ведь очагов накапливающих контраст нет ,значит это не обострение,значит и гормоны не должны помогать. Как вы объясняете что бывает куча очагов,а неврологический дефицит не заметен, а бывает один,а больной уже никакой! Вы читали что РС поражает у некоторых людей нервную систему с периферии и серое вещество(а не только белое).Хотя в сером веществе нет миелина.Вы читали ,что у 5 % больных в головном мозге не выявляются очаги в начале заболевания.А если очаг в грудном отделе в 50% случаев МРТ ничего не показывает! Вы знаете что за рубежом не принято ориентироваться только на МРТ? И наконец, очаги на МРТ это не всегда РС.А энцефаломиелит,который до сих пор путают с РС не надо бы лечить гормонами,т.к. он потом переходит в РС(т.к имунная система вся убита),а лечить бы его надо антибиотиками и интерферонами(ведь энцефаломиелит это чисто инфекционное заболевание).И если бы людям после купирования обострения энцефаломиелита(даже гормонами) назначали интерфероны,возможно у них не было бы в дальнейшем РС.Многим ли людям назначают лечение во время ремиссии?Многие даже не знают,что лучше не ходить в сауну.И я должна верить сомневающимся врачам,и как они говорят "ждать появления очагов".От это болезни лечиться нужно опираясь только на себя.Эти ощущения,которые получаешь во время обострения(хотя я точно конечно не знаю свой диагноз)-они незабываемы!!! И пока не почувствуешь не поймешь.А снаружи выглядит не все так уж плохо