Лекарство от РС найдено! (часть вторая)

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Ваш EDSS (расширенная шкала оценки степени инвалидизации)

1
3
25%
2
2
17%
3
0
Голосов нет
4
3
25%
5
0
Голосов нет
6
2
17%
7
2
17%
8
0
Голосов нет
9
0
Голосов нет
10 шутка))))))))))
0
Голосов нет

Всего голосов : 12

Лекарство от РС найдено! (часть вторая)

Сообщение Antón Pirulero » 18 мар 2016, 01:09

А теперь, укажите, пожалуйста, свой EDSS!
Не стесняйтесь, в этом нет ничего стыдного или гадкого,
МЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ В СВОЕЙ БОЛЕЗНИ!
А в России я всегда скрывал от всех свой диагноз, только в Европе я перестал это делать.
Разница в подходе: в России обществу пытаются вдолбить, что инвалиды такие же люди, как все, а в Европе общество воспринимает инвалидов такими, какие они есть!
РАЗНИЦУ ВИДИТЕ?!!! ;) :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня, например, EDSS - 6 баллов (в России поставили, в Испании подтвердили).
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Лекарство от РС найдено! (часть вторая)

Сообщение ЧИНЯ » 18 мар 2016, 19:25

Мне ставили 1, что бы можно было назначать Копаксон, возможно из-за малой продолжительности заболевания.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 18 мар 2016, 19:48

Sashenka.Ivanova писал(а):Вижу ;)
В Европе общество воспринимает инвалидов ИНВАЛИДАМИ.
В России обществу пытаются объяснить, что ИНВАЛИД это тоже человек. Но "общество" хочет как в Европе - ЭТО ИНВАЛИД, а не человек. ;)

Сашенька, а Вы на самом деле глупее, чем казались.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 18 мар 2016, 21:53

Sashenka.Ivanova писал(а):Угу. Я просто дура ;)

Отлично!
Самокритика - это уже хоть что-то :lol:
Может быть Вы не безнадежны...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 18 мар 2016, 22:57

EDSS очень не показательная шкала. в основном акцент делается на подвижность. у меня подвижность никогда не была нарушена. и пройти я могу сколько угодно.Врач чтоб коп выписали поставил мне 1.5 балла) но бывают времена, что мне так хреново-голова мутная, глаза как будто в кучу,но не шатания ни двоения нет, и идти могу столько угодно. для меня в это время мой EDSS 5, а для врача при осмотре будет 0.(((
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 18 мар 2016, 23:24

Sashenka.Ivanova писал(а):Ну уж нет!!
Не потерпим двойных стандартов! ;)
"Не стесняйтесь, в этом нет ничего стыдного или гадкого, МЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ В СВОЕЙ БОЛЕЗНИ!
Разница в подходе: в России обществу пытаются вдолбить, что инвалиды такие же люди, как все, а в Европе общество воспринимает инвалидов такими, какие они есть! "(цитата)

Помните великую Фаину Раневскую?
И одно из её незабвенных выражений: "Пионэры, идите в жопу!" ;)
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 18 мар 2016, 23:26

Поля83 писал(а):EDSS очень не показательная шкала. в основном акцент делается на подвижность. у меня подвижность никогда не была нарушена. и пройти я могу сколько угодно.Врач чтоб коп выписали поставил мне 1.5 балла) но бывают времена, что мне так хреново-голова мутная, глаза как будто в кучу,но не шатания ни двоения нет, и идти могу столько угодно. для меня в это время мой EDSS 5, а для врача при осмотре будет 0.(((

Ну поскольку другой общепринятой методики оценки состояния при РС нет, пользуемся тем, что имеем.
Так у тебя официально текущий EDSS сколько стоит?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 19 мар 2016, 00:28

Anton писал(а):
Поля83 писал(а):EDSS очень не показательная шкала. в основном акцент делается на подвижность. у меня подвижность никогда не была нарушена. и пройти я могу сколько угодно.Врач чтоб коп выписали поставил мне 1.5 балла) но бывают времена, что мне так хреново-голова мутная, глаза как будто в кучу,но не шатания ни двоения нет, и идти могу столько угодно. для меня в это время мой EDSS 5, а для врача при осмотре будет 0.(((

Ну поскольку другой общепринятой методики оценки состояния при РС нет, пользуемся тем, что имеем.
Так у тебя официально текущий EDSS сколько стоит?

ну видимо 1.5- протокол на копаксон видела один раз в 2011 году) с тех пор я не видела чтобы мне кто то ставил какой то бал. я смотрела амбулаторную карту, там нет ничего об этом. только пишут на что жалуюсь и что рекомендуют мне принимать. а рекомендуют мне в 99% -успокоительное.... :evil:
Поля83
Рядовой

Вернуться в Опросы