СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Сообщение Наталия » 07 мар 2016, 12:46

irina0210 писал(а):Все уже до того тут доспорились, что даже я задумалась-не попробовать ли?
Ну попробуйте,чего ещё сказать. Наш спор кого оттолкнет от пробования,а кому то и наоборот. Давайте,грабли ждут.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 07 мар 2016, 13:23

Побочные эффекты иммуноглобулинотерапии
За последние 30 лет нами было пролечено более 25 тыс. пациентов при помощи препаратов иммуноглобулинов для внутримышечного введения (это более 35 тыс. инъекций). Мы считаем, что это достаточно большое количество наблюдений, чтобы объективно оценить безопасность терапии иммуноглобулинами (рис. 8, 9).
При этом следует подчеркнуть, что не было зафиксировано ни одного случая развития аллергической реакции на препараты иммуноглобулинов, тем более – анафилактического шока.

При анализе научной периодической литературы нами не найдено ни одного сообщения о развитии анафилактического шока после введения современного препарата иммуноглобулина для внутримышечного использования. Поэтому указания на опасность аллергических реакций, которые имеются в аннотациях к этим препаратам, носят сугубо умозрительный характер и не соответствуют действительности.
Причина отсутствия аллергических реакций на введение иммуноглобулинов – одинаковая структура константных фрагментов иммуноглобулинов у разных людей и наличие антиидиотипической сети, т. е. системы антител против антител. На самом деле, препараты иммуноглобулинов можно с успехом использовать для лечения аллергических болезней, поскольку антитела класса G, входящие в состав этих лекарственных средств, оказывают блокирующее влияние на IgE, опосредующие реализацию атопии.

Складывается впечатление, что множественные мифы и спекуляции о возможных тяжелых побочных эффектах иммуноглобулинотерапии являются скорее результатом катастрофической невежественности в области клинической иммунологии, нежели отражением реальной угрозы для здоровья пациентов.

https://kiai.com.ua/ru-issue-article-390 Выше приведена выписка из данной статьи. Особенно она полезна для Натальи
Последний раз редактировалось Валерий 07 мар 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 07 мар 2016, 13:43

Вы на всех форумах статейку опубликовали? Спасибо конечно,но что мне полезно,а что нет я разберусь сама. Не переживайте за меня.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 07 мар 2016, 19:50

Наталия писал(а):Вы на всех форумах статейку опубликовали? Спасибо конечно,но что мне полезно,а что нет я разберусь сама. Не переживайте за меня.

Нет Наталия. Только там, где ты выступаешь категорическим противником применения ВМИГ.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 07 мар 2016, 19:57

Валерий писал(а):
Наталия писал(а):Вы на всех форумах статейку опубликовали? Спасибо конечно,но что мне полезно,а что нет я разберусь сама. Не переживайте за меня.

Нет Наталия. Только там, где ты выступаешь категорическим противником применения ВМИГ.
Ещё раз повторяю,я категорический противник ваших советов (вы ведь не врач и отношения к медицине не имеете) по самоназначению серьёзных препаратов, тем более когда нет никаких доказательств.
А статья меня не впечатлила и ни в чем не убедила.
А вообще вам то что? Против я или не против. Ваши поклонники с вами. А те у кого голова есть-лишний раз подумают.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 07 мар 2016, 20:43

Наталия писал(а):
Валерий писал(а):
Наталия писал(а): Ещё раз повторяю,я категорический противник ваших советов (вы ведь не врач и отношения к медицине не имеете) по самоназначению серьёзных препаратов, тем более когда нет никаких доказательств.
А статья меня не впечатлила и ни в чем не убедила.
А вообще вам то что? Против я или не против. Ваши поклонники с вами. А те у кого голова есть-лишний раз подумают.

Рассеянный склероз достаточно серьёзное заболевание, чтобы не прятаться за спину врачей, а и самому принимать решение о способах лечения. Да. Это хорошо когда с тобой рядом врач, который будет вести тебя до конца жизни. Не надо забывать что не все живут в Москве. А наша медицина сейчас устроена так, что если ты физически не смог добраться до кабинета РС . А он один на область, то ПИТРС тебе не видать. Мол сам виноват. Надо было приезжать. А если даже и смог, но не подходишь по возрасту, тебе поставят ВПРС, и объяснят что при ВПРС ПИТРС уже не работают, и тоже лечение отменят. Ну конечно, если ты очень богатый - лечение продолжат (пока ты богатый). А я предлагаю альтернативу. Совершенно безвредную. Но работающую. Для врачей которые назначают ПИТРС это удар ниже пояса. Они ни когда не согласятся на дешёвые ПИТРС. Очень много денег здесь завязано. Так что Наталия правильно говорит: Те, у кого голова есть - лишний раз подумают.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение iryna » 18 мар 2016, 22:12

А можно узнать,вы ВМИГ используете прямо во время обострения,или снимаете его гормонами,а затем ВМИГ.
iryna
Рядовой

Сообщение Валерий » 19 мар 2016, 09:33

iryna писал(а):А можно узнать,вы ВМИГ используете прямо во время обострения,или снимаете его гормонами,а затем ВМИГ.

При применении иммуноглобулинов в качестве превентивной терапии (я это делаю через день), как обострений при ремитирующем течении, так и ухудшение самочувствия при ВПРС не наблюдается. Поэтому нет причины капать гормоны. Но при первичном приёме. иммуноглобулины как ВВИГ, так и ВМИГ. останавливают обострение. Это показала ещё ДМН Матвеева с Казани. Да и мой опыт 10 летнего применения как ВВИГ так и ВМИГ. На Самарском форуме. Тема иммуноглобулин. Смотрите сначала, за 2006 год. Там об этом много говорилось.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 13:44

А можно узнать конкретные названия препаратов? И еще,все кому помогал препарат,по вашему опыту,были мужчины?
iryna
Рядовой

Сообщение Валерий » 19 мар 2016, 15:28

iryna писал(а):А можно узнать конкретные названия препаратов? И еще,все кому помогал препарат,по вашему опыту,были мужчины?

А всё-таки почитайте тему Иммуноглобулин на Самарском форуме. Там пишут те, которые около года принимают ВМИГ. Я думаю женщин там больше. Но есть и мужчины. Есть и категорические противники ВМИГ. Там всё расписано. Но принимать решение о применении ВМИГ придётся вам самим. А ВВИГ, которые есть в протоколе ведения больных вам не назначат. Так как их назначают только беременным и кормящим. Хотя в протоколе ведения больных РС, указано что назначается и тем, кому другие ПИТРС не подошли. Но они очень дорогие.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов