Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Irina.Topol » 11 фев 2016, 16:54

irina0210 писал(а):Обострение снимать надо. Таких побочек от Копа не бывает , вроде. Может случиться постинъекционная генерализованная реакция- одышка, сердцебиение.

Все оказывается бывает... особенно у таких,как я 8-) Благодарю за ответ...уже 2 дня не колю,начало попускать,ттт
Irina.Topol

Сообщение lampochka » 16 фев 2016, 14:49

Колю копаксон с января 2014 г.:
1) в последние время герпес одолел, не успеет пройти, сразу новый выскакивает, может это быть связано, что копаксон угнетает иммунитет или просто время болеть, ну очень часто; можно пропить таблетки ацикловира?
2) много родинок по всему телу стали появляться;
3) Лидия Николаевна не раз упоминала, что электропроцедуры нам противопоказаны, мне во время лечения в стационаре врач-физиотерапет прописывал электрофарез с прозерином, т.к. имеется правосторонний гемипарез, никаких плохих ощущений не было, даже легкость в ноге появлялась, на мой вопрос "а мне можно" лечащий врач, сказала, что можно, поэтому меня очень беспокоит этот вопрос а можно ли? и чем может грозить? скоро в стационар, может лучше отказаться от процедуры?
lampochka

Сообщение Prakhova » 16 фев 2016, 21:44

Герпетические высыпания не связаны с терапией Копаксоном, так как по своему механизму этот препарат не снижает иммунитет. Курс Ацикловира (а лучше оригинального Зовиракса) провести имеет смысл.
На мой взгляд электрофорез с прозерином при РС в лучшем случае не дает результата. Многие пациенты после электропроцедур отмечают ухудшение. Конечно, все индивидуально, но я своим пациентам эти процедуры не рекомендую.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 16 фев 2016, 21:46

РинаЧП писал(а):А можно ли планировать беременность с человеком, принимающим Копаксон?

Можно
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 16 фев 2016, 21:50

Irina.Topol писал(а):Здравствуйте! Уважаемые доктора,нестандартный вопрос про Копаксон...Начала колоть его с 1,02 и сразу стали появляться новые симптомы с каждым днем все новое и новое-в голове печет,глаза по очереди болели,руку начало тянуть,язык онемел и ноги...до этого только немели ноги после орз... Что это за реакция на копаксон?? он не подходит или так он вначале действует на иммунитет??Боюсь,чтоб хуже не сделал...уже трудно ходить стало :( Благодарю за ответ!Хотела снять воспалительное состояние после орз,Авонекс снимал,а копаксон хуже делает....

Симптомы, которые Вы описываете, не характерны для побочных эффектов терапии Копаксоном. Либо у Вас обострение РС, либо повышенная тревога. Об этом можно судить только при очном наблюдении и знании полной картины Вашего заболевания.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение АннаSmile » 06 мар 2016, 12:16

Подскажите пожалуйста. После укола копаксона по всему телу пошло ощущение разлива лекарства, во рту привкус лекарственный, бросило в жар, полуобморочное состояние, стала задыхаться, пульс 100, давление упало. Что это может быть? Колоть дальше препарат? Употребляю копаксон 4 месяца. Всё было хорошо. Теперь боюсь повторно это ощутить.
АннаSmile

Сообщение azzKicker » 07 мар 2016, 17:53

АннаSmile писал(а):Подскажите пожалуйста. После укола копаксона по всему телу пошло ощущение разлива лекарства, во рту привкус лекарственный, бросило в жар, полуобморочное состояние, стала задыхаться, пульс 100, давление упало. Что это может быть? Колоть дальше препарат? Употребляю копаксон 4 месяца. Всё было хорошо. Теперь боюсь повторно это ощутить.

А вы изучали брошюру от препарата? Просто очень похоже (естественно на мой взгляд) на
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копаксон#.D0.9F.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B
- статья о копаксоне, ссылка на побочные эффекты, генерализованная постинъекционная реакция (ссылку прямо на абзац форум нормально не дает вставить).
Сам испытал один раз нечто очень похожее на синновексе. Поскольку врачи имеют возможность отвечать на форуме отнюдь не в режиме 24*7 осмелюсь посоветовать сделать следующий укол и начинать беспокоиться только при повторе ситуации.
azzKicker
Рядовой

Сообщение АннаSmile » 07 мар 2016, 21:21

azzKicker писал(а):
АннаSmile писал(а):Подскажите пожалуйста. После укола копаксона по всему телу пошло ощущение разлива лекарства, во рту привкус лекарственный, бросило в жар, полуобморочное состояние, стала задыхаться, пульс 100, давление упало. Что это может быть? Колоть дальше препарат? Употребляю копаксон 4 месяца. Всё было хорошо. Теперь боюсь повторно это ощутить.

А вы изучали брошюру от препарата? Просто очень похоже (естественно на мой взгляд) на
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копаксон#.D0.9F.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B
- статья о копаксоне, ссылка на побочные эффекты, генерализованная постинъекционная реакция (ссылку прямо на абзац форум нормально не дает вставить).
Сам испытал один раз нечто очень похожее на синновексе. Поскольку врачи имеют возможность отвечать на форуме отнюдь не в режиме 24*7 осмелюсь посоветовать сделать следующий укол и начинать беспокоиться только при повторе ситуации.

Перечитала вдоль и поперек, ничего путного не нашла. Вот хочу спросить у врачей (мой врач в этих вопросах нулевого знания). Боюсь до ужаса колоть теперь, каждый укол, как смертная казнь для меня.
АннаSmile

Сообщение Prakhova » 09 мар 2016, 22:42

Скорее всего Вы перенесли генерализованную постиъекционную реакцию. Это один из возможных побочных эффектов Копаксона. Такой приступ крайне не приятен, но абсолютно безопасен. Лечение стоит продолжить. Если боитесь, то следующую инъекцию можно сдеоать в присутствии мед. работника. Можно перед инъекцией принять 30 кап Корвалола или таблетку Супрастина или Тавегила (успокаивает и оказывает антигистаминный эффект)
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fobus » 17 мар 2016, 14:18

Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. Диагноз РС 3 года. Практически столько же принимаю Копаксон. Проблема моя в следующем. Последние два месяца поднять согнутую в колене ногу стало больно. Особенно это выражается при подъеме по ступеням лестницы (спускаясь абсолютно не ощущаю боли) или если сидя нужно поднять ногу ну скажем для того что бы надеть носок. Указал два основных примера, болезненные симптомы понятно и в др. ситуациях. Именно больно, ощущения похожи как на воспаленный нерв. Болевые ощущения испытываю именно в верхней внутренней части бедра ближе к паховой зоне. Если ногой не двигать, то не каких болевых проявлений нет. Точно такое было у меня примерно 10 лет назад, но тогда это прошло буквально за несколько дней само по себе без какого-либо медицинского вмешательства.
Стаю на учете у невролога, специализирующего по РС в областном центре. Поехать к нему на сегодня возможности не имею. В городе, где проживаю такого специалиста нет. Участковый невролог по месту жительства назначает Ксантинола никотинат 2.0 №20 в/м + Мильгамма №10 в/м. При этом на мой вопрос, с чем связана проблема - с РС или с каким то параллельным заболеванием ничего не ответил.
Выскажите, пожалуйста свое мнение по моей проблеме, что это проявление обострения или др. неврологическое проявление, а главное – могу ли я принимать вышеназванные препараты принимая Копаксон. Заранее благодарен за ответ.
fobus

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ