СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: СПОНТАННОЕ РЕГРЕССИРОВАНИЕ РС

Сообщение Наталия » 05 мар 2016, 13:04

Елена 999 писал(а):
Наталия писал(а):Ну а болезнь настолько не предсказуема, что заставить её вести себя так, как того хочет больной - не реально. На сегодняшний день вершиной считается остановка прогрессирования. У меня, кажется, получается.

Как у вас получается остановить прогрессирование? Я, например, полностью отказалась от ЛЮБОГО лечения, не приезжаю в центр рс и не ложусь в больницу, и рс, как будто "заснул", т.е. началась ремиссия.
Вы привели цитату Валерия с моим именем. Лично я не знаю как остановить прогрессирование РС. Если бы знала, была бы обладателем Нобелевки и выдающимся учёным. Ну а субъективное мнение кого то подающееся как истина,на его совести.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 05 мар 2016, 16:16

Anton писал(а):
Валерий писал(а): .

Это не более чем Ваши домыслы.
Безконтрольное и безосновательное применение иммуноглобулинов при РС чревато обострением и ухудшением состояния.

В протоколе ведения больных сказано что иммуноглобулины применяются в случаях, когда другие препараты патогенетической терапии не эффективны или не показаны при сопутствующих заболеваниях. И особо выделено, что только их можно применять у беременных и кормящих женщин для предотвращения и купирования обострений рассеянного склероза.
Вы считаете, всё что указано в протоколе ведения больных - безосновательно?
У нас в городе, от Гелении 2 года назад умерла молодая женщина. Сысоева Татьяна. 3 месяца капала ВМИГ, чувствовала себя прекрасно. Стали добиваться этого лекарства на постоянно. Краевым неврологам это не понравилось. Заменили на самое современное лекарство. И она умерла. В реанимации краевой больницы.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 05 мар 2016, 16:27

Беременным женщинам можно много лек-в,когда предполагаемая польза превышает вред (это написано в любой инструкции)и когда это необходимо для поддержания здоровья , естественно по назначению врача,но это не означает что лек-во безопасное и безвредное,если применять его без назначения врача. Так же и с детьми.
Последний раз редактировалось Наталия 05 мар 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 05 мар 2016, 16:32

Валерий, мы вообще то в теме "Вопрос врачу".
Ваши теории и утверждения хорошо идут на самарском форуме. Там врачей нет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 05 мар 2016, 16:43

Anton писал(а):
Валерий писал(а): Я через день колю себе ВМИГ. Сам покупаю и сам колю. И это сдерживает мой рассеянный склероз.

Это не более чем Ваши домыслы.
Безконтрольное и безосновательное применение иммуноглобулинов при РС чревато обострением и ухудшением состояния.

И ещё. Мало кто в моём возрасте и при моём стаже болезни может похвастаться своим состоянием здоровья. Хотя бы таким, какое сейчас у меня. И я заявляю что всё это благодаря иммуноглобулинам и имунофану. Потому что другого такого безвредного лекарства я не знаю.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Валерий » 05 мар 2016, 17:01

Извините пожалуйста. Я думал эта другая тема - где можно потрепаться. Я ещё не сформулировал вопрос врачам с этого форума. То что для меня иммуноглобулины работают - это факт. То что местные врачи мало с ними контактировали, я так думаю. И то, что Наталья медработник, но совсем не специалист по РС это тоже мне понятно. Но она исключительно жёстко не желает чтобы дешёвые иммуноглобулины применялись в лечении РС, да и других аутоиммунных заболеваний, Для меня это тоже факт. Мы давно перекрещиваемся, и не только на этом форуме. Время всё расставит по своим местам. ВМИГ стали применять в Грузии, Украине, Болгарии. Там где нет программ с гос. поддержкой. У нас В России. Переписываюсь со многими, казалось бы ранее, безнадёжными больными. И все лечением довольны. А Наталья не довольна. Она считает что при ВПРС обострений нет. А потому болезнь лечить уже не надо. И очень настойчиво хочет мне это доказать .
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 05 мар 2016, 17:10

Валерий писал(а):Извините пожалуйста. Я думал эта другая тема - где можно потрепаться. Я ещё не сформулировал вопрос врачам с этого форума. То что для меня иммуноглобулины работают - это факт. То что местные врачи мало с ними контактировали, я так думаю. И то, что Наталья медработник, но совсем не специалист по РС это тоже мне понятно. Но она исключительно жёстко не желает чтобы дешёвые иммуноглобулины применялись в лечении РС, да и других аутоиммунных заболеваний, Для меня это тоже факт. Мы давно перекрещиваемся, и не только на этом форуме. Время всё расставит по своим местам. ВМИГ стали применять в Грузии, Украине, Болгарии. Там где нет программ с гос. поддержкой. У нас В России. Переписываюсь со многими, казалось бы ранее, безнадёжными больными. И все лечением довольны. А Наталья не довольна. Она считает что при ВПРС обострений нет. А потому болезнь лечить уже не надо. И очень настойчиво хочет мне это доказать .
Валерий читать то вы и не умеете. ВПРС бывает с обострениями, бывает без. У вас без. Вы конечно "специалист"в РС, Вы бы хоть почитали бы что ли. Надоело уже повторять азбучные истины для человека со стажем в РС и считающим себя специалистом.
Сейчас сюда защитники подтянутся. И еще,не надо мне говорить что я считаю,тем более что я считаю не так,как вы думаете.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 05 мар 2016, 18:09

Наталия писал(а):Валерий читать то вы и не умеете. ВПРС бывает с обострениями, бывает без. У вас без. Вы конечно "специалист"в РС, Вы бы хоть почитали бы что ли. Надоело уже повторять азбучные истины для человека со стажем в РС и считающим себя специалистом. Сейчас сюда защитники подтянутся. И еще,не надо мне говорить что я считаю,тем более что я считаю не так,как вы думаете.

Я давно прошу тебя объяснить мне, как ты понимаешь, каков критерий разделения РРС и ВПРС? Это не азбучные истины. Эти определения так размыты, что конкретно сказать у кого какое течение очень сложно. У меня стаж болезни более 30 лет. Впервые лежал с подобными симптомами в 1978 году. Потом почти каждый год ложился в госпиталь а в промежутки, дослужился до подполковника. Просто служба в это время у меня была уже не строевая. А сейчас у меня удовлетворительное стабильное состояние. Но стоит мне не сделать укол иммуноглобулина , как все прелести РС выползают наружу. На счёт защитников. Если ты реально приведёшь хоть один аргумент в пользу не применения иммуноглобулинов в остановке прогрессирования РС, а не просто, голословно утверждать что нельзя самому назначать себе лечение, и самому лечиться... Я не сам назначил себе ВВИГ, на которых был 9 лет, и не сам себе я их отменил. И не сам себе я назначил ВМИГ, Есть много грамотных врачей. которые поддерживают меня. Единственное - инициатива была моя. Я с ними постоянно контактирую. Так устроено наше здравоохранение, что рядовым врачам проявлять инициативу - наказуемо. Но я уверен что время всё расставит на свои места. Только обидно что миллиарды рублей выделяемые из дефицитного бюджета страны расходуются на ронбенталы или на закупку исключительно дорогих импортных лекарств. А наше, Российское, дешёвое - нельзя... Деньги в карманах чиновников правят балл.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 05 мар 2016, 18:28

Нет никакой остановки прогрессирования от ВМИГ.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 05 мар 2016, 21:27

Наталия писал(а):Нет никакой остановки прогрессирования от ВМИГ.

Ну что тут скажешь. Сказал генерал армии люминий, значит люминий... Извините, а ВВИГ по вашему мнению работают, или тоже не работают? И от них тоже нет ни какой остановки прогрессирования? А я и не знал об этом. 9 лет каждый месяц капал. 10 миллионов рублей государственных на это потратило. А это, по мнению Натальи всё плацебо... Или и ВВИГ я тоже сам себе назначал, и потом каждый год сам себе решение врачебной комиссии края выписывал, на продолжение данного лечения? А что изменилось при замене ВВИГ на ВМИГ. Разовая доза укола в 133 раза более слабая чем одна капельница ВВИГ. А это значит вероятность аллергической реакции в 133 раза ниже чем от капельницы ВВИГ. А эффективность та же. Только из за этого стоит ВВИГ менять на ВМИГ... И это тоже не я придумал. Это в своих исследованиях и работах подтвердила ещё 14 лет назад ДМН, профессор Т.В. Матвеева с Казани.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов