Тревожность.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Замечаете ли вы у себя признаки тревожного расстройства?

Да
7
70%
Нет
3
30%
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Тревожность.

Сообщение Владлен » 02 мар 2016, 11:18

Однажды, не помню уже в какой теме, Антон спрашивал, а не заболевают ли РС "женственные" мужчины? Ну, опять же, он расшифровал свой термин "женственные" - т.е. мужчины с повышенной чувствительностью (духовностью), эмоциональных, мнительных и т.д...
Отвечая на вопрос Антона, свое мнение приведу здесь и сейчас. Да, я согласен с Антоном, именно так, именно это (РС) я и называю болезнью души, стреляющей в миелин. Образно - эмоции - это энергия, которая перетекает в стволе ЦНС, как по проводам в жгуте. И миелин - это диэлектрик, защищающий организм от этой энергии. И либо энергия (эмоции) великовата для существующего изолятора, либо миелин тонковат ;) для нее. Происходит элементарный пробой, с которым организм начинает бороться и "зашивать" прорыв. Поэтому и верно предположение Антона в части, что РС - это не женственная болезнь, а болезнь "избранных" ( :D ), с повышенной внутренней энергетикой, назову ее энергией души, правда :o единицу измерения еще не придумал...
Блин, опять в философию погрузился, начну новый пост и ... точно, по теме...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 02 мар 2016, 11:49

А по теме будет так:
В последние дни было, действительно, пакостно на душе и ожидание чего-то нехорошего, даже симптомы РС (немощность, подавленность и т.д.) стали проявляться. Но, опыт 10 последних лет подсказывал, что - это всего лишь "зубы", "оскал" РС, который выжидает, ждет подходящего момента. И, опять же, исходя из личного опыта проанализировал - откуда эта тревога, из чего ноги растут? И нашел объяснение (пока только робкое) - буквально перед этим (последний пост от 26.02.2016 в теме "забавные истории..." показывает), я испытывал необычайный подъем. Жаль, в контрах с Ликой был в это время и не нейтрализовал этот подъем, не поделился этим избытком положительных эмоций в форуме. В результате маятник качнулся в другую сторону (это батутные черти :D ) и буквально "на голом месте", в особо не значащих обстоятельствах, моя перевозбужденная психика "увидела" негатив. Нет, он был, но психика его раздула до вселенских масштабов.
И это уже по сути. Главное, что я "отстранился" от проблемы, взглянул на ситуацию извне, незамыленным, объективным взглядом. И ничего страшного не увидел этим "наблюдателем". И просто лег спать с мыслью "Утро вечера мудренее"...
И сегодняшнее утро мне показало, подсказало выход из создавшейся ситуации. Вероятно, ангелы-хранители, пока я спал, хорошо поработали в свободном полете, когда я их не "тормозил" своими домыслами и заморочками во время сна :D ...
В общем, сделал этот "подсказанный" ими шаг и... все хорошо сейчас, вся симптоматика РС растворилась, как будто ее и не было и чувствую себя опять хорошо, в своей тарелке. Но... сдерживаю, в том числе и через написание настоящего поста, этот взлет энергии души, поскольку - это всего лишь маятник реакции психики, но не отражение реальной действительности. Она (реальность, бытие), увы :cry: , самостоятельна и не сильно зависит от наших эмоций. Скорее мы от нее (реакции на реальность) зависим, вгоняя в себя в те или иные обстоятельства. А сильное переформатирование реальности и есть - наши болезни, в т.ч. и обострения РС :cry:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 02 мар 2016, 12:48

Кстати, это и есть элемент влияния, воздействия, на энтропию... То есть устранение беспорядка, хаоса в себе, в своих мыслях :!:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 02 мар 2016, 14:21

Не надо путать причины и следствие.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 02 мар 2016, 16:05

Андрюха 2 писал(а):Не надо путать причины и следствие.

:D
Это, Андрюха, твои лекала так показывают. Ты не их накладывай на мои высказывания, попробуй как-то иначе посмотреть, отвлекись, попробуй как-то разнообразней или разносторонней что ли посмотреть на природу вещей... :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 02 мар 2016, 16:57

Это ТВОИ лекала.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 02 мар 2016, 18:45

Более подходящий термин - ТАРАКАНЫ :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Владлен » 02 мар 2016, 19:58

Андрюха 2 писал(а):Это ТВОИ лекала.

:D
Мне это напоминает что-то из детства: "Сам дурак!"
Гораздо точнее выразил Антон подноготную:
Anton писал(а):Более подходящий термин - ТАРАКАНЫ :lol:

Действительно подходящий термин - это ТАРАКАНЫ, и они у каждого свои. На мне, Антоне, Лике и многих других черти батутные прыгают (это заметно), а в тебе Андрюха, да и во многих других участниках, не буду показывать пальцем, черти подвальные гнездятся :D . Кстати, более гадкие из двух этих категорий чертей (батутные и подвальные), поскольку непредсказуемые и подленькие - сидят, сидят тихушники, а потом выпрыгивают неожиданно и шипят, шипят, шипят :mrgreen: ...
А, если серьезно, не находишь, что ты (Андрюха) подтверждаешь то, о чем я и пытался донести в своих постах выше - нельзя (опасно) давать волю своим эмоциям, если они заведомо конфронтационные. Это разрушительные эмоции, и прежде всего они разрушают именно тебя (поскольку меня они не поражают, и, соответственно, по правилу бумеранга - летят обратно)...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Опросы