что делать с бессоницей

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

что делать с бессоницей

Сообщение любопытная » 27 апр 2011, 17:33

Посоветуйте пожалуйсто что делать. Я очень плохо сплю и тяжело засыпаю. снотворные не помогают. что только не пробовала!мне 25 лет. болею РС 5 лет.И еще у меня такое состояние все делаю через силу, ничего не хочется.не пойму что со мной раньше такого не было. я слышала, что это характено для этого заболевания. Посоветуйте пожалуйсто, какие-нибудь доступные по цене препараты.Заранее благодарна!!!
любопытная

Re: что делать с бессоницей

Сообщение Андрей1972 » 27 апр 2011, 21:24

любопытная писал(а):Посоветуйте пожалуйсто что делать. Я очень плохо сплю и тяжело засыпаю. снотворные не помогают. что только не пробовала!мне 25 лет. болею РС 5 лет.И еще у меня такое состояние все делаю через силу, ничего не хочется.не пойму что со мной раньше такого не было. я слышала, что это характено для этого заболевания. Посоветуйте пожалуйсто, какие-нибудь доступные по цене препараты.Заранее благодарна!!!

Добрый вечер.
Я принимал донормил, он продается без рецепта, не возникает привыкания.
Но не знаю, если вы принимали уже разные снотворные средства - поможет или нет?
Андрей1972
Рядовой

Сообщение любопытная » 28 апр 2011, 09:30

Спасибо за совет! я тоже принимала донормил. поначалу помогал, а потом перестал
любопытная

вопрос врачу

Сообщение любопытная » 28 апр 2011, 11:05

Посоветуйте пожалуйсто что делать. Я очень плохо сплю и тяжело засыпаю. снотворные не помогают. что только не пробовала!мне 25 лет. болею РС 5 лет.И еще у меня такое состояние все делаю через силу, ничего не хочется.не пойму что со мной раньше такого не было. я слышала, что это характено для этого заболевания. Посоветуйте пожалуйсто, какие-нибудь доступные по цене препараты.Заранее благодарна!!!
любопытная

Re: вопрос врачу

Сообщение Prakhova » 28 апр 2011, 19:47

По поводу утомляемости: не плохо помогает Мидантан 100 мг 3 раза в день.
По поводу сна: начните с Персена форте по 2 т 3 раза в день (а не только на ночь).
Если не поможет, можно попробовать Вальдоксан 25 мг по 1т за 30-60 мин до сна. Это препарат относится к антидепрессантам, но больше работает, как мягкое снотворное и не вызывает привыкания.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 28 апр 2011, 20:09

Уважаемая, любопытная
Не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: вопрос врачу

Сообщение любопытная » 29 апр 2011, 11:01

Спасибо огромное!!!
любопытная

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ