Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение ЧИНЯ » 25 фев 2016, 02:19

Поля83 писал(а):
ЧИНЯ писал(а):
Поля83 писал(а):Девочка Олеся? она примерно моего возраста если вы про нее. я витамин Д никогда не проверяла, я так понимаю это сложно, и тот анализ что предлагают лаборатории не факт что покажет правильный результат. Так же и с витамином B12
а при густой крови микроэлементы хуже переносятся в организме, тоже не очень хорошая ситуация

Да Олеся, она с Владивостока, а витамин Д стоит дороговато, но информативен, что не скажешь про В12 ( я в свое время его отставила две недели, так у меня результат выше нормы показывал). Если витамин Д низкий, то кальций плохо усваевается, а он отвечает за проницаемость. А аллергии на что нибудь есть?

нет аллергии, ну если только килограмм мандаринов сьем, или пять плиток шоколада, могу немного почесаться... вообще стараюсь красное не есть, и давно хочу сдать анализ на пищевую непереносимость, его раньше только в Питере делали, или в европе,а сейчас вроде и в москве научились.
я пыталась понять почему я могла заболеть, по жизни здоровая, энергичная, с шилом в Ж как говорят- и у меня только одно на ум приходит- я подсознательно наверно искала причину, чтобы меня пожалели, взяли и решили мои какие то проблемы, которые я сама всегда решала, чтобы у меня было что то на что я могла свалить какую то свою неудачу или нежелание что то делать, и я понимаю что РС это именно то чего я подсознательно видимо добивалась, дура(

На пищевую непереносимость я сдавала ещё в 2013, показало все что не люблю, много белковых продуктов и почему то рис, я все исключила, но если приходилось употреблять, то была легкая слабость, а по поводу сваливания проблем, так любой человек не против этого, была бы возможность, на мне мои до сих пор все катаются, а мама с моим мужем считают, что я вылечилась.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Malinika » 28 фев 2016, 07:53

Если вы час ходите по магазину, то появляется ли у вас слабость?
А еще бывает ли такое чувство как будто мозгу кислорода не хватает, вы дышите как всегда, но мозгу будто его не хватает. и виски как будто сжимаютя?
Есть ли у кого-то частое мочеиспускание?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Malinika » 28 фев 2016, 08:41

А еще ох чует мое сердце, что это все обострение. Но гормоны делать не хочу. Скажите, те кто не делает гормоны в обострение, у вас нет страха, что оно пойдет дальше и захватит новые участки мозга?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 28 фев 2016, 11:48

Malinika писал(а):А еще ох чует мое сердце, что это все обострение. Но гормоны делать не хочу. Скажите, те кто не делает гормоны в обострение, у вас нет страха, что оно пойдет дальше и захватит новые участки мозга?

Ни разу с 1997 года (постановка диагноза РС) не получал гормоны при обострениях.
Хорошо это или плохо судить не берусь, но таков был мой выбор.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 28 фев 2016, 13:30

Malinika писал(а):А еще ох чует мое сердце, что это все обострение. Но гормоны делать не хочу. Скажите, те кто не делает гормоны в обострение, у вас нет страха, что оно пойдет дальше и захватит новые участки мозга?

Не знаю как, но обострения нУжно купировать.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 29 фев 2016, 22:35

Malinika писал(а):Если вы час ходите по магазину, то появляется ли у вас слабость?
А еще бывает ли такое чувство как будто мозгу кислорода не хватает, вы дышите как всегда, но мозгу будто его не хватает. и виски как будто сжимаютя?

у меня именно такие ощущение, когда точно в голове появляется очаг, врачу это обьяснить невозможно-все списывавают на нервы, панические атаки. но я точно уверена что это обострение. тут только мрт покажет.если месяц подождете, очаги светится уже скорее всего не будут уже, но сами ощущения могут не пройти. меня пока спасают сосудистые, с мексидолом через неделю стало получше. но все равно периодически голова беспокоит.
Поля83
Рядовой

Сообщение Поля83 » 29 фев 2016, 22:41

Anton писал(а):

Ни разу с 1997 года (постановка диагноза РС) не получал гормоны при обострениях.
Хорошо это или плохо судить не берусь, но таков был мой выбор.

Антон, ау тебя были сильные обострения?
я вот уверена что сейчас у меня обострение было, когда голова мутная была, сосудистые проколола, вроде лучше.
Год назад тоже самое с головой было, но врач напугала, и прокапали мне солумедрол, от которого я потом 4 месяца отходила, печень у меня очень сильно реагирует на гормоны.думаю, можно было без гормонов тогла обойтись. а вот первое обострение, когда сначала онемение началось, и пока выясняли что со мной, в течении пары недель добавилась еще тяжесть в ногах, ходить было тяжело-как будто к ногам гири привязаны были, тогда без гормонов могло все хреново закончится....
врач которому я сейчас доверяю, говорит,что если очаг один, небольшой, и не дает сильной симптоматики лечить гормонами не стоит. тогда капают ноотропы, сосудистые, проводят плазмоферез и тд. а если очаг большой, и он в спинном мозге, или много и в голове, тогда тут без гормонов не обойтись. и ресурс проведения гормонотерапии 5 раз. потом они просто перестают помогать. вот так.
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 29 фев 2016, 23:46

Поля83 писал(а):Антон, ау тебя были сильные обострения?
я вот уверена что сейчас у меня обострение было, когда голова мутная была, сосудистые проколола, вроде лучше.
Год назад тоже самое с головой было, но врач напугала, и прокапали мне солумедрол, от которого я потом 4 месяца отходила, печень у меня очень сильно реагирует на гормоны.думаю, можно было без гормонов тогла обойтись. а вот первое обострение, когда сначала онемение началось, и пока выясняли что со мной, в течении пары недель добавилась еще тяжесть в ногах, ходить было тяжело-как будто к ногам гири привязаны были, тогда без гормонов могло все хреново закончится....
врач которому я сейчас доверяю, говорит,что если очаг один, небольшой, и не дает сильной симптоматики лечить гормонами не стоит. тогда капают ноотропы, сосудистые, проводят плазмоферез и тд. а если очаг большой, и он в спинном мозге, или много и в голове, тогда тут без гормонов не обойтись. и ресурс проведения гормонотерапии 5 раз. потом они просто перестают помогать. вот так.

Врач у тебя толковый, кстати.
Что есть "сильное" обострение? Все тело потеряло чувствительность в одно, руки отказали в другое, ноги отказали в следующее, ну и так далее, это - сильные или нет? Реально, просто не знаю с чем сравнивать :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 29 фев 2016, 23:58

ну сильное это если голова не чуть чуть подкруживается а кружится с рвотой, до истощения, и никакие сосудистые, которые на 5 день дают хоть какой то результат не помогают. тоже самое с онемением. у меня вот нога начинает как будто неметь, я бертилион начинаю с утра принимать, если проходит то ок, если нет, то скорее всего онемение поднимается примерно до пояса и потом могут начаться более сербезные проблемы, вот это я считаю уже серьезно...
Поля83
Рядовой

Сообщение Malinika » 01 мар 2016, 11:56

Поля83 писал(а):
Malinika писал(а):Если вы час ходите по магазину, то появляется ли у вас слабость?

у меня именно такие ощущение, когда точно в голове появляется очаг, врачу это обьяснить невозможно-все списывавают на нервы, панические атаки. но я точно уверена что это обострение. тут только мрт покажет.если месяц подождете, очаги светится уже скорее всего не будут уже, но сами ощущения могут не пройти. меня пока спасают сосудистые, с мексидолом через неделю стало получше. но все равно периодически голова беспокоит.

Вы уверены что это именно обострение? То есть когда вы себя чувствовали так, то мрт показало, что есть обострение? Я все-таки надеюсь, что это не оно. Хотя наверно оно, если при этом еще покачивать начинает, НО я списывала это на нехватку кислорода...
Так кто-то ходит в туалет часто???
Malinika
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины