психотерапия при рассеянном склерозе

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: психотерапия при рассеянном склерозе

Сообщение Андрюха 2 » 28 фев 2015, 08:59

А я ориентировался на название темы. Рыться в архивах форума не люблю.
В общем да, диалог зашёл в тупик. Перекур.)))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Kinara » 15 мар 2015, 12:04

Не думаю, что психотерапия сама по себе будет эффективна.
Я вот начала работать с психологом. Посмотрим, что получится. Хотя, даже на первом занятии было достаточно наглядно
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Я не останусь лежать на песке
Ломая руки в немой тоске
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение Геннадий Филиппов » 24 фев 2016, 18:34

Здравствуйте уважаемые форумчане.Позавчера приходила на приём та первая пациентка с РС, с которой проводилась психотерапевтическая работа. Не обращалась 3 года. Всё это время чувствовала себя удовлетворительно. Иногда возникала лёгкая слабость. Сразу начинала работать над собой и слабость уходила. Обратилась чтобы решить личностную проблему. Рассказала, что в 2010 году когда начала ходить в центр "Преодоление" там была группа в 15 человек. Сейчас из той группы дневной стационар посещает только 1 человек. Остальные или умерли, или находятся в нетранспортабельном состоянии. И вот что поразительно, добавила Тамара Тимофеевна. - Я про Вас и про психотерапевтическое лечение всем рассказывала, благо что сама как наглядный пример, и многие брали телефон. Но ни один человек не пришёл. Ни один. Такова сила неверия. И самый главный момент в этом неверии - молчание официальной медицины. Она делает вид, как будто этих 2 случаев хорошей помощи нет. Как пациенты думают, если бы действительно психотерапия помогала, то врачи бы её пациентам назначали. А раз не назначают, то значит она не помогает. Я как-то обратился к профессору неврологии, чтобы он подтвердил, что действительно эти 2 случая имеются. Как он начал истерить!.. Но от подтверждения отказался, сказав что ему некогда, что надо студентов учить. Я и к Власову (президент ассоциации помощи больным РС), и к Артемюк (ответственная по Северо-Западу за помощь больным РС) обращался для подтверждения и налаживания психотерапевтической помощи больным РС. Но они даже не ответили.
Уважаемые форумчане. Я предлагаю вам объединиться и надавить на должностных лиц, ответственных за лечение РС. Пусть подтвердят или опровергнут на официальном уровне моё сообщение о эффективности помощи при РС психотерапевтическим методом. Данные на этих 2 пациенток в Архангельске в центре "Преодоление" имеются.
Ранее кто-то из вас предлагал - пусть эти 2 пациентки подтвердят на форуме результат. Они стесняются, чего-то боятся. Ну, допустим я их уговорю и они сообщат. И что? Вы же не поверите. Вы же скажете, что подговорил кого-то из своих родственников, или сам ответил под видом этих женщин. Данные при регистрации никто же не проверяет.
Поэтому я предлагаю, чтобы всё было официально. Пусть официальная медицинская комиссия подтвердит или опровергнет.
Проявите активность ради своего здоровья. С уважением и надеждой на вашу активную жизненную позицию врач-психотерапевт Г.А.Филиппов.
Геннадий Филиппов

Сообщение irina0210 » 24 фев 2016, 18:47

Да, не надо их сюда. Все хорошее улетит.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 24 фев 2016, 19:12

Геннадий Филиппов писал(а):...Остальные или умерли, или находятся в нетранспортабельном состоянии.
...врач-психотерапевт Г.А.Филиппов.

Ну круто короче.
А денег много с них взяли?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 24 фев 2016, 21:55

Геннадий, так это Вы врачам должны доказать об эффективности, а не мы!
потому что:
Геннадий Филиппов писал(а):... была группа в 15 человек. Сейчас из той группы дневной стационар посещает только 1 человек. Остальные или умерли, или находятся в нетранспортабельном состоянии.

1. Все умерли, кого спасли? А в чем была помощь? Они с улыбкой лежат, или улыбаясь умирали?
Геннадий Филиппов писал(а): Уважаемые форумчане. Я предлагаю вам объединиться и надавить на должностных лиц, ответственных за лечение РС.

2. Надавить по причине чего? Что Вы нам за наши бабки поможете улыбаться на смертном одре?)) Кто улыбается, тот и будет улыбаться. А кто не улыбается, то пусть лучше бесплатно в церковь идет. А у кого денег много и так найдет психотерапевта и поправит свое внутреннее состояние (и подпортит финансовое).
3. Сегодня у врача была, куда-то слет планируют. Почему-то психотерапевтов туда не зовут, а вот оптимистичных людей болеющих р.с. - приглашают!)) :D
Геннадий Филиппов писал(а):Проявите активность ради своего здоровья. С уважением и надеждой на вашу активную жизненную позицию врач-психотерапевт Г.А.Филиппов.

4.А Вы что за нас так переживаете??? Сколько стоит сеанс психотерапии??? :D
Последний раз редактировалось Лика 25 фев 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 24 фев 2016, 23:16

Геннадий Филиппов, ну вот для вас шанс проявить активную жизненную позицию. Доказывайте, вперед. Что ж все на больных скидываете. Что то я не слышала, чтобы пациенты с РС массово умирали. Чего то в Архангельском "Преодолении" кормят наверное чем то не тем. Вообщем заканчивайте пугать новичков. Вы же вроде как гордо именуете себя психотерапевтом .
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 25 фев 2016, 00:38

Наталия писал(а):Геннадий Филиппов, ну вот для вас шанс проявить активную жизненную позицию. Доказывайте, вперед. Что ж все на больных скидываете. Что то я не слышала, чтобы пациенты с РС массово умирали. Чего то в Архангельском "Преодолении" кормят наверное чем то не тем. Вообщем заканчивайте пугать новичков. Вы же вроде как гордо именуете себя психотерапевтом.

Натусик!!! :!: :!: :!: ;)
Геннадий Филиппов писал(а):Ранее кто-то из вас предлагал - пусть эти 2 пациентки подтвердят на форуме результат. Они стесняются, чего-то боятся.

Так может Вам своих пациенток долечить??? Что же Вы с ними делали, что они чего-то боятся?! :shock:
Геннадий Филиппов писал(а):Ну, допустим я их уговорю и они сообщат.

Как врач, Вы можете их уговорить! Введите в гипноз, НЛП, все в Ваших руках))),
но...
Геннадий Филиппов писал(а):И что? Вы же не поверите. Вы же скажете, что подговорил кого-то из своих родственников, или сам ответил под видом этих женщин. Данные при регистрации никто же не проверяет.

А это диалог "тихо сам с собою я веду беседу"? А что Вы хотели услышать, написав данный пост? - Нет, нет, Генннадий, мы Вам верим!!! Мы счастливы!!! :D :D
Вы умный мужчина! Сами себя спросили, сами себе ответили!
Хотите заработать бабок? Дерзайте, как Вам предложила Наталья! А мы посмотрим))) ;)
P.S.
И кстати, у Вас ужасающая смертность! :shock: Вы уверены, что они все умерли, а не просто не захотели больше у Вас проходить сеансы психотерапии?! Хотя, наверное, Вам легче думать, что они умерли... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Геннадий Филиппов » 26 фев 2016, 08:45

Уважаемые форумчане. По закону психологии человек видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать. На эту тему есть классический пример. Король диктует писарю - Казнить нельзя, помиловать. А писарю тот человек очень не нравился. И писарь услышал фразу короля так, как хотел. Казнить, нельзя помиловать. И человека казнили. Поэтому так сложно людям друг друга понимать. В словах другого человека мы слышим не то, что он говорит, а мы слышим наши внутренние убеждения. И приписываем человеку своё видение мира, явлений. Форумчане, старайтесь более объективно читать мои предложения. А я буду стараться быть терпимым к вашему субъективизму и разъяснять более доступно свои предложения. С уважением Геннадий. Извините, если неточно изложил предложение. Я тоже ошибаюсь.
Геннадий Филиппов

Сообщение Лика » 26 фев 2016, 10:39

Геннадий Филиппов писал(а):Уважаемые форумчане. По закону психологии человек видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать. На эту тему есть классический пример. Король диктует писарю - Казнить нельзя, помиловать. А писарю тот человек очень не нравился. И писарь услышал фразу короля так, как хотел. Казнить, нельзя помиловать. И человека казнили. Поэтому так сложно людям друг друга понимать. В словах другого человека мы слышим не то, что он говорит, а мы слышим наши внутренние убеждения. И приписываем человеку своё видение мира, явлений. Форумчане, старайтесь более объективно читать мои предложения. А я буду стараться быть терпимым к вашему субъективизму и разъяснять более доступно свои предложения. С уважением Геннадий. Извините, если неточно изложил предложение. Я тоже ошибаюсь.

Судя из Вашего текста, Вы тоже читаете наши посты адресованные Вам и видите в них то, что Вам присуще, то, что Вы хотите видеть, а может не хотите, но так "слышите" и Ваше подсознание "цепляется" за них?! Правильно?! Правильно!
Я как Одри, не ошибаюсь больше!
:D
Так вот! Несколько человек Вас спросили, сколько стоит Ваш сеанс, а Вы начинаете свои психологические штучки! А по существу у Вас не получается?
Какова стоимость Вашей терапии в минутах? Напр: один час (60 минут) стоит три тыс рублей!
И все!
Что Вы лирику пишите (кстати, есть такой антидепрессант, "лирика"))
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения