Иммуноглобулины.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Иммуноглобулины.

Принимаете ли вы, или когда-нибудь принимали иммуноглобулины для "лечения" р.с.?
3
43%
Если не принимали никогда, то из каких соображений?
1
14%
Если не принимали, но хотели бы принимать, то из каких соображений?
3
43%

Всего голосов : 7

Re: Иммуноглобулины.

Сообщение Лика » 21 фев 2016, 15:13

Наталия писал(а):А прогрессирование само собой останавливается с возрастом,это не секрет.

Я поэтому и открыла опрос. Может, кто моего возраста (в районе +- 40 лет) колет и есть свой опыт...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 21 фев 2016, 15:20

Лика писал(а):
Наталия писал(а):А прогрессирование само собой останавливается с возрастом,это не секрет.

Я поэтому и открыла опрос. Может, кто моего возраста (в районе +- 40 лет) колет и есть свой опыт...
Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 21 фев 2016, 15:41

Наталия писал(а):Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.

Этого я тоже не знаю, но могу узнать испробовав на себе.
Даже если у Валерия прогрессирование остановилось и, остановилось в силу возраста, то мне бы до его возраста еще лет 20 надо как-то продержаться.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 21 фев 2016, 15:57

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.

Этого я тоже не знаю, но могу узнать испробовав на себе.
Даже если у Валерия прогрессирование остановилось и, остановилось в силу возраста, то мне бы до его возраста еще лет 20 надо как-то продержаться.
у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллам EDSS) А Валерий, насколько мне помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал. А проверять на себе будет ли прогрессирование по МРТ (тебя ведь это смущает в копаксоне) или по жизни ( которого у тебя,слава богу,нет) я бы не стала играть с огнём.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 21 фев 2016, 16:05

Наталия писал(а): у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллами EDSS) А Валерий, насколько менее помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал.

Сейчас читаю самарский форум по поводу иммуноглобулинов. Еще не дочитала, но пока, те, кто использовал, довольны.
По МРТ везде уже пишут, что вообще не показательно. Только обострение можно заметить (можно подумать его и так заметить нельзя).
Может, он их и не знает (баллы)?! Но, Наталь, "развалиться" можно было и до ИГ... Другое дело остановили они болезнь или она по каким-то своим соображениям остановилась (если остановилась)... Это не известно.
Шум и головокружения меня лично уже достают, а те кто стал применять, говорят снимает эти ощущения... Хотя баллы вроде как не увеличились (в среду поеду, уточню), но по ощущениям, онемением, чувствую, кайфовать мне не так долго осталось...
... пошла дальше на самару, читать...
P.S.
Запастись надо только супрастином или тавегилом и преднизолоном (на случай аллергической реакции), а так... хуже то точно не будет!
Уж всяк лучше чем сидеть занемевшей и задуревшей и ничего не ждать и не делать.
Я смиряться не буду и на наших врачей тоже не очень надеюсь!
Их надо не убедить меня лечить, а сначала жалобы на каком-то основании строчить...
Не хочу нервы портить, да и оснований нет.
Последний раз редактировалось Лика 21 фев 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 21 фев 2016, 16:12

Лика писал(а):
Наталия писал(а): у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллами EDSS) А Валерий, насколько менее помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал.

Сейчас читаю самарский форум по поводу иммуноглобулинов. Еще не дочитала, но пока, те, кто использовал, довольны.
По МРТ везде уже пишут, что вообще не показательно. Только обострение можно заметить (можно подумать его и так заметить нельзя).
Может, он их и не знает (баллы)?! Но, Наталь, "развалиться" можно было и до ИГ... Другое дело остановили они болезнь или она по каким-то своим соображениям остановилась (если остановилась)... Это не известно.
Шум и головокружения меня лично уже достают, а те кто стал применять, говорят снимает эти ощущения... Хотя баллы вроде как не увеличились (в среду поеду, уточню), но по ощущениям, онемением, чувствую, кайфовать мне не так долго осталось...
... пошла дальше на самару, читать...
Я тебя не отговариваю,просто подумай хорошенько, ориентироваться на то что кто то чего то сказал-не совсем правильно, мне кажется. Это знаешь,это как читать отзывы про что-либо (от одежды до курортов),диаметрально противоположные.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 21 фев 2016, 16:18

Наталия писал(а):Я тебя не отговариваю,просто подумай хорошенько, ориентироваться на то что кто то чего то сказал-не совсем правильно, мне кажется. Это знаешь,это как читать отзывы про что-либо (от одежды до курортов),диаметрально противоположные.

Да я знаю... Просто чуйка есть... колола же я раньше тактивин! А зачем? Мне его никто не назначал и р.с.-а у меня тогда не было (во всяком случае, официально), а выздороветь больше ничего не помогало.
Иммунограмму мне разрешили сдать и даже обещали направление дать, но при этом добавили, что читать ее у нас некому, а если кто и прочитает, не факт, что разберется и правильно что-либо назначит. Т.е. как бы хуже не сделали.
Я и отказалась! Зачем мне такие анализы, которые еще никто и не прочитает...
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 21 фев 2016, 18:43

Наташа, вот смотри. В протоколе ведения больных ВВИГ есть. Значит они реально работают, если их туда включили. Но надо капать каждый месяц по 20 грамм сухого вещества. Или по 400 мл 5% р-ра. ВМИГ нужно в месяц колоть максимум 15 уколов по 1,5 мл 10% р-ра. Это всего 2,25 грамма сухого вещества. Растянутого на весь месяц. Во всяком случае это в 10 раз безопасней чем капать внутривенно.
Ну а будет помогать - не будет, это уже второй вопрос. Не попробуешь - не узнаешь...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Валерий » 21 фев 2016, 18:49

Я иммунограму делал вначале ВВИГ, в самом конце, перед ВМИГ и через год применения ВМИГ. И в этом году тоже сделаю. У нас распечатывают на бланке. Там чётко дано что есть и какой допуск +- Там не надо специалиста чтобы понять , если всё в пределах допуска. Ну а если что-то за пределами допуска, вот тогда можно и специалиста искать.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Antón Pirulero » 21 фев 2016, 18:51

Послушайте, но это же бред - в организм со сбоем иммунной системы запускать чужеродные белки!
Ну у гражданина начальника это сошло и сходит с рук, до поры до времени, а у кого-то может такой эффект быть, что предыдущие обострения РС покажутся милым насморком.
Слишком уж серьезно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Опросы