Наталия писал(а):А прогрессирование само собой останавливается с возрастом,это не секрет.
Я поэтому и открыла опрос. Может, кто моего возраста (в районе +- 40 лет) колет и есть свой опыт...
Наталия писал(а):А прогрессирование само собой останавливается с возрастом,это не секрет.
Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.Лика писал(а):Наталия писал(а):А прогрессирование само собой останавливается с возрастом,это не секрет.
Я поэтому и открыла опрос. Может, кто моего возраста (в районе +- 40 лет) колет и есть свой опыт...
Наталия писал(а):Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.
у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллам EDSS) А Валерий, насколько мне помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал. А проверять на себе будет ли прогрессирование по МРТ (тебя ведь это смущает в копаксоне) или по жизни ( которого у тебя,слава богу,нет) я бы не стала играть с огнём.Лика писал(а):Наталия писал(а):Сомнительно все это, остановилось прогрессирование, не остановилось,почему? Толи время пришло,то ли возраст,гормоны успокоились, то ли ещё что....А убедить себя можно в чем угодно и эффект плацебо ещё никто не отменял.
Этого я тоже не знаю, но могу узнать испробовав на себе.
Даже если у Валерия прогрессирование остановилось и, остановилось в силу возраста, то мне бы до его возраста еще лет 20 надо как-то продержаться.
Наталия писал(а): у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллами EDSS) А Валерий, насколько менее помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал.
Я тебя не отговариваю,просто подумай хорошенько, ориентироваться на то что кто то чего то сказал-не совсем правильно, мне кажется. Это знаешь,это как читать отзывы про что-либо (от одежды до курортов),диаметрально противоположные.Лика писал(а):Наталия писал(а): у меня по МРТ оно тоже остановилось,причём давно и что? А по жизни не совсем (по баллами EDSS) А Валерий, насколько менее помнится свои баллы десять,пять,два года назад и сейчас не писал.
Сейчас читаю самарский форум по поводу иммуноглобулинов. Еще не дочитала, но пока, те, кто использовал, довольны.
По МРТ везде уже пишут, что вообще не показательно. Только обострение можно заметить (можно подумать его и так заметить нельзя).
Может, он их и не знает (баллы)?! Но, Наталь, "развалиться" можно было и до ИГ... Другое дело остановили они болезнь или она по каким-то своим соображениям остановилась (если остановилась)... Это не известно.
Шум и головокружения меня лично уже достают, а те кто стал применять, говорят снимает эти ощущения... Хотя баллы вроде как не увеличились (в среду поеду, уточню), но по ощущениям, онемением, чувствую, кайфовать мне не так долго осталось...
... пошла дальше на самару, читать...
Наталия писал(а):Я тебя не отговариваю,просто подумай хорошенько, ориентироваться на то что кто то чего то сказал-не совсем правильно, мне кажется. Это знаешь,это как читать отзывы про что-либо (от одежды до курортов),диаметрально противоположные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4