Методы лечения при Первично-Прогредиентном течении

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Методы лечения при Первично-Прогредиентном течении

Сообщение ODRY » 19 фев 2016, 17:08

Валерий писал(а):
Наталия писал(а):Так и хочется в ответ на рекомендации Валерия вспомнить фразу из рекламы "а мужики то не знают". Это я к тому что ученые всего мира уже много лет не могут найти как помочь людям с ППРС, а тут оказывается "все просто" :?

Меня самого бесит. Сложнейшие задачи решают, а вспомнить что существует гематолимфатический барьер не могут.
Хорошо. Пожалуйста. Объясните мне что такое ППРС. Чем он отличается от ВПРС. Что влияет на формирование этих течений.
Я понимаю так, что это связано с проницаемостью ГЭБ. В нормальном состоянии он не проницаем для иммунных клеток. Аутоиммунные тела выработанные иммунной системой циркулируют в крови и выискивают мишени для атаки. Вы отравились, или очень сильно разволновались. Защитный ГЭБ ослабевает. Через него прорываются иммунные клетки. Аутоиммунные находят свой миелин и пируют пока сами себя не уничтожат. Вот это есть ремитирующе - прогредиентное течение. А если ГЭБ не работает уже в начале болезни или в её конце. Это ППРС или ВПРС. Поправьте меня пожалуйста если что-то не так...

Хотелось бы обратить внимание тех, кто принимает слова Валерия за правду, в медицине используется понятие гистогематический барьер между кровью и лимфой. Кроме того, на конференции или консилиуме врачей, безусловно, никто такими понятиями не владеет, но тут пришел самородок Валерий и все всем профессорам объяснил...........и теперь они понимают, как ошибались......
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 19 фев 2016, 18:19

Валерий писал(а):
Alex писал(а):А где у вас находятся эти самые аутоиммунные клетки ?

А про гематолимфатический барьер я упомянул, потому что эти самые аутоиммунные клетки вырабатываются в лимфатической системе. И уровень их в крови регулируется тоже лимфатической системой. И что внутривенный укол или капельница делается непосредственно в кроветворное русло. А вот внутримышечный укол делается в межтканевую жидкость, которая постоянно впитывается в лимфатическую систему. Так работает гематолимфатический барьер. Можно утверждать что В/М укол всегда попадает в лимфатическую систему. Из всего из этого становится понятным почему при аутоиммунных заболеваниях (и не только при РС) ВМИГ почти в 20 раз более эффективны чем ВВИГ, которые кстати включены в протоколе ведения больных как лекарство которое применяют в тех случаях, когда другие ПИТРС не эффективны, а также у беременных и кормящих женщин. Опять просьба. Опровергните или поправьте то что я написал...
Ну не буду я вас поправлять,я уже опровергала ваши изыскания и на этом и на другом форуме. Вы как то предпочитаете не замечать,то что противоречит вашей теории. А вообще "любители",дающие советы в медицине-это страшно,по-моему. А если хотите узнать разницу в течениях,почитайте сайт,даже схематичное изображение (наглядно) есть.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 19 фев 2016, 19:55

На счёт барьера между кровью и лимфой. В учебнике по иммунологии сказано. Современное название - Гематоэнцефалический барьер. Устаревшее название - гистогематический барьер . Но ведь не в этом соль вопроса. Если вы в теме, я прошу у вас помощи. Разъясните в чём я не прав. Это самое простое и самое последнее просто сказать что ты делетант и не лезь в калашный ряд.
Вы предлагаете не выпячивать себя. Мол помогает - и молчи. Но мне страшно смотреть и читать о тех кто не лечится, потому что врачи не знают как. Ну так получилось что мне повезло. Вся жизнь так сложилась что и ВВИГ испытал, и много документов по ВМИГ собрал. И тоже второй год на них. И это уже не испытание. Их испытание было в Казани, ещё 12 лет назад. И с начала болезни тактивин колю. Такое тоже многие слышали но ни кто так долго не испытывал. Понимаете. ВСЁ ЗТО РАБОТАЕТ. А трое, друзья по госпиталям, моложе меня - уже нет их... Ну и ещё. Сейчас говорят об импорто замещении. На меня , за 9 лет государство потратило 10 миллионов рублей. А можно было в сто раз меньше. Так и на других, кто получает лекарства по программе 7 нозологий. Всё это дорогое и импортное. А я предлагаю просто испытать отечественное, дешёвое, и совершенно безвредное. Я объяснил как оно работает. Если ошибаюсь - скажите где. Но не надо просто отметать.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 19 фев 2016, 20:13

Валерий писал(а):На счёт барьера между кровью и лимфой. В учебнике по иммунологии сказано. Современное название - Гематоэнцефалический барьер. Устаревшее название - гистогематический барьер . Но ведь не в этом соль вопроса. Если вы в теме, я прошу у вас помощи. Разъясните в чём я не прав. Это самое простое и самое последнее просто сказать что ты делетант и не лезь в калашный ряд.
Вы предлагаете не выпячивать себя. Мол помогает - и молчи. Но мне страшно смотреть и читать о тех кто не лечится, потому что врачи не знают как. Ну так получилось что мне повезло. Вся жизнь так сложилась что и ВВИГ испытал, и много документов по ВМИГ собрал. И тоже второй год на них. И это уже не испытание. Их испытание было в Казани, ещё 12 лет назад. И с начала болезни тактивин колю. Такое тоже многие слышали но ни кто так долго не испытывал. Понимаете. ВСЁ ЗТО РАБОТАЕТ. А трое, друзья по госпиталям, моложе меня - уже нет их... Ну и ещё. Сейчас говорят об импорто замещении. На меня , за 9 лет государство потратило 10 миллионов рублей. А можно было в сто раз меньше. Так и на других, кто получает лекарства по программе 7 нозологий. Всё это дорогое и импортное. А я предлагаю просто испытать отечественное, дешёвое, и совершенно безвредное. Я объяснил как оно работает. Если ошибаюсь - скажите где. Но не надо просто отметать.
Я уже наверное в сотый раз спрашиваю что значит " помогает"? Обострений нет,так при ППРС их тоже нет,просто постепенное ухудшение. Про себя я тоже уже несколько раз писала, мне сейчас ставят ВПРС, обострений уже несколько лет нет. Ну не показывает ничего по большому счету отсутствие обострении,чем вы так гордитесь. На МРТ тоже нет новых и активных очагов и новых симптомов нет,зато есть нарастание старых. А то что у вас процесс остановился,так это заслуга других процессов. А иммуноглобулины ну колите конечно если хотите,но не надо рекламировать их как панацею и рекомендовать всем,а так же подводить под них свою теорию. Вы ведь к микробиологии,медицине,фармакологии,физиологии не имеете даже отдаленного отношения.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 19 фев 2016, 21:27

Помогает - это длительно нет ухудшений. 11 лет назад казалось что чувствую себя лучше, а когда сравнивал что было год назад, становилось понятным что состояние значительно ухудшилось. 2 года назад. Капал ВМИГ. Мне их на месяц не хватало. Надо было 400, давали 350 мл. 3-4 дня ощущал как начинает неметь кожа на спине, на ногах. общая скованность. Ну в общем начало обострения. Стал колоть ВМИГ. теперь перерывов не делаю. За год и 2 месяца ни единого поползновения в сторону обострения. Улучшилась работа левой руки. Раньше инструмент держать ей не мог. Сейчас она слабая, но инструмент держит. Стал, иногда, в туалет без дюфалака ходить. Память стала лучше. 4-6 цифр сразу запоминаю. А 2 года назад лишь по 2 цифры мог запомнить . Как ходил во круг дома с палочкой, так и хожу...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Валерий » 20 фев 2016, 09:37

Наталия писал(а):[ А иммуноглобулины ну колите конечно если хотите,но не надо рекламировать их как панацею и рекомендовать всем,а так же подводить под них свою теорию. Вы ведь к микробиологии,медицине,фармакологии,физиологии не имеете даже отдаленного отношения.

Специалисты построили Титаник. А дилетант построил Ковчег...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение ODRY » 20 фев 2016, 17:19

Валерий писал(а):
Наталия писал(а):[ А иммуноглобулины ну колите конечно если хотите,но не надо рекламировать их как панацею и рекомендовать всем,а так же подводить под них свою теорию. Вы ведь к микробиологии,медицине,фармакологии,физиологии не имеете даже отдаленного отношения.

Специалисты построили Титаник. А дилетант построил Ковчег...

Но только одному из миллиардов дилетантов так повезло)))))). Кроме того, им руководил Господь лично...
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Валерий » 20 фев 2016, 18:37

Скажите, а что я сделал не так?
- То что 9 лет сидел на ВВИГ и хорошо их изучил. Что они есть в протоколе ведения больных и их назначают в самых сложных случаях?
- или что стал колоть ВМИГ, которые с 2003 года разрабатывали и тестировали на пациентах врачи в Казани.
- Или что я смог разобраться и объяснить почему ВМИГ оказались более эффективны чем ВВИГ. Но это факт. Может здесь я ошибаюсь в терминалогии. Иммунология очень запутанная наука, Да мне и не надо объяснять со 100 % уверенностью почему ВМИГ оказались в 20 раз более эффективны и в 100 раз более дешёвые чем ВВИГ. Факт остаётся фактом. Это работает... И не только для меня но и для сотни пациентов которых лечила Матвеева...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 20 фев 2016, 20:39

А мне почему-то импонирует идея Валерия. Тем более он все проверил на себе.
Можно подумать некоторым есть что терять... Лично я попробую. Тем более копаксон у меня закончился, а развалиться мне не очень хочется!
А с этими простудами и пр. я все равно долго не протяну!
Валерий, "дорогу осилит идущий!" Вы хоть что-то делаете, а не просто пустозвонством занимаетесь!!
На МРТ у меня все равно отрицательная динамика. На гилению бюджет города не выделяет. Не такой уж и большой выбор!
Может, Вы и не правы, но никто же обратное пока не доказал!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 20 фев 2016, 21:03

Лика, а почему? Я зарегистрирован на сайте с апреля 2009 года и всего ст. сержант.
А ты лишь в октябре 2012, и уже генерал армии. А маршалов там у вас дают?
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов